![]() |
как обычно не знамо чье
но сохранено в избранном
Нет, мы совсем не дети рабочих кварталов По крайней мере, в обычном их понимании Наше детство не в словах «плохо» или «мало» Мы вряд ли страдали от дефицита внимания Заводскими трубами не испорчено обоняние Не за каждой звездочкой видим звание Кулаки не сбиты – не в том призвание И гараж с котельной – не старт, не начинание Не так уж плохо было, еще лучше стало Нет, мы не грабили по ночам палатки Максимум увечий – соседу по парте «сливу» Наша жизнь не салочки и не прятки Не строптивы, не злы, не козлы, красивы Лейтенант, не надо доставать свою ксиву Это просто ночь, боулинг, водка, пиво Мы уже домой, ни к чему, не в жилу Есть ведь два телефона, чтоб пролезть без мыла Без царя в голове, без страха, без оглядки Ну мы же все учились, друг друга грызли зубами Лезли скопом наверх, добивались, что уж там Врали с самыми честными в мире глазами Чтобы придти к этим трубам, компам и ноутам Чтобы не зря, чтоб не плакать потом поутру Чтобы платок от «Гуччи», не плачь, дружок, утру Чтоб невозможно было сказать «тпрууу» Чтоб «добился» стало синонимом «вру» И возмездие стыло соляными столпами Ну мы же честные парни, чего теперь? Ну мы же знаем друг друга по сотне лет! Мы вместе! Бизнес! Вперед! И нет потерь! Я не просто ж так себе выцепил кабриолет Не спроста встречаю в дорогом ресторане рассвет Батя, выпей виски. Хочешь водки? Так нет! Где же бляди? Анал, дабл, трипл, минет Ну я прав же! Добился! Добился! Нет? Да насрать мне на твой ответ. Верь-не верь. Мы не думаем о морали. Живем и тешимся. Ничего же плохого – по выходным пить. Ни сочувствия к павшим, ни тоски по сверзшимся Только с запахом денег мы держим нить Мы же менеджеры нам и судьба рулить Не жалеем, не плачем, не скорбим, не будем выть Никому ни за что не сдадим свою волчью сыть А потом мы выходим в подьезд покурить И на ремнях от «Армани» вешаемся |
|
Борис Слуцкий
ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ Лошади умеют плавать, Но - не хорошо. Недалеко. "Глория" - по-русски - значит "Слава",- Это вам запомнится легко. Шёл корабль, своим названьем гордый, Океан стараясь превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лощадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края, На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и всё. А всё-таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли. Оффтоп |
Эдуард Асадов
Дикие гуси (лирическая быль) С утра покинув приозерный луг, Летели гуси дикие на юг. А позади за ниткою гусиной Спешил на юг косяк перепелиный. Все позади: простуженый ночлег, И ржавый лист, и первый мокрый снег... А там, на юге, пальмы и ракушки И в теплом Ниле теплые лягушки. Вперед! Вперед! Дорога далека, Все крепче холод, гуще облака, Меняется погода, ветер злей. И что ни взмах, то крылья тяжелей. Смеркается... Все резче ветер в грудь, Слабеют силы, нет, не дотянуть! И тут протяжно крикнул головной: -Под нами море! Следуйте за мной! Скорее вниз! Скорей, внизу вода! А это значит - отдых и еда!- Но следом вдруг пошли перепела. -А вы куда? Вода для вас - беда! Да, видно, на миру и смерть красна. Жить можно разно. Смерть - для всех одна!.. Нет больше сил... И шли перепела Туда, где волны, где покой и мгла. К рассвету все замолкло... тишина... Медлительная, важная луна, Опутав звезды сетью золотой, Загадочно повисла над водой. А в это время из далеких вод Домой, к Одессе, к гавани своей, Бесшумно шел красавец турбоход, Блестя глазами бортовых огней. Вдруг вахтенный, стоявший с рулевым, Взглянул за борт и замер, недвижим. Потом присвистнул:-Шут меня дери! Вот чудеса! Ты только посмотри! В лучах зари, забыв привычный страх, Качались гуси молча на волнах. У каждого в усталой тишине По спящей перепелке на спине... Сводило горло... Так хотелось есть!.. А рыб вокруг - вовек не перечесть! Но ни один за рыбой не нырнул И друга в глубину не окунул. Вставал над морем искрометный круг, Летели гуси дикие на юг. А позади за ниткою гусиной Спешил на юг косяк перепелиный. Летели гуси в огненный рассвет, А с корабля смотрели им во след,- Как на смотру - ладонь у козырька, - Два вахтенных - бывалых моряка. |
Про100 я!, это реально. перепела так и отдыхают. drooozbah.
_Lolita_, у меня эта песня с 90-ми ассоциируется, на больших пьянках главный ей под гитару пел, а я плакал.) |
Есенин
Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада... Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. 1923 |
Асадов
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: -Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: "Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!" Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит, задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти открытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце-чистейшей породы! |
[По пятам передозная кома].
[Нам знакомы все грани экстаза.] [Наше время - последняя фаза,] [Смерть живущему, ад Содома.] [Трезвость знаний и мыслей - век счастья.] [Яд абстракции счастья - в таблетках.] [Под замком в многокомнатных клетках] [Мы жуем анальгина причастье ] (с)А.Перминов |
|
Александр Васильев (Сплин)
Давайте делать паузы в словах, Произнося и умолкая снова, Чтоб лучше отдавалось в головах Значение вышесказанного слова. Давайте делать паузы в словах! Давайте делать паузы в пути, Смотреть вокруг внимательно и строго, Чтобы случайно дважды не пройти Одной и той неверною дорогой. Давайте делать паузы в пути! Давайте делать просто тишину - Мы слишком любим собственные речи. И из-за них не слышно никому Своих друзей на самой близкой встрече. Давайте делать просто тишину! И мы увидим в этой тишине Как далеко мы были друг от друга, Как думали, что мчимся на коне, А сами просто бегали по кругу. А думали, что мчимся на коне! Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твой дороги, Судьбы твоей счастливый поворот Но век уже как будто на исходе И скоро, без сомнения, пройдет, А с нами ничего не происходит, И вряд ли что-нибудь произойдет... И вряд ли что-нибудь произойдет... |
Марфа, какой же это Васильев...
Сурганова - Оставь Оставь хоть что-нибудь на память о себе — не только тишину седых оград, не только скорбь губительных утрат — оставь хоть что-нибудь на память о себе. Оставь хоть что-нибудь на память о себе. Полтакта, не слетевших с грифа нот, ведь я кричу тебе через закрытый рот — оставь хоть что-нибудь на память о себе. Сбавь бег коня, я догоню тебя в пути, я долечу сквозь омут расстояний и расскажу о терпком вкусе подаяний. Пришпорь коня, я догоню тебя в пути. Оставь раскаянья свои колючей мгле. И то, что ты есть — вовсе не ошибка. Ты подарила мне свою улыбку. Оставь хоть что-нибудь на память обо мне. Оставь хоть что-нибудь на память о себе — не только тишину седых оград, не только скорбь губительных утрат — оставь хоть что-нибудь на память о себе. Сурганова - Ангел седой Ко мне ангел седой приходил поутру. Он был болен, метался в горячем бреду. Звал меня то ли в ад, то ли в рай, Все просил - "Выбирай!" Он обжег свои крылья в полете ко мне, Схоронил свою душу в священной золе, Равнодушие встречных глаз Принимал за отказ. Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом. Он хотел меня взять и укутать теплом. Я ж пред ним не открыла застывшую дверь, Я сказала ему: Не теперь! Говорили потом, что он быстро старел, Черным стал, позабыв, что когда-то был бел, Что из дома, где жил ангел мой, Вышел черт вчера дикий, хромой. Он исчез в темноте, но твердила молва, Что тащил по земле он два белых крыла. И пред тем, как в ночи пропал, Обернулся и захохотал. |
Rastya, Оффтоп
|
Цитата:
|
Sacramento, Грюндиг
|
Александр Вертинский
В синем и далеком океане Вы сегодня нежны, Вы сегодня бледны, Вы сегодня бледнее луны... Вы читали стихи, Вы считали грехи, Вы совсем как ребенок тихи. Ваш лиловый аббат Будет искренно рад И отпустит грехи наугад... Бросьте ж думу свою, Места хватит в раю. Вы усните, а я вам спою. В синем и далеком океане, Где-то возле Огненной Земли, Плавают в сиреневом тумане Мертвые седые корабли. Их ведут слепые капитаны, Где-то затонувшие давно. Утром их немые караваны Тихо опускаются на дно. Ждет их океан в свои объятья, Волны их приветствуют, звеня. Страшны их бессильные проклятья Солнцу наступающего дня... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |
Работает на vBulletin®
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе