CENTR | Slim Птаха

CENTR | Slim Птаха (https://forum.centrgroup.ru/)
-   Курилка (https://forum.centrgroup.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Армия. Всё о ней! (Обсуждение, вопросы-ответы, истории из жизни!) (https://forum.centrgroup.ru/showthread.php?t=4436)

Yura-1989 08.04.2011 01:09

danke, вот именно, отдавать долг государству, которому ты нахер по сути не нужен...и правильно подметил, что государство у нас, это чиновники, а не сами граждани...
Знаю, что в Израиле например, те кто отслужил, получают какие-то льготы, на квартиры, бытовую технику и тд...мой друг еврей в пятом поколении, хотел уехать туда жить, а сначала отслужить, пошел в военкомат, что бы разрешенье дали, на загран паспорт, что-то в этом роде...а его забрали служить...он просил месяц хотя бы отсрочки, что бы колледж окончить, диплом защитить...нифига не дали, сказали новый закон, по исполнению 20 поных лет, все в армию идут...у него пол группы 20-21 год, а забрали его и еще одного типка, вот такая фишка...в мае придет, будет учить дипломную заново...хотя в принципе судьба его оберегла)

вот буквально сегодня переписка с ним, он " ЎunopposedЎ"

ЎunopposedЎ (22:44:22 7/04/2011)
Пиздец... почти две недели не мылся

ЎunopposedЎ (22:44:29 7/04/2011)
Воды нет :(

KiPaRiS (22:44:34 7/04/2011)
нихера себе

KiPaRiS (22:44:38 7/04/2011)
офигеть

KiPaRiS (22:44:39 7/04/2011)
как так

ЎunopposedЎ (22:44:44 7/04/2011)
Сегодня только может получится искупаться

ЎunopposedЎ (22:48:38 7/04/2011)
В прошлую субботу сказали, что воды всего 12 тонн на корабле и помывку переносят на понедельник... Но офицеры в субботу решили в сауне попариться... И только на бассейн им ушло пять тонн... В итоге они кое как нашли к сегодняшнему дню воду... И то... На помывку отводят час на 90 человек ..

"Отмазал себя от погон, да и не люблю я родину" (c) Kurbat

gruby 08.04.2011 01:15

Yura-1989, да у них и служба не такая))Они в полной амуниции с утра из дома в казарму и вечером домой)Плюс им платят дай бог каждому они по сути как на работу туда ходят,это и офицеров и рядовых касается.Разумеется во время учений или военного положения они в части.Такие вот дела)

Yura-1989 08.04.2011 01:22

gruby, да, он рассказывал, что платят нормально, можно хорошую однокомнотную квартирую за баксов 400 снимать и еще будет хватать денег, что бы жить не дуя даже в палец)

gruby 08.04.2011 04:09

Yura-1989, есть такое да.И когда приезжаешь на ПМЖ тебе дают подъемные,так назывуемую "Корзину" и это мягко говоря не маленькие деньги,я бы даж сказал большие)

Добрый! 08.04.2011 09:29

[QUOTE=fit;189253]с сердечными проблемами не берут :panda:[/QUOTE

с любыми???даже не значительными?

danke 08.04.2011 09:49

Slim 62, с незначительными траблами со здоровьем любого плана берут. Не берут с значительными, но еусли у тебя коллапс или пролапс или как его там. Ты впринцепе можешь на нем выехать. Но для этого надо что то делать, что то говорить врачам, бегать по обследованиям.

ruman 08.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Slim 62 (Сообщение 189054)
кто знает с пролляпсом метрального клапана (сердце) берут в армию???
у меня х..ня такая

Цитата:

Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
prizyvnik.info/forum/

Dimson 08.04.2011 11:00

и то если они значительные справки надо начинать таскать уже с первого обследования когда приписной выдают, а так сажут, - "пиздишь, годен!"

danke 08.04.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Dimson (Сообщение 189280)
а так сажут, - "пиздишь, годен!"

да да, такое есть.

D.Dawg 08.04.2011 11:33

Эх, ребята, мне вот интересно, как на ваши рассуждения отреагировали бы ваши деды. Как же интересно позиция меняется за какие-то 20-30 лет.

danke 08.04.2011 11:41

D.Dawg, Не путай пжл. реальную угрозу и мнимое обучение... Все что тебе дают в армии тебе бы могли дать на аля сборах к примеру.
Разные вещи воевать за свободу и жизнь, и тратить время в пустую ничего при этом ценного не получая.

Вот, Мишань, ты сходишь, а потом скажешь "Там делать нехуй!".

Более того, если будет меж.гос.конфликт, то пехота - это пушечное мясо. А вся война сведется к авиации и РВСН...

Намного выгоднее обучить одного бойца, который будет стоить 10ых, нежели 10ых, которые 1го стоить не будут...

D.Dawg 08.04.2011 12:00

А кого обучать, если все - косят? Или у нас что, есть ренген, который в людях потенциал насквозь видит? Я не защищаю гос-во, оно у нас гнилое, я тебе про другую позицию говорю.

danke 08.04.2011 12:13

D.Dawg, Я понимаю о чем ты говоришь)
Я ж тебе за то и тру... Что у нас армия - обязанность навязанная гос-ом. Солдат - военный, ЭТО профессия, которая требует определенных навыков.
Если ты дисантник, ты должен прыгать с парашютом. (Знакомы оттарабанил в ВДВ, прыгали с самолета 1 раз! За ДВА года!!!). (Таманская танковая, танк видели три раза причем 2 раза на картинке.) (РВСН кругом теория, ракетные установки видели только в "ленинско" по картинкам и по рассказам старших) - И все это за два года!
Я тебе вот о чем.
Понятное дело, что это не везде и не повсеместно, но там где в тебя реально вкалачивают реальные знания боевой кухни, там служать либо ребятам которым оооочень подфартило (каких мало, в основном спецназ, осназ, но там изначально у тебя здоровья должно быть как у слона) Остальные элитные части которые не требуют высокой физподготовки забитый сынами, внуками, родственниками в общем высокопоставленых армейских чинов...
Пора с этим смириться и привыкнуть - Это Россия, парень!(ц) :)

З.Ы. Я чувствую я допиздюсь и жизнь мне покажет, что я местами не прав)))))))

Insaf 08.04.2011 12:24

вот если мне дадут отсрочку на последний год учебы, то хуй они меня потом где найдут )

D.Dawg 08.04.2011 13:20

InSav, отсрочка даётся 1 раз - до окончания обучения в колледже/ВУЗе. Что значит "на последний год учёбы"?

fit 08.04.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Slim 62 (Сообщение 189269)
Цитата:

Сообщение от fit (Сообщение 189253)
с сердечными проблемами не берут :panda:[/QUOTE

с любыми???даже не значительными?

если после 1ой проверки в военкомате тебя забраковали, то это не просто так. надо быть неудачником, чтобы в итоге оказаться годным. так что походи по врачам, узнай подробнее что у тебя там, обследование сделай, чтобы при себе иметь справки для отмазы ну и тд. и когда придет время к тебе не приебуться, ну если только твоя болезнь резко вдруг не излечится :tux1:

Добрый! 08.04.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от fit (Сообщение 189324)
если после 1ой проверки в военкомате тебя забраковали, то это не просто так. надо быть неудачником, чтобы в итоге оказаться годным. так что походи по врачам, узнай подробнее что у тебя там, обследование сделай, чтобы при себе иметь справки для отмазы ну и тд. и когда придет время к тебе не приебуться, ну если только твоя болезнь резко вдруг не излечится :tux1:

после того как сказали -не годен "приказали .так сказать пролежать обязательно с этим диагнозом в больнице, около двух недель до лета../

Добрый! 08.04.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от fit (Сообщение 189324)
ну если только твоя болезнь резко вдруг не излечится :tux1:

хз..уже вроде ,как с 13 лет такой диагноз стоит..

fit 08.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Slim 62 (Сообщение 189326)
после того как сказали -не годен "приказали .так сказать пролежать обязательно с этим диагнозом в больнице, около двух недель до лета../

так у всех кого по здоровью бракуют. так что считай они с тобой уже попрощались.ложись - в армию не пойдешь 100%. да и не факт, что придется ложиться, в некоторых больничках могут просто на дневном стационаре подержать.

danke 08.04.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от fit (Сообщение 189328)
могут просто на дневном стационаре подержать.

ну 100% это приувеличение конечно)
Но чтоб все ваще заебись было, пару тыщенок глав врачу в кармашек, он тебе там такой дигноз нарисует, что главком у вас там ахуеет))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:02.

Работает на vBulletin®
Перевод: zCarot Техподдержка: Rpsl
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе