![]() |
Поломка HDD!
Вообщем, пацаны, полетел хард конкретно. Не грузится, через лайв сд не видно, головка щелкает не понятно.
Тестил его, показывает н-количество ошибок. Вопрос - как восстановить данные? ТАМ БЛЯ ВСЕ:skull: Кто сталкивался, советы, обсуждения слушаю. В натуре очень пиздец как нужно |
посмотри смарт статус, но вообще если щелкает головка то скорее всего пиздантус. делать следующее - уповать на то что блины относительно целы и тащить в сервис восстановления (занятие не дешевое)
|
когда мне было лет 13 я обычно ронял его на пол и всё было ок, как то больше и не помню чтобы были серьезные траблы с жестким)
|
Цитата:
а что за смарт? читал и инете, но не в курил Цитата:
|
|
Щас не помню чем сам пользовался, но в любом Лайв сд есть софт для работы с ЖД, там ищи SMART status, либо отдельная софтина которая его кажет
Добавлено через 1 минуту Hdd Low level format tool вроде показывает, ей же можно низкоуровневое форматирование сделать попробовать чтоб винт оживить, но там уже о спасении данных речи не идет Добавлено через 2 минуты А, вспомнил. Victoria вроде называется прога, ей потестить-проверить можно Добавлено через 6 минут Годная ссылка в посте выше, почитай ее |
Цитата:
Цитата:
пробовал еще MHDD - та же ошибка что и с викторией. |
попробуй отключить этот винт и запустить проги
|
короче, викторию сделал. загрузилась, погнала проверять на ошибки. смарт судя по тесту не самый плохой, а вот ошибок сейчас 764 на данный момент.
вопрос - как их исправить не форматируя винт? |
а разделы видно?
|
Цитата:
|
да не, разделы всмысле там c:/d:
|
Цитата:
как в ней выставить что бы сразу исправляля бэд сектора? Remap будет удалять данные? |
ремап это переназначение испорченых блоков неиспорчеными (там некоторый запас есть), ты статью прочитал?
|
пробежал по статье.
я вижу это долгий процесс |
of`no`sense, на hiden boot cd есть прога hdd regenerator, которая перемагничивает сектора, т.е. востанавливает бэды без потери данных. но она в печальных случаях обычно не помогает...
и еще, если глючит SMART можно подключить винт через специалное внешнее устройство по usb |
baЯRacuda, hiren's boot, то что ты написал я описал двумя постами выше)
|
Цитата:
Цитата:
это тоже долгая процедура? за пол дня пройдет по харду хоть? |
если много ошибок то надолго
Добавлено через 1 минуту trxgb, точно hiren))) |
переустанови виндовс
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:42. |
Работает на vBulletin®
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе