|
![]() |
#1 | ||
Инфо > |
Вот наткнулся тут на такую рецензию( прада статья вышла 31.12.2007) и чесно говоря АХ**Л...!!!!
Я понимаю, что все вы уже послушали этот альбом. И, в общем-то, правильно сделали. Вот только писать что-нибудь осмысленное об этом диске сразу после релиза было решительно невозможно. Цирк на форуме, фантастические цифры на mp3.ru, многочисленные хвалебные отзывы, переполненные эпитетами в превосходной степени, нереальный и совершенно непредсказуемый аншлаг в «Апельсине» - и как результат, статус «культовой» и «великой» группы. Не знаю, насколько это репрезентативно, но весь ноябрь большинство моих знакомых, которых всегда сложно было заподозрить в интересе к православному рэпу, разговаривали цитатами из «Качелей». Слово «помешательство», может быть, не самое подходящее, но это первое, что приходит на ум...... http://hiphop.ru/content/view/1200/118/ |
||
![]() |
![]() |
#2 | ||
Инфо > |
Рецензия правельная.ИМХО
Со многим согласен. Ребята выложились на отлично и позванные ими группы хорошо влились. Альбом зачетный...так чего не хватало. Но не могу не согласиться с автором статьи, что излишняя пропаганда наркоты реал напрегает. Канечно где-то без этого нельзя обойтись, но так много не надо.Хочется надеятся, что ребята об этом только пишут, а не проверяют на себе=) |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Инфо > |
Пропаганда- это к примеру "Ледокол. Стирая барьер общения" или "Дамская. Между нами девочками", все сводится к получения преимущества или каких-то других полезных потенциальному, в данном случае пользователю/покупателю, качеств.
У Центра песен в стиле "Мы долбим и от этого нам так классно как никогда не было бы без ПАВ" или "Наркотики делают жизнь интереснее" я не припомню. Ну пишет человек что юзает- это что теперь пропаганда? Даже если забыть про музыку, что вообще можно считать пропагандой? Завтра буду с подругой есть белые версачи- это пропаганда? Я просто завтра буду есть диски и все. Это факты. Ни больше, ни меньше. Никого не призываю за мной повторять, но и не отговариваю, только факты. Если бы я написал что сегодня буду смотреть "99франков"- это бы тоже считалось пропагандой? А это тем более музыка. Люди пишут о том что их волнует и чем живут. А наркотики уже давно прочно вошли в жизнь довольно высокого процента людей. И участники Центра в этом плане не исключение. Если человека волнует какая-то тема- почему ему нельзя о ней высказаться? А тема это такая что о ней можно много чего сказать. Но и она рано или поздно исчерпает себя, думаю уже к следующему альбому тем про наркотики должно стать меньше. |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Инфо > |
хм... сразу можно сказть, что если писать обличительную рецензию, то нужно быть на высоте, а не повторять через каждые 5 строчек фразу "это первое что пришло на ум". Короче о рецензенте тоже мнение сложилось
![]() Про наркотики. Сравнивая альбомы "Городо дорог" и "Качели", по-моему очевидно что во втором наркоты все-таки меньше. Если в альбоме Гуфа практически все песни полностью посвящены наркотикам, то в первом альбоме Центра, как правильно написал автро статьи, лишь "упоминаются наркотические вещества". Но если это правда, то почему бы не писать? Прикаждом удобном случае ребята говорят, что наркота - зло, и не пытаются свой стиль жизни кому-то навязать, по крайней мере я не заметила. Иначе на сайте не банили б за вопросы об этих веществах =/ Про Птаху. У меня сложилось мнение, что он единственный человек в группе, который пишет темы, отвлеченные от наркотиков. Достаточно послушать его сольные треки. "Так что не надо гнать и засирать" (с) Про гостей. Такое количество приглашенных людей в дебютном альбоме группы не понравилось. Тут соглашусь с автором статьи. Высказалась)) |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Инфо > |
Мне кажеться что у каждого своя тема ! Если он спортсмен он и будет петь про спорт , если человек авиатор то и будет петь про ощущение полета . У каждого свой кайф . Да и пропаганды самих наркотиков нет , есть только описание конкретно взятого человека ! Если по хорошему посмотреть то и Пушкин долбил по страшному ! Есенин увлекался синькой ! А если уж совсем углубиться в тему наркотиков , то у каждого своя наркота , для когото наркотик это прыжок с парашютом , для когото выполнение трюков на BMX , для и них музыка . Это не пропаганда , а стиль жизни ! Да и сами согласитесь трудно найти человека который хоть раз в жизни не курил зеленку ! Даже спортсмены иногда пользуются ! И уж тогда по любому Самый лучший фильм не должен был никогда выходить , там еще и показывается как долбить. Так что это всего лишь стиль жизни и если он не нравиться то каждому свое !
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Инфо > |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Инфо > |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Mini;232]хм... сразу можно сказть, что если писать обличительную рецензию, то нужно быть на высоте, а не повторять через каждые 5 строчек фразу "это первое что пришло на ум". Короче о рецензенте тоже мнение сложилось ![]() QUOTE] +1 ) Короче я и с тем и с другим мнением согласен...) с каждым по своему... Последний раз редактировалось STigmaT.; 23.02.2008 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Инфо > |
Цитата:
Тем более, то что он учится на журфаке МГУ обязывает его уметь одну и ту же мысль выразить разными словами =/ ИМХО мне кажется, что если говоришь, что тебе чтот-о не нравится, лучше не писать: это первое что пришло на ум. В принципе, у меня претензия только к этой фразе. У меня нет филологического образования и я говорю это со стороны простого читателя //Тут уже речь пошла не о содержании, так что не будем спорить. Каждый останется при своем мнении Последний раз редактировалось Mini; 27.02.2008 в 16:26. Причина: новые мысли)) |
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Инфо > |
Цитата:
Цитата:
"это первое, что пришло на ум" он написал как ответ на конкретный вопрос НЕ о том нравится ему что-то или нет |
||||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Инфо > |
Цитата:
Во-первых: Допустим, на счёт цирка на форуме, возможно, изначально вы правы. Но если учесть "Аншлаг в Апельсине", понимаете, если мне какой то исполнитель, извиняюсь за слова, на х*й не нужен, ну или просто я его слушаю, но на концерт бы не пошёл ни когда, то я на него не пойду, из этого следует, что если бы данная группа, о которой было написано выше сказанное, мне не нравилась, я бы не купил билет на концерт, (кстати я его купил, не плохая презентация ;)), и так же не купило бы такое количество, сколько человек было в клубе, плюс можно учесть ещё и то, что билетов не хватило => |
|||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Инфо > |
=> и парни приехавшие из разных городов Росии уверен ехали не за тем, чтобы посмотреть Столицу, а на концерт к Guf'у, Птахе, Принципу и Slim,у, ну и затем всем присутствующим на сцене, кстати, у одного Птаха спросил прописку, улыбнуло) Зал был просто переполнен, значит эта группа реально всем нравится, и реально, как вы выше написали "культовая" группа и, хорошо, выражусь немного по другому, одна ИЗ "Самых великих групп, или Rap исполнителей". Значит их текста всем нравятся, их темы волнуют современное поколение, по этому на сайтах фантастические цифры, и на форуме, так скажем, "глобальное обсуждее". И если разговаривали, опять же повторюсь, как выше было написано, "Мои знакомые целый месяц разговаривали цитатами из Качелей", значит они трэки слушали долгое время, и они им запомнились до такой степени. Просто может быть вы не можете понять того, что они пишут не сказку, а то что с ними было и через что они прошли, и если какие то группы прошли через то или иное, то парни прошли через то, о чём они и пишут в текстах. Это чисто моё мнение, не буду не кому его навязывать, и рассуждайте уже, как хотите, и к тысячам отзывов на mp3, добавлю ещё одно, парни, может быть это и не отлично, но это то, что у вас получается, и что нравится многим и мне кстати тоже, так что продолжайтев том же духе, это круто и ещё раз скажу, респект.
P.S. Не плохие строки: "Если это было написано и прочитано, это должно быть издано и услышано". Я такого же мнения, Лёшка. Добавлено через 14 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Ne0N`; 21.02.2008 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |