Rastya, Я вот стал замечать что все Москвичи любят фразу "свою попу оторвать от компьютерного кресла, чтобы добиться чего-то большего чем есть сейчас?" Вот они всегда так говорят когда начинаешь с ними спорить на такие темы. Однако жители всех остальных городов чем дальше от Москвы тем, меньше они ее употребляют и вобще не говорят. Потому что когда я был в Москве, такое чувство что я побывал за границей, чувствуешь себя туземцем охреневая от количества турнкетов, прочей электронной хрени, которую ты в жизни никогда не видел. Так как образ жизни совершенно другой, соответственно больше вакансий, больше мест где развернутся, даже при условии что больше людей. Когда я приехал обратно я думал я в деревне, при условии что у нас далеко не бедный город, портовый а так же исторический. НО это действительно деревня в плане социальных служб, или еще чего нибудь такого. Магазинов много, но товар везде одинаковый и.т.д. Мест работы нет. Большинство людей кторых я знаю, идут менеджерами развозить пиво в магазины или не знаю как они там называются, не смотря на то какое у них образование. Все кто удачно занимается бизнесом имеют знакомых, либо ментов, либо бандитов, либо и тех и тех. У нас в городе не получится послать какого нибудь лося на Х5 если он тебя подрезал, как вы это в Москве практикуете. потому что если он захочет то он тебя легко найдет, ибо город не большой и все хорошо про друг друга все знают. И по этому когда читаешь поднимай свою жопу и иди добивайся лучшего будущего... Хочется спросить как, если все сладкие места заняты на пять поколений в перед, и ты ни с кем из них не знаком. Учиться? Так я учусь. но востребованость специалистов моей профессии совсем не большая в нашем городе. Что делать то ? Я понимаю жителей крупных городов когда они так говорят, но понимают ли они что не везде можно осуществить такой план, а если уж решился то рисков не дожить до старости или потерять все что уже было нажито, очень много. У нас классовая система. рабочие трудятся и их дети будут рабочими, работники администации работают и их дети будт занимать такие же должности, и так далее. Вертикальный переход в слоях на повышение происходит редко.
|