Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 03:24   #66
Al_exe_y

Инфо >

Zlo !!!, Ну родители, стоматология и прочее это вещи о которых можно спорить бесконечно, но подавляющее большинство людей которые жили при СССР и живут сейчас говорит что там было лучше. Я не могу конечно говорить об СССР так как я там не жил, но мне кажется сейчас ты рассуждаешь с позиции современного уже живущего в этом мире человека, типо стоматологии без блек джека и шлюх, квартиры маленькие, я с этим согласен. Но все же так жили все, и по этому поводы к недовольству возникали не часто. Да, ругали и партийные проповеди в институтах, но это был образ жизни такой. Пусть его и навязывали но люди не знали как жить по другому, поэтому радовались тому что есть.
Если бы ты никогда не знал о том что есть компьютер ты бы не хотел его, если бы знал, ты бы о нем мечтал, а если он появился бы у твоего соседа, а твоя семья не могла себе этого позволить ты бы охренел от такой несправедливости и думал почему на его месте не я. Ну это в качестве примера. Такая ситуация и вызывает сегодняшнее политическое настроение. Так как все люди знают как жить хорошо, и все хотят но получается это только у малой части. Я ничего не говорю за свободу, и за все остальное что дал распад совка. Я сам уж не представляю свою жизнь без бутылки пепсиколки или нигерских фильмов. Но суть в том что сама страна и ее авторитет, скатились в унылое гавно, а ведь Ельцин на танке думали что это к лучшему. Но никакой нормальной жизни эта власть не устроила. Теперь Россия практически ничего не производит, рабочих мест нет, а на тех профессиях где людей берут с радостью, либо адские условия труда, либо низкая зарплата. Можно конечно говорить, что надо учиться и пробиваться, и если каждый хочет жить счастливо и теоретически будет стараться пробиваться то кто будет выполнять грязную работу? Те кто не пробились? Кто будет каким нибудь газооператором в котельной которому платят пять тысяч в месяц при работе в ночную смену, при вибрациях, шуме и прочих прелестях. А ведь такие люди нужны ибо позамерзают же наши жопки которые пробились. Вот на данные области и похожие профессии правительство ложит болт. Да оно вобще на все ложит, лишь бы потеплее своих родственичков пристроить и себя обогатить. Это очевидно. Когда ты последний раз держал чтонибудь в руках где написано что это сделано в россии? Россия ничего уже практически не производит, остались либо бандиты либо торгаши, остальные выживают. Понятно что у всех теоретически есть шанс, но сейчас уж не реально без денег учиться, лечится и так далее и даже если ты выучился то кто нибудь кто все совковое время трудился мирно на заводе, какие шансы сейчас у него в 50 лет? или он не человек? Или какие шансы у гопоты на улицах, они даже если захотят учится, пусть на идеально все равно им нужны будут репетиторы чтобы решить этот гребаный ЕГЭ, или обязательно нужен будет комп чтобы находить в инете информацию ибо то количество работ и те темы которые задают сейчас врятли можно отыскать вовремя в библиотеке, да и вобще учеба, особено в универе отнимает много денег, даже если формально их не требуется. Люди любили СССР потому что он давал гарантии на завтрашний день, даже при отсутствии свободы. Вся вина России не в самом факте распада СССР, а в том что власти стало глубоко пофигу на создание условий своему населению, а так же на производство и остальные области. Так что что лучше, свобода и голая жопа с сомнительными шансами, либо уверенность в пусть не богатой но жизни, при отсутствии свободы, спорить сложно.