Послушал подольше. Альбом просто бомба. Скажу честно, "Ни о чём" произвёл самое сильное впечатление за последние 2 года. Альбом тронул до глубины души.
Цитата:
"да похуй жизнь гнёт так, что вот-вот сдохну,
когда в каждой букве капля души,
а в строках надежда, в перемешку с мечтою
и нету лжи, когда можешь писать только в ночи
под тусклым светом луны, наедине с больной бошкой ты
вбивать в каждый куплект звук биения сердца..."
Так давно не цепляло... Пять с плюсом за альбом от меня!
Ахуенный альбом, респект Птахе. По району, Эпилог, Дорого Домой ,Пусть Говорят, Те Дни чисто конкретные треки, и вообще все треки зашибатые. А так больше всего 2ая версия с гуфом понраву, бля отстойно что он из группы ушёл, с птахой охуенно читают, Птаха+Guf=ХИТ. И слим тоже крут.
Альбом полностью оправдывает название, слушать можно только фиты с гуфом и криплом. Не смотря на это, диск купил, лучше такие как Птаха будут деньги получать чем всякие зайчики пластмассовые. Из 3 сольников, как и предполагалось у Птахи самый плохой альбом, но он честен со слушателем, сразу названием поставив самому себе оценку.
Альбом полностью оправдывает название, слушать можно только фиты с гуфом и криплом. Не смотря на это, диск купил, лучше такие как Птаха будут деньги получать чем всякие зайчики пластмассовые. Из 3 сольников, как и предполагалось у Птахи самый плохой альбом, но он честен со слушателем, сразу названием поставив самому себе оценку.
Мда... Кто не любит Давида, так его и не полюбит и будет тупо гнать на него до последнего. Pojestche, ты хоть альбом полностью прослушал? Он, как минимум, получился отличным и уж точно не самым слабым... он точно получился не хуже альбома Гуфа, имхо, даже лучше!
Мда... Кто не любит Давида, так его и не полюбит и будет тупо гнать на него до последнего. Pojestche, ты хоть альбом полностью прослушал? Он, как минимум, получился отличным и уж точно не самым слабым... он точно получился не хуже альбома Гуфа, имхо, даже лучше!
Всем бы такую нелюбовь, чтобы их диски из-за одного трека покупались Как ты думаешь имея диск на руках, я его не слушал, а так как интерьер использовал? По поводу не хуже гуфа согласен, но это потому что гуф выпустил что-то странное...
На мой взгляд название альбома полностью раскрывает его смысл, тут подымаются такие темы о которых мы не очень то привыкли говорить или не уделяем им особого внимания, собственно для многих они ни что. А тут слушаешь, начинаешь задумываться, новые понятия всплывают, вобщем я думаю до меня Птаха достучался.
Понравилась очень тема Вити АК, тут он совсем в новом свете себя показал. Те Дни с Гуфом тоже понравилась, в общем в альбоме есть смысл и он занял достойное место в моей коллекции.
P.S. На днях друг к зачёту готовился, а его вырубало, он у матери спросил (она у него медик в госпитале военном) может есть у неё что нибудь чтоб спать не хотелось, она сказала что есть и дала ем пол таблетки чего-то. Всю ночь он просидел, говорит был на взводе, утром говорит что теперь бы на парах не уснуть и выпил ещё половинку, сегодня встречаю его он мне всё это рассказал и я спросил как называется, он говорит как то на с... Приходим к ниму домой, сидим, мама заходит и говорит, Богдан тебе что сиднокарп мешает посуду помыть, я думаю что то знакомое потом мы послушали Скит слима=)))))
Ой послушала наконец-то альбомчик....хороший такой! Все трэки по своему хороши! Но для себя выделю 'бессонницу'...минус просто круч! Девочка так там 'воет' красиво:) Трэк с дочей очень трогательный! Птаха прям папиком таким представился:) очень хочу на дочу его посмотреть,красивая наверное! Клен-давно слышала.правда запись другая была,а минус и текст такие же.старенькая запись нравится больше если честно.там Птаха более чувственно чтоли говорит: 'за окном плакал клен,за мечтой лился сон...' воооот. Вобщем красивый альбом,хорошие трэки и обложка мне оч нравится:) спасибо Птахе за сольник,порадовал...даже очень порадовал!!!;)
Ой послушала наконец-то альбомчик....хороший такой! Все трэки по своему хороши! Но для себя выделю 'бессонницу'...минус просто круч! Девочка так там 'воет' красиво:) Трэк с дочей очень трогательный! Птаха прям папиком таким представился:) очень хочу на дочу его посмотреть,красивая наверное! Клен-давно слышала.правда запись другая была,а минус и текст такие же.старенькая запись нравится больше если честно.там Птаха более чувственно чтоли говорит: 'за окном плакал клен,за мечтой лился сон...' воооот. Вобщем красивый альбом,хорошие трэки и обложка мне оч нравится:) спасибо Птахе за сольник,порадовал...даже очень порадовал!!!;)
давид,от альбома в ахуе,твой стиль реально есть то,что хочется слушать,мне пофиг протчёшь тыэто или,нет есть за что оуенить,либо это сольный трек,либо твой куплетик,реально осень по мне.есть смвл.Творите со Слимом а на всяких доморощеных ложить...Твои люди тебя поймут и аоддержат.Фром Белараша
Начну с того,что по-моему,название альбома совсем не отражает его сущности.Больше подходит название "О личном",потому что слушая альбом Птахи,складывается впечатление,что ты читаешь его дневник,настолько личные темы затрагиваются в этих треках.Не знаю как другим,но мне передалось настроение альбома,настроение автора,его переживания и Птаха предстал передо мной в другом виде.Было ощущение что человек очень устал от окружающего его негатива и решил просто поделиться с нами,отвести душу что-ли.За это ему отдельная благодарность!
Больше всего понравились:Лучший фит(трогательно),Бессоница(сильно),Те дни(грустно),Пусть говорят(душевно),Я верю в Бога(очень близко)
Не понравился-Это не больно.
Еще раз ему большое спасибо и побольше крутых треков!!!
Бывают такие актеры, которые преимущественно играют роли второго плана. Я не знаю, почему так, но это так – они там абсолютно к месту, они здорово так добавляют колорита, но очень редко из их выхода на авансцену получается что-то путное.
С Птахой похожая история. В группе Centr он всегда был "одним из". Вы много назовете треков, про которые можно сказать: "Птаха вытащил их своим куплетом"? При том, что лишним в Centr'е, как считают некоторые, он тоже не был — жизнь группы состоит не только из сочинения текстов. Птаха был и остается мастером по части навести кипиш — взять его идеологию хип-хоп-революции. Да и просто в создание, выражаясь языком маркетинга, легенды бренда Centr он вложил очень много.
Но записывать сольный альбом? Идея заранее не вызывала особого оптимизма. Ну и банально, конечно, но единственное уместное после прослушивания "Ни о чем" резюме звучит так: если вас действительно трогала лирика, душевность и естественность Птахи, то "Ни о чем" не разочарует. Если вы негодовали, что он слабый МС и удаляли его куплеты из треков Centr'а, то не стоит лишний раз бередить душу.
Наличие на "Ни о чем" большого числа совместных треков себя оправдало: мрачный, совершенно не оптимистичный контент мог производить еще более гнетущее впечатление, окажись альбом в полном смысле сольным. А так в наличии должное разнообразие. С другой стороны, альбом кажется слишком калейдоскопичным: скорее это сборник песен без генеральной идеи, нежели монолитное произведение. Наверное, именно это в названии и отражено.
Птаха, как и раньше не выделяется техникой читки или изяществом текстов. Он про другое: Птаха фиксирует неприглядную действительность московских задворок. И кто-то послушает это, потому что сам так живет, а кто-то — потому что никогда так жить не будет. Метод действенный.
Если задуматься, чем же он лучше тех, кто занимался тем же самым прежде, то приходит ответ: ничем не лучше. Просто он про конец десятилетия "нулевых", как группа ЮГ была про их начало. Изменился город, поколение, конъюнктура. Непричесанная правда жизни в текстах на грани графомании нашла своего слушателя.
Разумеется, так будет не всегда. Уже сейчас не очень понятно, чем будет удивлять Птаха на следующем альбоме. Фиты с другими артистами? Перестановка мест слагаемых? Правда, вот эти в полной мере присутствующие на "Ни о чем" простота, душевность и "пусть безыскусно, зато про жизнь" грозят стать неотъемлемыми ценностями русского рэпа (последние лет десять они таковыми и являются). Так что не спешил бы я ставить точку в этой истории.
В комментариях в какой уже о счету раз спросят, отчего же в рецензии нет упоминаний конкретных песен. И хотя автор рецензии свободен поступать в этом вопросе, как ему вздумается, назову скит от Слима "Не стоит". Сам автор и исполнитель говорит, что не ожидал появления записи на альбоме. А когда узнал, "поздняк было метаться" — диск оказался в производстве. Но это вещь, которую впору издавать вот в этой книжной серии с оранжевым переплетом. Тру.
треклист
01. Интро
02. Те Дни (ft. TAHDEM Foundation)
03. Бессонница
04. Дорога Домой
05. Не Стоит (скит от Слима)
06. Луна (ft. Slim, АК-47 & Стриж)
07. Ни О Чем (ft. Крипл)
08. Клён (ft. Ноггано, Тато & Тати)
09. Старость (ft. Принцип)
10. Молчание (ft. 5 Плюх)
11. Тетрис (ft. Бледный)