CENTR | Slim Птаха

CENTR | Slim Птаха (https://forum.centrgroup.ru/)
-   Курилка (https://forum.centrgroup.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Все о создании своей студии. (https://forum.centrgroup.ru/showthread.php?t=7528)

foRs 21.02.2011 22:14

pa3pbIB_bAbLa, я както обсуждал этот вопрос с типом, чтобы замутить среднего уровня студию для бизнесса меньше лимона и говорить не о чем, а если у вас нет звуковика грамотного то так же можешь об этом забыть

Al_exe_y 22.02.2011 04:05

foRs,
Цитата:

значит : монитор, микрофон, колонки (какие? )
ннеее у них нету грамотного звуковика... )) pa3pbIB_bAbLa можешь начинать уже забывать или учиться.

danke 22.02.2011 09:09

.final, бляха... Чуть чуть по $ обгоняешь... Надой пойти какогонить говна касарей на 20 купить :D

Студия, средненькая - Тебе надо

1) Помещение
2) Ремонт помещенеия (шумка там и прочее гавно)
3) Аппаратура
4) Звукарь
5) Реклама

В краце. Я хз откуда ты поэтому не скажу даже примерно сколько стоят помещения. Ремонт если вы парни пиздадельные да рукастые можно замутить и самим. Ну только на материалы бабло уйдет конечно. Аппаратура если делать по уму, а именно максимально вытягивать звук под то что надо, а это исключительно аппаратная часть вопроса (Ну если вы хотите качественный звук по истине) это приблизительно от полуляма + програмулины всякие. Хороший звукарь стоит хороших денег. Ну и рЫЫЫЫЫЫклама стоит тоже не мало...

З.Ы. Да да я Кэп)))

MC_Nbveh(ABakaN) 22.02.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от pa3pbIB_bAbLa (Сообщение 178631)
Есть мысль у меня с знакомыми открыть свою студию, но как в планах. Не факт, что мы ее сделаем и т.д. просто интересны моменты создания, обеспечения, трудности, окупаемость, востребованность, некий бизнес хотим замутить. Ваши мнения касаемо студии, у кого есть опыт в этом? Сложности? И вообщем дайте любую информацию по этому поводу. Спасибо!

У меня знакомый студию открыл. Имеет консерваторское образование, профессионал в обращение с компьютером( в том числе со звуковыми программами, все заказывает из Москвы). Качество просто ох*енное, но у него барабанная установка(только те цены,которые знаю) 70 тыщ, микро 100 с чем-то. Но и запись берется 3000 за песню. МОжно по часам - 800 р. час. Сюда из Ростова приезжают, из Краснодара, со всего края.

«PrIZrAk» 22.02.2011 14:42

палка гениус рекордс, самая охуенная студия. настоящий ундергрунд

Yura-1989 22.02.2011 17:25

сходи на студию в своем городе, посмотри как это все выглядит...а то спрашиваешь о вещах, в которых вообще не смыслишь и не понимаешь, что да как)
В твоем случаи, если у тебя есть куча бабосов, то воплащай идею..
если же это не так, то смысла даже нет...я как то замарачивался, потом понял, что уж очень много денег нужно, так у меня помещенье есть...но оборудование, отделачные материалы, это все в круглую сумму выйдет и врятли ты сможешь рубить бабосы на этом...

Make_k 22.02.2011 21:01

а если замутить студию для себя, просто что бы записывать свою музыку, без коммерции чисто для себя, скока уйдет для этого?

Simple 22.02.2011 23:02

Make_k, ты имеешь ввиду оборудование?

«PrIZrAk» 22.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Make_k (Сообщение 178865)
а если замутить студию для себя, просто что бы записывать свою музыку, без коммерции чисто для себя, скока уйдет для этого?

есть знакомые у которых студия ушла примерно в 25-30 к. чисто вот так для себя. + к ним еще писаться за лавэ приходят

Simple 22.02.2011 23:36

Если умеешь пользоваться программой, в которой записываешься, на отлично... То можно не убивать 30-50 к....

Yura-1989 22.02.2011 23:45

вполне приличное оборудование можно приобрести в районе 12-15, звучка тыщ 5, микро столько же, плюс микшер 3, стойка 1000, поп-фильтр 700...
что б прям отдуши было качество, ну и прогамми нужно уметь пользоваться естственно =)
можно и экономичней подойти) намного экономичней, НО можно и гораздо более денег впулить)

vladislove 23.02.2011 00:06

По деньгам средненькая бюджетная студия выйдет:

аппаратная часть:
нормальный студийный микрофон: 5000р + предусилитель около 2000-3000р
мониторы (колонки): 5000-10000р
микшерный пульт: 10000-20000р
миди-клавиатура: 3000-5000р
ноутбук за 20000-30000р вполне подойдет (но профессиональные звукорежиссеры отдают предпочтение технике Apple)
всякая мелочь (переходники, кабели, паучки и т.д., а такой мишуры надо покупать с запасом, так как она очень часто подводит): 1000-2000р

помещение в провинции тебе обойдется в среднем 10000-20000 р/месяц + студийный ремонт примерно 2000р (своими руками), ну а в Москве цена за аренду будет немыслимой :) Но открывать студию в жилой квартире бессмысленно.

Чтобы студия приносила доход, надо иметь музыкальное образование и отлично обращаться с техникой и компьютером, ведь работа на студии это не только пьянки и нажатие кнопки "REC" но и сложная, кропотливая работа (написание фонограмм, исправление фонограмм, сведение, мастеринг и т.д...)

Ну а вообще, сейчас на студии деньги всё таки можно зарабатывать (если умело работать а не отдыхать там), ведь сейчас каждый пятый в городе читает рэп (легкий клиент, который выложит определенные деньги за качественную запись), вокал сейчас тоже распространен среди молодежи, и многие пытаются записать себя, но писать эстраду уже на порядок сложней.. Но для того кто никогда не отчаивается нет ничего невозможного ;)

vladislove 23.02.2011 00:10

Мой родственник около 6 лет занимается своей студией, так вот то небольшое помещение которое арендовал всё таки купил в собственность, так что настоящая студия на которой РАБОТАЕТ грамотный человек вполне может приносить доход.

pa3pbIB_bAbLa 23.02.2011 16:24

vladislove, 6 лет? Я никогда ничем 6 лет не занимался. Это жестко, хочется побыстрее)

pa3pbIB_bAbLa 23.02.2011 16:27

Оффтоп

.final 23.02.2011 17:48

pa3pbIB_bAbLa, не напрашивайся на распросы, подтески както.
если ты не можешь отличить монитора от колонки то студия тебе нахуй не нужна.
не имхо

Karantin 23.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от pa3pbIB_bAbLa (Сообщение 179039)
vladislove, 6 лет? Я никогда ничем 6 лет не занимался. Это жестко, хочется побыстрее)

Вот именно по этому у тебя нехрена не выйдет. Как со студией, так и в дальнейших начинаниях (типа бизнеса своего). Когда работать не хочется, а хочется по быстрее и сразу, обычно заканчиваешь где нибудь в сраном офисе, т.к. влом работать.

YOUR GOD 23.02.2011 22:52

pa3pbIB_bAbLa, сколько тебе лет????

vladislove 23.02.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от pa3pbIB_bAbLa (Сообщение 179039)

ну забацать студию можно и за месяц) ну это надо иметь около 100тысяч рублей в кармане и помещеньице на примете)

но самое главное - это ПРЯМЫЕ руки + сильное желание и энтузиазм)

да и вообще, поскачивай себе на свой компузерок звуковые редакторы, которые для студии пригодятся, (начиная с саундфоржа и заканчивая кубэйсом) и потестируй свои руки на криволинейность) я думаю, что после дня усердного задротства, ты поймешь хотябы часть той работы, которая должна быть на студии)

vladislove 24.02.2011 00:20

Кстати, если тебя интересует очееень бюджетная студийка, могу насоветовать аппаратуры ооочеень посредственного качества на 2000$
такого дерьма навалом)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.

Работает на vBulletin®
Перевод: zCarot Техподдержка: Rpsl
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе