CENTR | Slim Птаха

CENTR | Slim Птаха (https://forum.centrgroup.ru/)
-   Курилка (https://forum.centrgroup.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Августовский путч 1991 года. (https://forum.centrgroup.ru/showthread.php?t=8548)

Mini 23.08.2011 00:57

я работаю далеко не за 200 тыщ, при этом мой рабочий день шире чем пн-пт 10.00-19.00. может проблема в том, что я не москвач. или сейчас у меня появится комплекс неполноценности

Некий 23.08.2011 01:04

я акаю модно как москвач. и приеду и буду плотно колотить прайс в любом городе. надо шевелить извилинами, тем более если имеешь balls

Rastya 23.08.2011 01:29

Mini, Я же, вроде, не сказала, что все работают за 200тыщ в месяц, речь шла о том, как многие думают. Не надо искать в моих постах какие-то скрытые подтексты и смыслы.
Оффтоп

Al_exe_y 23.08.2011 01:39

Rastya, Ну на словах всегда легко, да не всегда на деле получается.

Mini 23.08.2011 03:09

Rastya, не знаю москвичей, которые так думают. Среди моих одногруппников на 5 курсе таких нет. мечтают о 200 тысячах и планируют зп в 200 тыщ по окончанию инста - разные вещи

danke 23.08.2011 09:16

Mini, Я так в классе в 5ом думал. Что щас блеать закончу школу и как стану олигархом! На деле оказалось немного не так)))

На мой взяглд Лёха все же не прав и это рассуждения типичного неудачника (извини если чо). Так как знаю как минимум пару тройку примеров, когда человек с минимальным стартовым капиталом открывает свой бизнес и в ближайшие пару лет "встает на ноги". Понятно дело, что % тех у кого не получилось нифига намного выше, но они хотя бы попробовали.
ПО поводу рабочих мест. Я больше чем уверен, что рабочие места есть в любом городе, будь то нормальные рабочие места по ТК РФ, будь то хасол или "хасол" как хотите называйте. Конечно, "Русскому Ване" проще на печи сидеть и говорить, что все гавно, нежели делом то заняться. А заниматься делом впадлу за маленькую ЗП. Ну раз впадлу, чо ныть то, что все так плохо и работы нет? З.П, мелкая да, а у тебя есть выбор?
Иногда просто жуть как заебывает "Аааа Москвич, богатенький... И з.п. у тя заебись. Ваще там вы у себя в Мск ахуели уже" или "Ты из Москвы чтоли? А я думал ты нормальный пацан!("
Так что не надо говорить о фиерически ахуевших Москвичах и отсутствии работы и возможностей в провинциальных городах.
Большинство тех кто приезжал ко мне в гости (из провинции), ахуевали от ритма жизни и спешили ретироваться обратно, в свой спокойный и уютный мухосранск...
О чем то это все же говорит.

З.Ы. Я кончел.\цы

Ne[format] 23.08.2011 10:42

Цитата:

На мой взяглд Лёха все же не прав и это рассуждения типичного неудачника (извини если чо). Так как знаю как минимум пару тройку примеров, когда человек с минимальным стартовым капиталом открывает свой бизнес и в ближайшие пару лет "встает на ноги". Понятно дело, что % тех у кого не получилось нифига намного выше, но они хотя бы попробовали.
ПО поводу рабочих мест. Я больше чем уверен, что рабочие места есть в любом городе, будь то нормальные рабочие места по ТК РФ, будь то хасол или "хасол" как хотите называйте. Конечно, "Русскому Ване" проще на печи сидеть и говорить, что все гавно, нежели делом то заняться. А заниматься делом впадлу за маленькую ЗП. Ну раз впадлу, чо ныть то, что все так плохо и работы нет? З.П, мелкая да, а у тебя есть выбор?
Иногда просто жуть как заебывает "Аааа Москвич, богатенький... И з.п. у тя заебись. Ваще там вы у себя в Мск ахуели уже" или "Ты из Москвы чтоли? А я думал ты нормальный пацан!("
Так что не надо говорить о фиерически ахуевших Москвичах и отсутствии работы и возможностей в провинциальных городах.
Большинство тех кто приезжал ко мне в гости (из провинции), ахуевали от ритма жизни и спешили ретироваться обратно, в свой спокойный и уютный мухосранск...
О чем то это все же говорит.
Ни одно слова не совпадает с реальностью.

Добавлено через 43 секунды
ты реально просто москвич.

Moll 23.08.2011 10:53

Раньше терпел, но щас скажу. Чё вы хуйней занимаетесь? Нахрен рассуждать "что бы было если", если этого уже не будет.СССР нахуй послан потому уже рассуждать не о чем. Делать вам нехуй.Спасибо за внимание.

Ne[format] 23.08.2011 10:56

Оффтоп

Moll 23.08.2011 10:56

И главное вы уже не просто рассуждаете, а делитесь на два лагеря: те то жили в СССР и знает каково это, и те кто не жил там и рассуждает какое там было житье. И первые говорят что в Раше бывшего формата было пиздато, вторые же не знают как там было и говорят "нехуя, щас жить прикольней". Наиболее сильно события воспринимаются в детстве( раннем детстве), и потому тем кто жил тогда им и кажется что тогда было круче, а сейчас разбой, кровь, кишки, рвота, педофилы и прочее, прочее , прочее.

ZhenkaZ 23.08.2011 10:57

Moll, Оффтоп

Moll 23.08.2011 10:58

ZhenkaZ,Оффтоп

Rastya 23.08.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Mini (Сообщение 215619)
Rastya, не знаю москвичей, которые так думают. Среди моих одногруппников на 5 курсе таких нет. мечтают о 200 тысячах и планируют зп в 200 тыщ по окончанию инста - разные вещи

ты совсем не поняла меня. ладно, проехали.

danke 23.08.2011 11:35

Ну я как бе не ставлю перед собой цель что то, кому то доказать...)
Говорю так как вижу и знаю. Неформат, дохера пожил, много повидал, доверимся ему...

Moll, все же прав. И однозначно сказать, когда было лучше достаточно сложно.
так как когда был ссср, я уверен, никому и 15-20 лет из нас небыло. Так что объективно и полноценно оценить обстановку довольно сложно.
И мы не видели и не слышали тех вещей к которым имеем доступ сейчас.
"Я же смотрел телевизор!" - Все смотрели телевизор, но цензуру никто не отменял. И была жесткая фильтрация о чем говорить, а о чем нет.

Да и вообще, вы меня конечно извините великодушно, но рассуждать где было лучше и как, с людьми родившимися в 90ые, ну как минимум глупо, так как не все можно узнать из книг.

Цитата:

Сообщение от Ne[format
;215642]ты реально просто москвич.

Поясни. Я не понимаю.

foRs 23.08.2011 11:38

Ne[format], имею множество родственников по всей России и с уверенностью подтверждаю каждое его слово, у меня дядя из поселка Редкино является IT директором в крупной конторе сейчас, так что вы явно сопли жуете тут и хуи пинаете. У нас тоже с работой проблемы у тех типчиков, что вечно торчат во дворах и пьют пивасик на лавочке, ага?!

Zlo !!! 23.08.2011 12:37

Создам-ка я отдельный, закрытый, раздел для охуенно зажравшихся москалей. Мы будем там рассказывать где сегодня миллионы раздают по талонам и где завтра будут раздавать.

Mini 23.08.2011 13:33

как-то незаметно тема про путч переросла в срач между москвичами и немосквичами. В СССР москвичи тоже жили не так, как в регионах, кстати

Ne[format] 23.08.2011 13:57

Mini, в регионах лучше жили)

Al_exe_y 23.08.2011 16:17

danke, Ты от части прав.
Цитата:

Так как знаю как минимум пару тройку примеров, когда человек с минимальным стартовым капиталом открывает свой бизнес и в ближайшие пару лет "встает на ноги".
Я тоже слышал о таких примерах. но увы они жили не в провинции. А знаешь в чем отличия? В том что открыть магазин если постараться можно и у нас но раскрутиться это сложно. Я сам подумываю об открытии магазина в будущем, но пока нет стартового капитала. Но в нашем городе это очень рискованая затея. Потому что у нас полно магазинов, везде, на каждом углу, но товар в них продают одинаковый, дешевый, китайский. Специальных магазиноввобще хрен где найдешь. Например у нас нет магазинов конкретно фирмы Адидас например, потому что очень маленькая целевая аудитория. А даже в магазине домашней утвари типо статуэток, кароче сувенирный магазин, в нем же продают всякую хрень от кальянов до обыкновенного мыла чтобы хоть что-то покупали. Открывать магазин отличный от всех остальных товаром это очень большой риск, потому что купит его очень мало людей. Торговать как у всех дешевой китайской одеждой, или садовыми принадлежностями зря время терять, такие магазины долго не живут. Конечно Аптека это хороший вариант, но это очень большой и дорогой геморрой который по началу просто не потянуть. Продуктовые есть впринципе везде и по этому медленно окупаются. Практически на каждом районе есть продуктовый супермаркет и туда все ходят потому что он большой и там всего много. Поэтому весь успех зависит от того чем ты будешь торговать и в каких количествах. Местная молодежь одежду покупает в Ростове, потому что там выбор большой и она фирменая. А молодежь у нас разной степени пидарастичности, и по этому кому какие тапки и какой фирмы нравятся хрен поймешь. по этому если открывать то надо открывать целый торговый центр с магазинами разных брендов одежды, тогда с него будет профит, но это очень большая сумма.

А теперь насчет той же ситуации в Москве либо другом крупном городе, естественно там все эти принципы тоже действуют, но отличие одно, там больше народу. открывай хоть магазин жабьих задних лапок, их все равно кто нибудь купит и не в малых количествах особенно если место удачное. В этом все и отличие.
Именно по этому все кавказкие таджикские, провинциальные, да и вобще все "которых вы так горячо любите" лезут в Москву.
Просто меня очень сильно раздражает когда Москвичи думают что в маленьких российских городах все сидят и лузгают семки потому что им делать нехрен а все сладкие места уже заняты. И еще говорят, я бы и там поднял. Поднял бы. но уж явно даже не до московского уровня. А еще может бы и потерял.

danke 23.08.2011 17:04

Кавказ суда сыпет по "знакомым знакомых" и т.д. так как практически весь рынок им был продан Лужковым в свое время. У них очень сильная диаспора.
Однако, все факты которые ты перечисляешь умножай на 2. Так как без раскрутки типа рекламмы ты будешь, дай Бог аренду отбивать. Да и вообще я не слышал ни об одном бизнессе, который отбивался бы с первых месяцев.
Существует, если не ошибаюсь, "срок выхода на 0", это конечно не значит, что не может быть такого, что тебе ай как попрет с первых дней. Однако, у каждого дела есть свой срок выхода на отбив хотябы аренды. Кстати про аренду... Аренда у нас стоит неибанистических денег и как правило она сильнее всех бьет по карману, я молчу про всякие сэс, шмэс и прочих нахлебников.
Что бы открыть более менее конкурентно способный, к примеру, магаз чего либо. Надо собрать нереальную массу информации.

Впринцепе я не отрицаю и не противлюсь твоим словам. Однако не забывай, что Мск очень сильный катализатор. И не важно где будет открыто дело (ну не всякое конечно) просто либо поднимешься либо сгоришь быстрее)

Моя самая первая работа была в мелкой IT компании, так вот когда я туда устроился компания работала уже 5 лет! В центре Москвы офис, за который гендиры толком и не башляли. Так вот ребята проработали еще 2 года и закрылись, и не по причине сисьмических бурь и толстого рынка и жирных конкурентов.
Они просто толком не развивались, а заняли свою нишу, отбивали в 0 + в зимние месяцы с небольшим +ом. Проще говоря, открытся мозгов хватило, а вот развиваться и жить...

З.Ы, Пардон если сумбурно расписал

Часовой пояс GMT +4, время: 08:43.

Работает на vBulletin®
Перевод: zCarot Техподдержка: Rpsl
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе