Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 16:17   #119
Al_exe_y
 
Аватар для Al_exe_y

Инфо >

По умолчанию

danke, Ты от части прав.
Цитата:
Так как знаю как минимум пару тройку примеров, когда человек с минимальным стартовым капиталом открывает свой бизнес и в ближайшие пару лет "встает на ноги".
Я тоже слышал о таких примерах. но увы они жили не в провинции. А знаешь в чем отличия? В том что открыть магазин если постараться можно и у нас но раскрутиться это сложно. Я сам подумываю об открытии магазина в будущем, но пока нет стартового капитала. Но в нашем городе это очень рискованая затея. Потому что у нас полно магазинов, везде, на каждом углу, но товар в них продают одинаковый, дешевый, китайский. Специальных магазиноввобще хрен где найдешь. Например у нас нет магазинов конкретно фирмы Адидас например, потому что очень маленькая целевая аудитория. А даже в магазине домашней утвари типо статуэток, кароче сувенирный магазин, в нем же продают всякую хрень от кальянов до обыкновенного мыла чтобы хоть что-то покупали. Открывать магазин отличный от всех остальных товаром это очень большой риск, потому что купит его очень мало людей. Торговать как у всех дешевой китайской одеждой, или садовыми принадлежностями зря время терять, такие магазины долго не живут. Конечно Аптека это хороший вариант, но это очень большой и дорогой геморрой который по началу просто не потянуть. Продуктовые есть впринципе везде и по этому медленно окупаются. Практически на каждом районе есть продуктовый супермаркет и туда все ходят потому что он большой и там всего много. Поэтому весь успех зависит от того чем ты будешь торговать и в каких количествах. Местная молодежь одежду покупает в Ростове, потому что там выбор большой и она фирменая. А молодежь у нас разной степени пидарастичности, и по этому кому какие тапки и какой фирмы нравятся хрен поймешь. по этому если открывать то надо открывать целый торговый центр с магазинами разных брендов одежды, тогда с него будет профит, но это очень большая сумма.

А теперь насчет той же ситуации в Москве либо другом крупном городе, естественно там все эти принципы тоже действуют, но отличие одно, там больше народу. открывай хоть магазин жабьих задних лапок, их все равно кто нибудь купит и не в малых количествах особенно если место удачное. В этом все и отличие.
Именно по этому все кавказкие таджикские, провинциальные, да и вобще все "которых вы так горячо любите" лезут в Москву.
Просто меня очень сильно раздражает когда Москвичи думают что в маленьких российских городах все сидят и лузгают семки потому что им делать нехрен а все сладкие места уже заняты. И еще говорят, я бы и там поднял. Поднял бы. но уж явно даже не до московского уровня. А еще может бы и потерял.
  Ответить с цитированием