sk@T,
Цитата:
Я тоже считаю что сейчас в сотни раз больше возможностей, а то что многие не могут зароботать/реализовать себя это уже ваши проблемы.
|
Суть в том что сейчас честно не получится заработать много, ну или просто должно повезти. Особенно в мелких городах да как и в крупных, все поделено, захочешь дело открыть надо все равно обходить закон сплачивая кому либо, ибо тебя даже при минимальном сомнительном доходе прийдут собирать дань. То пожарники(например если дело у тебя столярное, а чтобы соответствовать всех их нормам нужно потратить сумму просто нереальную, от новых станков до того чтобы у тебя опилки в помещении не летали), то нологовики то еще какая нить жопа. С налоговиками вобще проблема. Пока ты не откроешь ИП, ты вобще не можешь делать чтото за деньги, а ИП я не знаю чтобы не соврать сколько стоит в месяц ну допустим 12 тысяч но походу больше. Как только пишешь объявление хоть маленькое на заборе, делаю двери окна часы работы такието такие приходят дяди из налоговой и говорят а че это вы нам не платите, у вас же тут бизнес типо. И их не парит то, что в месяц доход с твоего бизнеса может быть 30 тысяч, если повезет, а в остальные три месяца семь тысяч рублей максимум а им надо отдавать по 12 каждый месяц, и при этом надо на что-то жить еще. А открыть нормальную фабрику способную производить большое количество тех же дверей нужно очень много денег, а где их взять?
В СССР же было меньше свободы, согласен, был дефицит, но люди не переживали, что завтра их наипет какой нить жирный дядя а послезавтра они могут стать бомжами. Все жили пусть в хрущевках но жили, и работали. не важно как но работали. К тому же имели хоть какието социальные гарантии. А сейчас я выйду с высшим образованием и кому я впал без опыта работы?
Свободы больше сейчас, но тебе не кажется странным что в этой свободе вертикально подняться могут не те кто хорошо работает, а те кто хорошо обманывает?