CENTR | Slim Птаха

CENTR | Slim Птаха (https://forum.centrgroup.ru/)
-   Курилка (https://forum.centrgroup.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ротация на TV. Прибыль или убыток? (https://forum.centrgroup.ru/showthread.php?t=2772)

good 11.03.2009 22:25

Ротация на TV. Прибыль или убыток?

Мой оппонент утверждает, что музыканты зарабатывают деньги на том, что телеканалы показывают их клипы, радиостанции крутят их трэки.

Я утверждаю, что музыканты ни чего не имеют за ротацию на теле или радио эфире, а многие за это ещё сами платят деньги. А на ротации зарабатывают лишь владельцы каких-либо работ, которой считаются классикой. Типа Битлз, песня «Happy Birthday to You» и т.п., то есть то, что в рекламе не нуждается, что в итоге за обширную ротацию не получат деньги за концертную деятельность или продажи альбом. То есть понятно, что в теории радиостанции должны платить музыкантам деньги, но в современном мире музыки такого не бывает.

Надеюсь я адекватно объяснил позиции двух оппонентов.

Жду вашего слова.

BerliNN 11.03.2009 23:31

Вроде как телеканалы берут твой клип бесплатно и ты им ничего не должен. У них если это стоящая вещь поднимаются рейтинги и бабки соответственно. А исполнитель получает раскрутку и набирает популярность, что по идее тоже ведет к поднятию бабок с продажи альбомов, если музыка зацепила.

тогда никто ничего не теряет впринципи

БЕЗ Б 11.03.2009 23:58

каналы и радио не дают денег артистам) вот поставить свой клип на тв или песню отдать на радио бывает решается деньгами

BerliNN 12.03.2009 00:05

На сколько я знаю, что только бездарности какие-нибудь будут за деньги покупать время канала)) В основном каналы сами предлагают свои услуги, расчитывая на новую аудиторию, или запускают голосование.

Cheebis 12.03.2009 02:10

Каналы имеют деньги с клипа,а артисты пиар,следовательно деньги.

Труб 12.03.2009 02:13

Cheebis, ну да, там всё связанно, все имеют свою долю

Некий 12.03.2009 18:52

Цитата:

и во всем этом деле прикрываю вас Я

Харон 12.03.2009 20:20

для центра это прибыльный убыток

D.Dawg 13.03.2009 03:17

смотря с какой стороны на это взглянуть, если вопрос касается Centr'а.
прибыль-в PR'е, а вот убыток-в уважении. т.е. начинается коммерция, какая никакая, а аудитория слушателей становится всё зелёнее и зелёнее.

Ле$ёК 13.03.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от D.Dawg (Сообщение 60526)
смотря с какой стороны на это взглянуть, если вопрос касается Centr'а.
прибыль-в PR'е, а вот убыток-в уважении. т.е. начинается коммерция, какая никакая, а аудитория слушателей становится всё зелёнее и зелёнее.

В чем то ты прав. Но с другой стороны надо же както мутить средства на теже съёмки клипов, выпуски альбомов.

Белый негр 13.03.2009 16:22

больше клипов-больше пидеров фанатиков

D.Dawg 13.03.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Белый негр (Сообщение 60611)
больше клипов-больше пидеров фанатиков

изложил мою мысть в свойственной тебе манере:bomb:

Харон 13.03.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Ле$ёК (Сообщение 60597)
В чем то ты прав. Но с другой стороны надо же както мутить средства на теже съёмки клипов, выпуски альбомов.

намутили ведь "на качели", на "город дорог" и на "этажи" и не было еще тогда не клипов ни денег)

ЛжеПророк 13.03.2009 23:06

все зависит от того что за артист

одним самим дене г предложат за право крутить у себя
а другие сами дают бабла что бы их крутили

D.Dawg 13.03.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Команданте (Сообщение 60658)
намутили ведь "на качели", на "город дорог" и на "этажи" и не было еще тогда не клипов ни денег)

ну ты альбомы не путай с клипами, ведь речь идёт о ротации.
запись и сведение треков у них-бесплатно, на это и есть своя студия.

T.I.P. 13.03.2009 23:27

Там всё взаимосвязано.
Но я надеюсь ребята клип отправили в ротацию дабы продвигать тру рэп

Shaels 14.03.2009 12:29

как можно о чем-то утверждать, не зная истины?.. это лишь догадки, а никакие не утверждения.. большинство могут лишь гадать, а те кто в теме, те могут ответить утвердительно, попробуйте спросить у участников группы.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Работает на vBulletin®
Перевод: zCarot Техподдержка: Rpsl
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе