Pro Новости: Птаха aka Зануда (19.07.2010)
|
|
Интервью Птахи (Centr) телеканалу Муз-ТВ
Как известно, песни с самыми длинными текстами поют (точнее, начитывают) рэперы. Потом снимают на песни клипы:
Скорую не вызовешь, опергруппу тоже,
Моя рожа по телику — о, боже!
Не стал исключением и рэпер Птаха: написал композицию «На измене» (с её фрагментом вы только что ознакомились), а теперь проиллюстрирует её с помощью режиссера Александра Плюты.
Песня, на которую Давид снимает клип, является также саундтреком к одноименному фильму: «На измене». И хотя тема отнюдь не веселая, клип обещает стать солнечным и радостным.
Птаха:
— Да, море солнца, море позитива, ни капли отрицательной энергии! На измене тоже бывает прикольно.
Изображать, что на измене тоже бывает прикольно, бедным девушкам и юношам приходится в 40-градусную жару. Так что съемки клипа Давида Нуриева, более известного как Птаха — это настоящее испытание на верность.
На верность Давиду.
Александр ПЛЮТА (режиссер):
— Обычное кафе, люди сидят, общаются, приходят красивые девушки, парни засматриваются на них, строят глазки — те тоже.
Давид НУРИЕВ (Птаха, Зануда):
— Изменять — это плохо. Но все равно, понимая это, мы сидим и смотрим на других девушек.
В широких реперских кругах Птаха стал известен после того, как вместе с Гуфом и Слимом образовал группу «Центр». Их песня «Город дорог» стала гимном для многих поклонников уличной культуры.
Сейчас «на измене» сидит не только Птаха, но и все фанаты творчества группы Центр — переживают: что с «Центром» - то?
— Птаха, ты бы хотел, чтобы возродилась эта группа?
— Было время, когда я хотел. Сейчас я рад, что все так происходит, что так получилось. Потому что Гуф нашел себя там с Бастой, ему там комфортней, хорошо.
После ухода Гуфа из «Центра» Давид постепенно отходит от лирики когда-то родной группы и решает взять еще один псевдоним – Зануда.
Давид НУРИЕВ (Птаха, Зануда):
— Нет, я занудный, я не нытик как раз. Я занудный. То есть, если мне не нравится что-то, я начинаю нудеть — типа, так нельзя, надо делать так, надо делать так. И все такие — хватит нудеть, ты как зануда.
От имени Птаха «Зануда» Давид не открещивается — этот псевдоним репер будет использовать для проекта «Центр», который, несмотря ни на что, существует и даже готовит новый альбом. А в сольных планах Зануды значится:
-Выпуск нового альбома
-Съёмка массы новых клипов
-«Свалить отдыхать».
|