Продюсерский центр - пожалуйста, ЦАО рекордз - ради Бога, но концерт-то дает не звукозаписывающая компания... Я просто не понимаю, почему Вы и не только Вы так активно привязываете сюда товарные знаки, ведь ни об одном из классов товаров по МКТУ речи-то не идет. Смежные права есть смежные права. Я, кстати, не в курсе, что такое "Centr/Moskva", Centr ZM, просветите,если не трудно.
Согласен, что название охранять тяжело, но тем не менее... Право исполнителя (в том числе, и коллектива) на имя (а также на псевдоним) никто не отменял. Заявления в интервью о регистрации "чего-то типа" я бы за доказательства не принял, поскольку неизвестно что и где они зарегистрировали, где так настойчиво требуемый Вами от Центра документ, как он хотя бы называется (потому что мне, например, неизвестна процедура регистрации названий музыкальных коллективов). Так что эти заявления совершенно ничем не обоснованны и в некотором роде детский лепет.
Что же до прав Центра, то достаточно взглянуть на обложки дисков (т.е. экземпляры фонограммы), чтобы увидеть там отметки типа "Copyright 1983, 1984, 2008 by Center Productions. All Rights reserved", "Все права защищены" и т.д., и т.п.
P.S. В следующий раз смогу ответить только к выходным
|