15.05.2012, 15:42 | #1 | |
Инфо > |
Slim - CEN-Тропе / 2012 / Альбом / Скачать
!!!ВНИМАНИЕ!!!
Господа, будьте благоразумны! Воздержитесь от публикации ссылок на треки, все и так знают ресурсы, где можно скачать и т.п. Нарушившие данное правило караются долгим баном, а ссылки все равно будут удалены, так что толку от этого все равно мало. Спасибо за понимание. !!!ВНИМАНИЕ!!! Цитата:
Последний раз редактировалось Zlo !!!; 21.08.2012 в 18:25. |
|
12.09.2012, 10:41 | #1052 | ||
Инфо > |
Выпуская альбомы, Slim в последнее время ошибается с таймингом. Скажем, его совместный с Константой "Азимут", промозглый и зимний, вышел аккурат в конце мая.
Не знаю, как на счет выпускать, но слушать вышедший в августе "Cen-тропе" тоже желательно в нехорошую погоду, чтобы за окном сыро, а еще лучше и темно, а на душе муторно и тоскливо. Когда у Джамала вышел клип "Капелька добра", фанковый и светлый, Slim, помнится, написал в твиттер в том духе, что такой рэп он никогда не понимал и писать не умел. Не дословно, но похоже. На "Cen-тропе" Slim ни на грамм не изменил своему стилю. Альбом ровно такой, как этого можно было ожидать. Набор тем патентованный: обреченные репортажи с района, где будет только хуже; ностальгия в воспоминаниях о "глупостях по малолетству", пацанская любовь, типовая рэперская бравада, отсылки к 90-м, криминальные сюжетики, подколки для поклонников китайского чая, немецкие машины, женские имена, кавказские имена, разновидности наркотиков, качественных и не очень... Весь этот набор — краткое содержание предыдущих альбомов Slim’а и, возможно, нескольких следующих. Тогда тем более не ясно, в чем фокус. Может быть в том, что повторение — мать учения. Но только весь этот фирменный набор на "Cen-тропе" звучит так, словно все пишется с чистого листа. Альбом почти без проходных треков: может и есть провисание ближе к финалу, но оно компенсируется мощными первыми ⅔. Альбом, который существенно богаче мелодически; инструменталы, пожалуй, хитовые, "Девочка" и другие песни, которые "про любовь", так и просятся к девочкам на рингтон, а "Падают звезды" звучит настолько патетично, что хоть сейчас в саундтрек какого-нибудь экшна про 90-е. Для парней есть "Ласковый мишка" и "Шлягер", второе — реальный шлягер в рэперских координатах, хоть и чем-то неуловимо напоминает "Новогоднюю". И да, дело не только в музыке. Откровенно говоря, это не слишком моя музыка, и дописав рецензию, я вряд ли снова специально включу этот диск. Но "Cen-тропе" мне было именно что интересно слушать: интересно, как строится фраза, интересно, что будет в следующей строчке... Даже и не верится, что пару лет назад Slim признавался, как непросто ему порой писать тексты; подавно не ясно, зачем был нужен Ваня Ленин. И это очень монолитный альбом ( не путать с "монотонный"). Slim вполне вывозит его в одиночку, так что даже этими штучными гостевыми куплетами можно было и пожертвовать. А может дело просто в том, что это куплеты такие, где "бизнес" рифмуется с "кризисом". Ну и подводя итог: я прекрасно отдаю отчет, что порой способен вдохновиться, очароваться, самого себя в чем-то убедить — ну а в время спустя смотрю на свои восторженные рецензии и удивляюсь. Но про "Cen-тропе", находясь в здравом уме и трезвой памяти, сейчас хочется сказать, что это, видимо, лучшее, что выходило у участников группы Centr, бывших и нынешних, со времен "Города дорог" и "Качелей". Что ж, переслушаю и перечитаю через полгода. на рэп.ру рецензия |
||
12.09.2012, 18:05 | #1054 | ||
Инфо > |
Рецензия альбома Slim - «CEN-ТРОПЕ» от Rap.Ru! http://www.rap.ru/ru/reviews/id-38743
|
||
16.09.2012, 17:44 | #1055 | |||
Инфо > |
Slimus @Slim_Centr
Кстати Джамаловская капелька добра мне как раз понравилась) Но добрый рэп на фанковых семплах никогда не мог слушать. Развернуть Ответить Ретвитнуть В избранное Добавлено через 43 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось Ваня_Ленин; 16.09.2012 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|