CENTR | Slim Птаха

CENTR | Slim Птаха (https://forum.centrgroup.ru/)
-   Guf (https://forum.centrgroup.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как вы относитесь к нецензурной лексике Guf'а? (https://forum.centrgroup.ru/showthread.php?t=2479)

YULA 03.07.2009 17:34

Абсолютно нормально отношусь...
Просто иногда без мата не получается до конца выразить свои эмоции))))

MC Riko 04.07.2009 22:02

Типа того!!:ponti:

GECTOR 06.07.2009 04:15

:king: пусть так и дальше качают народ на качелях!!!

Igla^ 08.07.2009 00:58

без мата это будет уже не андерграунд.Всё супер так и надо а то поебень получится!:skull:

xanderman 08.07.2009 01:55

а че тут такого? пусть стебется над народом и не только!
респект!

HKS 11.07.2009 11:31

Как говорится:"ебена мать для русского народа, как мясо в щах, как масло в каше. С ним наша жизнь становится прекрасней, а слово сказаное-краше. И я как человек интеллигентный и образованный слегка, ебал я в жопу эти маты, Я ЗА КУЛЬТУРУ ЯЗЫКА!!!:rofl:

** MC ** 11.07.2009 12:31

а я думаю что у неё * ♥Ульянка♥ * родители часто дома и она боиться включать песни центра - " а вдруг предки улсышат мат и вообще запретят ей слушать музыку)))) в принципе мат у CENTR'а всегда в тему, как и у Басты :-) но всё таки мона по меньше :-)

Qaradag 17.07.2009 01:24

Ненормативная лексика – хорошо или плохо?

Что нам пишет о ненормативной лексике наша драгоценная википедия:

"Ненормативная лексика" (нецензурные выражения, непечатная брань) или обсценная лексика (от англ. obscene — непристойный, грязный, бесстыдный) — сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойно мерзкие, вульгарные) бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию. Лингвисты отделяют понятия ненормативная лексика и табуированная лексика от обсценной лексики. Обсценная лексика является лишь одним из видов этих двух лингвистических феноменов.

Одной из разновидностей обсценной лексики в русском языке является русский мат.

Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Согласно кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом. Однако в настоящее время употребление мата не редкость во всех слоях и половозрастных группах общества. В современной литературе он также широко распространен. Известны и более ранние случаи употребления (в виде «ребусов» с многоточиями) мата в литературе, в частности, в произведениях классических авторов: Пушкина, Маяковского и др. Замысловатая и забористая матерная ругань называется трёхэтажным матом, или, например, частная разновидность: большой и малый шлюпочный загиб."

В данной теме я хотел бы почитать мнения уважаемых форумчан на счёт сего явления.

Напишу пару вопросов, чтоб было легче:
1. Употребляете ли вы маты в жизни? Если да, то где и в какой ситуации вы можете себе это позволить?
2. Считаете ли вы, что мат – это неотъемлемая часть нашего языка?
3. От кого больше всего вам неприятно слышать матерные слова?
4. Как вы считаете, можно ли обойтись без мата в повседневной жизни?

Для начала так. Все свои мнения настоятельно прошу аргументировать.
Хотелось бы почитать мнения о ненормативной лексике в вашей жизни вне форума и на форуме.

Добавлено через 2 минуты
Сам матерюсь. В меру. Без этого жить нельзя. Мат - неотъемлимая часть русской речи. Уедьте в какую-нибудь Венесуэллу на пару лет, а потом услышьте где-нибудь характерное слово на вторую букву русского алфавита. Будьте уверены, это слово покажется вам самым родным на свете.)

Мат, он наш, понимаете? Больше, чем, например, "карандаш", "кровать" или "галоши", которые, в принципе, все заимствованы из других языков. Но говорить на нем не призываю. А вот употреблять иногда очень даже надо. В профилактических целях.)

fed 22.07.2009 10:02

Песня про любовь это дисс на Драго и на остальных хуеплетов которые обосрали Центр и отдельно Птаху, вы че народ только на этом сайте сидите, вы посмотрите видео где Птаха звонит Драго, ругается с ним потом Драго не брал трубку, кароче песня про любовь это дисс, а так у них немного мата

bnm 22.07.2009 12:26

вроде устраивает

Shanti 22.07.2009 18:55

без мата его тексты не были бы настолько точны и не передавали бы все то, что накопилось! так что, в принципе, все ровно=))

Naduf 23.07.2009 00:29

Я девченка и ничего не жалуюсь. Просто песня про любовь это так сказать батл. Все норм. Просто маты по уму ставятся а не просто так

Bono-M 22.08.2009 18:32

Отношусь спокойно - москва есть москва)

SaRmaTT 23.08.2009 16:38

Меня устраивает

Мс ТОП 31.08.2009 10:08

Ульяна, русский рап без мата - не рап :)
Вполне устраивает, даже скажу больше: без мата в треках труднее выразить свою мысль. Я не говорю, что у Слима/Гуфа/Птахи маленький словарный запас, дело в другом, мат стал олицетворением русского рэпа ;)

<Ru$i][> 31.08.2009 13:18

из песни слов не выкинешь )))

arhskate 31.08.2009 20:13

это рэп же, блять, без мата никак :olen:

форевер 01.09.2009 10:33

автор темы ебанутая ханжа:bad:

Ванёчек 03.09.2009 21:54

не сказал бы что мат в песнях что-то конкретно подчёркивает...например в песнях группы Bad Balance оОочень редко встречаются маты..:rastya: а вообще в темах Центра как-то довольно неплохо сочитаются маты)) имхо

Simple 03.09.2009 22:06

1. Употребляете ли вы маты в жизни? Если да, то где и в какой ситуации вы можете себе это позволить? Почти везде)
2. Считаете ли вы, что мат – это неотъемлемая часть нашего языка? Хз хз надо бы подумать
3. От кого больше всего вам неприятно слышать матерные слова? Приятно от моей бабушки, кайфую, не приятно от деда
4. Как вы считаете, можно ли обойтись без мата в повседневной жизни? Конечно же.......... Нет

Ванёчек 03.09.2009 22:19

не сказал бы что мат в песнях что-то конкретно подчёркивает...например в песнях группы Bad Balance оОочень редко встречаются маты..:rastya: а вообще в темах Центра как-то довольно неплохо сочитаются маты)) имхо

xJoKeRx 03.09.2009 23:26

Я к мату у GuF'a отношусь с уважухой с матом песня становится более интересней!

Exit 03.09.2009 23:27

Оффтоп

punisher-3 08.09.2009 23:13

гуф укуреный чел а тот бред что он несёт после того ка дунет вообще полный фейк

Zubik 08.09.2009 23:28

гуф не укуреный чел-а реальный пацан!
а тот бред что он несёт-гениальные текста!!!

SOonKlips 19.09.2009 04:54

просто выражаясь матом они выражаются языком улиц...а так проще...они же ничего не скрывают и не пытаются показать какие они хорошие и так далее...в любом случае нужно уважать репертуар Гуфа!!!

centrRYLIT 20.09.2009 23:43

♥Ульянка♥

Если тебе не приятно слушать так зачем ты вобще центр слушаешь?там в каждой теме по мату то накопится=)

amfita 21.09.2009 00:13

я бы сказала что гуфу просто идет выражаться подобными словами, да и любому его треку это придает определенную изюминку:ponti:

ASTN 21.09.2009 00:16

А то что там о наркоте говорится,волнует меньше,чем употребление матов?

amfita 21.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от ASTN (Сообщение 91038)
А то что там о наркоте говорится,волнует меньше,чем употребление матов?

кому как, для меня, лично, тема о наркоте спасает в каком-то плане....снегопада в жизни стало меньше =) гораздо меньше и все спасибо ему!

Ayel 21.09.2009 15:40

amfita, Оффтоп

ASTN 21.09.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от amfita (Сообщение 91074)
кому как, для меня, лично, тема о наркоте спасает в каком-то плане....снегопада в жизни стало меньше =) гораздо меньше и все спасибо ему!

Это понятно.Я имел ввиду что людей больше волнует то что Гуф матерится в песнях.

Fanny Doll 24.09.2009 20:10

я вообще оч нормально к этому отношусь.......что не говори, а Centr лутшие!!!!!!

Leha Zet 24.09.2009 23:57

нормально Пойдет! Мне нравится ! Гуф Респект Жду новых треков!!

Mc BoLL'k 25.09.2009 00:40

Нармально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11:s kull:

Rodriguez 27.09.2009 00:04

рэп пришел с улиц так что мат это нормально

витос 27.09.2009 00:49

бля ну матится и нормуль, это тема для цензоров? сори значит я не туда попал.

VoVs_Kain 15.10.2009 09:33

Маты в треках устраивают,это не музыка для интелегентов,а сравнивать с поэзией вообще тупизм

ferdinant 15.10.2009 10:09

да похуй да так лучше звучит какой рэп без матов совсем охуели пидарасы заткните свою хуйню (пасть) и собирайте свои монатки и уёбывайте отсюда

Добавлено через 3 минуты
СENTR forever такчто не нозите на них
они читают только правду и о наркоте ништяк сам когда обкуренный придёшь и как подрубишь CENTR ништяк ваще хахахахахахаха

VoVs_Kain 15.10.2009 10:10

ferdinant я против агрессии)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.

Работает на vBulletin®
Перевод: zCarot Техподдержка: Rpsl
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе