CENTR | Slim Птаха

CENTR | Slim Птаха (https://forum.centrgroup.ru/)
-   Курилка (https://forum.centrgroup.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пуэр. (https://forum.centrgroup.ru/showthread.php?t=168)

SInhouse 04.03.2008 00:02

Пуэр.
 
Люди, подскажите как правильно заварить чудо-чай?

"Дым" 04.03.2008 03:29

Существует несколько способов приготовления пуэра.

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90°C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при последующих завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой получается с более выраженным вкусом.

Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего в неё (прямо на огне) высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается круговыми движениями. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.

Mini 10.03.2008 00:11

почему чудо?

Troj 10.03.2008 14:56

Пуэр вестчь :crazy:

RIGHT 10.03.2008 15:54

а приобрести где можно?

ПаВЛиК 15.03.2008 05:31

Цитата:

Сообщение от dutyk (Сообщение 5382)
1 л воды,
1-2 ст. ложки измельченного плиточного чая,
1/2-2/3 стакана сливочного масла,
соль.
Инструкции:
Чай размять, залить горячей водой, добавить масло, взбить в специальном бочонке до консистенции густого напитка, разлить в чашки и подать. Этот чай почти мгновенно восстанавливает силы.

Ну, можно ещё стимуляторов по вкусу.. А к чаю подать маракеша пару плюшек. :bomb::skull::crazy:

Troj 18.03.2008 09:57

А не кто не пробовал Пуэр Королевский (расыпной он не плиточный)???

Troj 18.03.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от dutyk (Сообщение 5382)
1 л воды,
1/2-2/3 стакана сливочного масла,
соль.

А это нахрена??? или пошутил:skull:
Я вот такие способы только знаю....

Приготовление

Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5-2 чайные ложки на человека.

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90 °C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой получается с более выраженным вкусом.

Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.

ZLOCA 18.03.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от RIGHT (Сообщение 5483)
а приобрести где можно?

меня тоже интересует этот квэсчен...

Exit 19.03.2008 09:09

На сайте Басты, на главной странице, передача про чай с Бастой.

Взято с сайта http://www.bastaone.com/
Когда приехали в Москву, оказалось, что здесь с этим гораздо проще: и сортов больше, и можно найти очень хороший чай — например, в Магазе (интернет-магазин «Газгольдера»).

Пуэр

SInhouse 27.04.2008 18:26

Спасибо за ответы.

Ma}l{oP 28.04.2008 16:08

Сейчас во многих крупных магазинах есть маленькие чайные домики, там продают чай, кофе и причиндалы для заварки, там и пуэр есть.
А у меня пуэр настоящий, в китае брал :ponti:

RaF 29.04.2008 16:25

Я че-то воще не врубаю,подскажите что это за чудо Чай?

D.Dawg 30.04.2008 13:10

заварили мы конечно не совсем правильно, но вкус явно отвратный, будто земля, и из-за всяких проварок не изменится.

Exit 30.04.2008 14:25

Цитата:

но вкус явно отвратный, будто земля
=) Конечно, он же в земле хранится.

D.Dawg 30.04.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Дядюшка Мокус (Сообщение 12435)
=) Конечно, он же в земле хранится.

я не интересовался способом его хранения, не по мне такие продукты.
вообще чай этот нужен тем, кому надо гадости из желудка выводить.

ZLOCA 06.05.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Дядюшка Мокус (Сообщение 7336)
На сайте Басты, на главной странице, передача про чай с Бастой.

спасибо! :drinks:


Часовой пояс GMT +4, время: 06:27.

Работает на vBulletin®
Перевод: zCarot Техподдержка: Rpsl
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе