Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2009, 16:11   #28
ЛжеПророк
 
Аватар для ЛжеПророк

Инфо >

По умолчанию

ну хрен знает
но все хип хоп батлы
на этих микрфонах помоему написаны.. нет разве..
и пишут же ничего...

Добавлено через 6 часов 34 минуты
Al_exe_y,

к стати
совет ( ну так малоли) в нете много статей в которых написаны разные стили написания трэков минусов , записи вокала и хуй с ним смастерингом.. правда от домашнего мастеринга один хуй потом "проф"мастеринг нужен, но будем условно работу над ошибками по концу называть сведением.)))))

кароче попробуй написать минус так как в статье описывают от и до... если тема повториться то микраш хреновый по любе.

под пральным написанием минуса будем подразумевать (для удобности) все процессы которые по идее надо делать с минусом... да и с плючсом )) и с равно и с поделить))))) короче ту самую куйню с кучей непонятных слов равносильных слову компресия и прочей шнягой))))

просто если я сюда копировать это всё буду то неинтересно будет.. к стати так же наткнулся на нормальную статью на ШАйн Рекорд,с http://www.sunshinerec.ru/?module=ne...ewnews&news=14
а так же даже не смотря что ты все это http://www.sunshinerec.ru/?module=ne...ewnews&news=15
так на закрепку что бы потом не писать так как я счас написал по идиотски))))

и это ещё....

под "нормальная статья" я подразумеваю : то что понятно написано.


К стати так же пользуясь случаем хотелось бы всему Шансайн рекордусу передать Респектик))))

Добавлено через 6 часов 36 минут
ошибка: не сведением работу над ошибками а мастерингом ессено.. напутал.. слепой старый...

Добавлено через 6 часов 37 минут
че то хоть понятно ?

Добавлено через 7 часов 10 минут
http://corpuscul.net/zvukorezhissura/kompressiya/ - эта статья не к тому что кто то не хзнает здесь что такое копрессия, а потому что она одна из самых вменяемых на эту тему... взамен всей каши что можно нарыть в нете , тут в двух словах объяснили роль этой штучки как в создании музыки так и мастеринге.... и даже если хотите в сведении)))) шут с ним )))))

Добавлено через 7 часов 33 минуты
Во во во, не знаю в данном случае имеет это отношение или нет.. но думаю это не помешает..



Вокал

Для компрессии вокала применяются компрессоры с регулируемым компрессионным отношением или же компрессоры вида “soft knee”. Второй тип позволяет компрессировать сигнал в достаточной степени, но звучание голоса не становится искусственным. Если же Вы пользуетесь первым типом, следует установить уровень компрессии 4:1 после чего отрегулировать его более точно на слух.

Время атаки компрессора должно быть быстрым (компрессия начинается сразу). Время восстановления: около половины секунды, время удержания (hold) должно быть равно нулю или очень мало. Для поп-вокалистов уровень устанавливается в пределах 10-15 дБ на громких пассажах, опытные вокалисты нуждаются в меньшей величине компрессии. Во всяком случае вокал лучше недокомпрессировать, чем перекомпрессировать. Ведь всегда можно добавить компрессии на этапе сведения, но гораздо труднее на этом этапе устранять раннее допущенные ошибки.

Добавлено через 7 часов 34 минуты
Это чем и в каколй последовательности :


Мастеринг-секция на основе программных модулей компании Waves.

Ниже показана мастеринг-секция для большинства типов фонограмм, цепочка приводится по порядку:

- Waves Linear Equalizer ВгоадБапё;

- Waves Cl Compressor Sidechairv,

- Waves Linear Multiband 5 band Compressor;

- Waves L2.

Добавлено через 7 часов 37 минут
а это описание выше приведённого и работы и назначения с ним и их :




Waves Linear Equalizer BroadBand: подготовка к многополосному компрессированию


Рассмотрим набор установок, которые часто применяются при мастеринге композиций популярной танцевальной музыки. Наша задача в этом случае: сделать звучание плотным, с ощутимым "пинком" в области низких частот и в то же время - без звенящего, "песочного" верха. Заметьте, как снижается кривая в установках эквалайзера - от начала к концу спектра, это сделано специально, чтобы в конце концов мы получили глубокий и не резкий звук.Обратите внимание на "ямку" на частоте около 250 Гц - она создана искусственно, за счет повышения частот вокруг нее. Дело в том, что, поднимая с помощью параметрического эквалайзера уровень на частотах около 250 Гц, можно, кроме теплоты, привнести в фонограмму гулкость и даже грязь.


Дело в том, что, поднимая с помощью параметрического эквалайзера уровень на частотах около 250 Гц, можно, кроме теплоты, привнести в фонограмму гулкость и даже грязь. Если при данных установках эквалайзера все же ощущается недостаток этих частот, а при заполнении "ямки" теряется разборчивость звучания, то следует компенсировать частоты в районе 250 Гц в самом миксе, на треках с басом или треках, не содержащих вокал.

Также следует избегать резких и узких подъемов в огибающей эквалайзера. Для тонкой "хирургической" эквализации лучше использовать эквалайзеры на треках микса.



Waves C1 Compressor Sidechain: контроль плотности низких частот

Мы применяем частотно-зависимый компрессор в области низких частот (режим split-mode). Таким образом, мы воздействуем на уровень частот, лежащих ниже частоты фильтра среза низких частот. Это около 120 Гц. Компрессор пропускает атаку баса и максимально быстро восстанавливается. Время атаки можно выставлять около 70 мс, время восстановления - минимальное (около 5 мс). Степень сжатия ставится очень высокой, в нашем случае это практически лимитирование - 50:1. Порог компрессии (threshold) следует устанавливать таким, чтобы реально сжатие не превышало 6... 10 дБ. При таких установках бас делается упругим и перестает гудеть и бубнить.




Waves Linear Multiband 5 band Compressor: контроль насыщенности верхних частот




Мы используем многополосный компрессор преимущественно для частот, лежащих выше 1 кГц. Так же, как в случае с С1, задача - придать насыщенность и отчетливость звуку и избежать присвистов в верхней части спектра.

Выставляем атаку на 70 мс, восстановление на минимум (5 мс), параметр release поставить в режим manual. Степень сжатия в Waves LimMB определяется параметром range, показывающим величину предельно допустимой компрессии в децибелах для каждой полосы.






Waves L2: мастер-лимитирование
http://bisskvit.narod.ru/image/02-3.jpg

В конце линейки мы ставим максимайзер Waves L2. Его задача - лимитировать фонограмму по пикам и корректировать среднюю громкость микса (RMS).В предыдущих установках моделей значения необходимо выставить так, чтобы нужная громкость при использовании L2 достигалась при значении threshold не более -6...-3 дБ. Приблизительные значения, на которые будет лимитироваться фонограмма (ATTEN), должны варьироваться от 0 до 6 дБ. Это сохранит прозрачность конечного микса и привнесет минимум искажений. Можно также поэкспериментировать со значениями Release, особенно если нужно достигнуть плотного, но не кричащего звучания.


Значение параметра Out Ceiling рекомендуется ставить чуть меньше нуля (делаем небольшой headroom для работы программного модуля), так как иногда возникают ситуации, когда сигнал превышает выставленное значение на 0,1 дБ.
К тому же при кодировании материала в формат МРЗ неизбежно возникают ошибки преобразования, при которых уровень превышает 0 дБ.



П.с. Это шобу сука все знали шо таке компрессия, а то скажут ещё словами неясными кидаеться.... я вот почитал и понял)))))))

Добавлено через 7 часов 40 минут

это вместо неудавшейся не даёт редактировать
более полно здесь тоже вменяемо пишут
http://bisskvit.narod.ru/master.htm

завтра экзамен)))))))

Добавлено через 10 часов 42 минуты
А я тока счас вспомнил ( сука наркоман) что до компресии то доебался до тебя, ну с вокалом х.з. нужна она или нет "кроме многополосной в конце" при общем мастеринге типа))))))))))))))))
а бас укратить ей попробуй, помнишь за него говорили.

Добавлено через 10 часов 47 минут
тока это, в "неакустической линии" или как там это называеться можно и неуслышать , ну да думаю до этого недойдет.. к стати.. вот ещё что даёт эта самая шляпа, тут имееться ввиду целиком на микс компрессия а не про уотдельные инструменты
ну вы поняли епта:

Компрессия на выходе микса.

Многие звукооператоры, чтобы повлиять на весь микс, ставят компрессор на выход (мастер). Начали это делать потому что исполнители недоумевали, почему их записи на студии звучат иначе чем по радио. Записи на самом деле звучали по-другому, потому что при мастеринге и радиопередаче их пропускали ещё через один-два компрессора. В результате звукооператоры начали добавлять компрессию в выходную цепь, чтобы имитировать такой же конечный результат. Всем это понравилось, и компрессию на выходе стали применять постоянно, невзирая на то, что запись при мастеринге компрессировали снова, а потом еще раз, когда транслировали по радио.

Добавлено через 11 часов 15 минут
http://corpuscul.net/shkola/postanovka-golosa/ - ну и это ещё что бы расквитаться с тобой за все)))))
если захошь сам себе голос поставить)))))
тут все почтишто есть)))
и что тако сопрано и кольтра альто буш знать))))

не ну правда смало ли пригодиться
так упражнения для развмития дыхалки есть
а вот это я думаю всем курящим пропускать не надо
если не хотите задухаться и по строчке с отдывышкой читать))))))

ае ае )))))

Последний раз редактировалось ЛжеПророк; 05.01.2009 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием