Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 00:11   #368
gruby

Инфо >

Hasol, гос. аппарат это уже иной вопрос,я вобще не очень хочу говорить на эту тему ибо у нас все всё знают и каждый президент и депутат,а на деле в сути вопроса ничего не понимает.А потом спрашивает почему уровень жизни низкий и тд.Я могу расписать все это,но это будут вершки и все всеравно упрутся в то что правительство говно.Я не спорю и говна там много,но и дать по миллиону каждому это если что не вариант ибо девольвация сука страшная сила и тогда все окажемся в глубоких ебенях и даже талоны покажутся сказкой.Что бы увеличить уровень жизни нужно увеличивать ВВП что бы увеличивать ВВП нужно открывать и развивать новые отраси экономики и реформировать старые,что бы реформировать что-то нужны деньги,много денег,а что бы получить деньги нужен бОльший госбюджет.И давайте уже начнем с того что если уж и был спад то он был из за совка.Попытаюсь объяснить.Когда страну на протяжении нескольких десятков лет методично уничтожают различными способами(от местных управленцев и до войн ибо это ресурсы все).То на выходе получается страшная картина ака 90-е годы.Подробнее:на чем строилась экономическая политика СССР на протяжении всего соществования?Оборонная промышленность(ага танчики самолетики и прочие ништяки),тяжелая промышленность(металургия например),Топливно энергетеческий комплекс и в меньшей степени сельское хозяйство(которое кстати было пиздец каким неэфективным,ах да еще и господин Хрущев внес свою лепту туда,хули кукуруза же).Люди которые имеют образование профильное или просто начитаные должны увидеть что нет например легкой и текстильной промышленности.А знаете почему?А потому что развития не было.Лесозагатавливающие предприятия работали крайне неэфективно,почему?Отвечу,вместо того что бы делать изделия из дерева у себя на родине из своего родного леса у нас была нездоровая практика.Добыть лес,подготовить должным образом(ну там доски и тд,не особо шарю как там оно готовится),экспортировалось на запад и в страны восточной европы(пока все ок),а далее этот самы лес приходил к нам в виде табуреточек и прочих вкусняшек на которые фапали из прекрасной страны Польши.Видите в чем дело?Мы продавали сырье за копейки,но зато закупали изделия из этого сырья за бОльшие деньги.Это влекло за собой новые траты и утечку денег которые могли остатся в стране если бы эта страна создала бы новые и эфективные предприятия.С текстильной промышленостью было вобщем-то похоже и даже временами плачевнее.Но объяснять не буду ибо долго,захотите сами найдет.Далее идем.Куда же любили тратить наша любимая ЦК денежку?Конечно же постройку новых шушпанцеров и прочих ядерных бомб.Надо ли напоминать что все эти шушпанцеры в итоге сгнили и были разворованы,а огромная часть вооружения утелизировалось с начала девяностых?А ведь все это деньги и разработка и содержание и утелизация.Иными словами деньги вылетели в трубу.И это я не рассказал о том что были уничтожены или поставлены на грань уничтожения различные породы пушного зверя который добывался в промышленых масштабах.А так же ценные породы рыб,например осетровые.Черная икра шла на экспорт чуть менее чем полностью.Деньги мы получили,а о востановлении природных богатств не подумали.Я долго могу рассказывать про эконом политику СССР.Так вот товарищи,прежде чем срать нынешнее правительство,нужно подумать о том что люди работают по шее в фекалиях советского союза и прежнего режима.Нельзя в одночасье все изменить,что бы все было хорошо нужно время(много времени) и деньги,которые получит тоже не так просто.Так как есть масса внутрених расходов.Это все постепенно должно происходить.Ребятки постарше и те что из Москвы должны знать что творилоь у нас(за регеоны не скажу) в 90-х.А были лютые очереди и драки за батон колбасы,были талоны,была выдача зарплаты тем что производило предприятие(и это не самое худшее),лично моя семья попала в полную жопу,так как зарплату не платили(маме так и не выплатили за 3 года,а папе за 4) и жили в долгах и присылали продукты нам из деревни ибо платить было нечем да и продуктов не было(даже фраза крылая есть что в магазинах в то время в прямом сысле слова были только продавщицы,спички и тараканы).А что сейчас?Вы много по талонам получате?Или участвуете в драках за колбасу?Вобщем я что-то распиздился.Дополняйте или опровергайте мои слова.

что-то я не ожидал что так много)но кому надо те прочитают ибо там интересные вещи написаны,для тех кто интересуется этим.

Уважаемый Алексеюшка АТ,убирайтесь из этой темы,я с тобой в аське наспорился и тут продолжать не буду.Ваша позиция строится на аргументах обывателя нешарющего в сути вопросы и все ваши речи напоминают пиздеж бабушек у подъезда которые знают все и знают решение всем проблемам.Пожалуйста не надо тут рассказывать нам ничего

Последний раз редактировалось gruby; 21.09.2011 в 00:19.