Инфо >
|
очень объемный текст ребят
но он стоит того,чтобы личности далекие от понятия политической обстановки в России прочли и врубились, что творится вообще, и не лили воду попусту лишь бы было
Особое мнение с Артемием Троицким
Добавлено через 14 минут
ну для ленивых пару цитат думаю стоит кинуть сюда в офф
Оффтоп
Цитата:
А.ТРОИЦКИЙ: Да. Значит, как я уже сказал, в первом туре я не буду голосовать за Зюганова определенно. Во втором туре без тени сомнения в клинче против Путина я проголосую за Зюганова. Не потому, что он такой хороший (то есть ничего хорошего нет), а потому что Путин – это еще гораздо хуже.
К Зюганову у меня есть претензии большие. Главная претензия состоит в том, что он там хоть и не кроваво-красный, такой, бледно-розовый, но все равно сталинист. Я считаю, что это, в общем-то, преступная черта, поскольку считаю сталинизм преступлением.
О.ЖУРАВЛЕВА: Но он сегодня в нашем эфире на вопрос «Ваша цель – коммунизм?» ответил: «Моя цель – справедливость».
А.ТРОИЦКИЙ: Ради бога. Я говорю, претензии к Зюганову есть, но по сравнению с Путиным он не особо белый, как я уже сказал, а зефирно-розовй. И хотя и побитый уже политической жизнью, но слегка пушистый.
Голосовать за Путина – это абсолютно исключено, потому что новый срок Путина – это война. Новый срок Путина – это холодная гражданская война. Кстати, ловите копирайт – никто еще не говорил «холодная гражданская война».
О.ЖУРАВЛЕВА: Записывайте.
А.ТРОИЦКИЙ: Холодная гражданская война по той простой причине, что практически все или, по крайней мере, огромная часть умных, энергичных и не подлых людей России (а таких людей у нас в стране, слава богу, многие миллионы, может быть, десятки миллионов) Путина и всю его эту вертикаль отсоса категорически уже не переваривает. Не могут они уже сосуществовать под Путиным. Некоторые из них выступают активно, большинство по-прежнему пассивны. Но имеется совершенно определенный, причем жесточайший антагонизм между, с одной стороны, Путиным и его свечным заводиком и, с другой стороны, лучшей, как сказал Владислав Сурков, частью нашего российского населения. Это будет холодная гражданская война, гражданское неповиновение и так далее. Может, в принципе, вполне перерасти и в войну тепленькую. Не дай бог горячую. То есть голосовать за Путина – это не голосование за стабильность как многие наивно полагают. Так думают люди, еще гораздо более наивные, чем я.
|
Цитата:
О.ЖУРАВЛЕВА: Некоторые люди думают, что разницы никакой. Кто бы ни пришел, все равно будет так или иначе.
А.ТРОИЦКИЙ: Нет, это не так. То есть у нас было достаточное количество, ну, в обозримом будущем... Я не буду говорить про Сталина, да? Фактически это была другая эпоха. Сталина в эпоху глобализации и интернета быть, в принципе, не могло бы. В принципе. Но если брать более или менее современную историю России, у нас было довольно много руководителей, и президентов, и генсеков, и премьеров. Надо сказать, что хуже Путина не было никого. То есть не было никого, кто был бы настолько коррумпирован, никого, кто был бы настолько алчен, никого, кто с такой степенью цинизма добивал бы страну. Поэтому кто угодно, хоть собака Кони, но кто угодно лучше, чем Путин.
|
Цитата:
А.ТРОИЦКИЙ: Вы знаете что? Кто бы другой помимо Путина ни пришел, это будет означать какие-то перемены.
О.ЖУРАВЛЕВА:Не к худшему?
А.ТРОИЦКИЙ: Вы знаете, есть популярная такая загадочка, что лучше или что хуже, ужасный конец или ужас без конца? Так вот я хочу сказать, что Путин – это ужас без конца. Ужасный читай зюгановский конец – это, все-таки, конец. А следом за каждым концом бывает новое начало.
|
Последний раз редактировалось ZhenkaZ; 18.01.2012 в 11:28.
Причина: Добавлено сообщение
|