![]() |
Августовский путч 1991 года.
История не терпит сослагательного наклонения, но всё же: как вы думаете, если бы путч удался, какие события бы переживала страна?
|
ничего не могу сказать(((
|
|
Цитата:
То есть грубо говоря, разница между КПСС и ЕД.Россией, небольшая, и система напоминает ту же самую, только с рядом декоративных изменений. |
Ne[format], ну я бы не сказал что разница небольшая. Да и постепенно из КПСС сделать Едро невозможно, может подгатавливали бы долго, но какойто толчок, в последствие названный распадом, обязательно должен был быть.
Но в целом я это и хотел сказать |
А какая разница? Реальных свобод нет, крупное предпринимательство невозможно, все другие партии - чистая массовка.
Я молчу про наши бессмысленные выборы и постоянное привлечение молодёжи на всякие правительственные митинги. Демократия и всё такое - для нашей страны, это как коммунизм, где-то очень далеко, но мы туда приедем, обязательно) |
Цитата:
|
Ne[format], согласен во всем, но к демокртии мы никогда не приедем, мне кажется.
|
Реальная демократия у нас была до Путина ещё.
Но Путин, старый кгб'эшник, повернул всё вспять Кстати, кому интересно посмотрить фильм неизвестный Путин. |
Цитата:
до Путина был полный беспредел пидарасиков типа немцова и др. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Evgesha-a, я не о том, что большевики плохие, а о том что они натворили во время гражданской войны.
мне жаль что гкчп не удалось сохранить СССР |
бля я в политике 0, так что ничего не могу сказать)
|
чего только нет на центргруппе)))
|
|
кстати,сегодня вечером по первому каналу будет фильм про события 1991г.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Спроси у своих родителей и бабушек за какой одеждой они стояли в очередях и какую стенку иметь дома было пиздец мечтой, как сейчас купить хату. Только разница в том, что сейчас хату купить есть возможность, а стенку из Польши, 40 лет назад, достать было пиздец каким ебическим счастьем. |
Цитата:
|
если б не большевики, то россия как минимум продолжила свой ликбез. и далее далее воспитание граждан и развитие технологий. все пошло бы по нарастающей только без воровства,потому как скотничества советского к людям небыло б. и в конце концов россия бы нехило поднялась благодаря светлым умам граждан, ук которых и в мыслях воровства нет.ммм-утопия.
но один хрен этот разговор в принципе бессмысленен, так как все уже сделано. |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп Цитата:
Ты пиздец как сильно ошибаешься, думая, что тогда не пиздили и скотничества не было. |
Цитата:
Цитата:
От февраля до октября было время доказать жизнеспособность, но увы. Zlo !!!, если у тебя водятся деньги на квартиру - хорош, но нас тебе не понять тогда. Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про соседний город тоже не понятно, в какой город, почему ты не можешь поехать? Дороги размыло? Переправу отменили? Соседний город снесли? И да, во времена советов, поездки за границу были обыденным делом, прямо как сейчас. Пришел, купил, улетел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё равно ты не прав ни разу, потому что есть вещи чисто объективные, например, уровень и продолжительность жизни, которые упали в разы до африканского уровня, далеко не от того, что жизнь стала лучше, например факт. Конечно, ещё раз, если мажорить, то мои чаяния останутся непонятными. |
Ne[format], ты реально не понимаешь?
Вит говорит, что тогда возможностей не было от выезда за границу до покупки чего-нибудь, кроме хлеба. Спроси у родителей сколько было товаров на полках магазинов, сколько надо было к раздаче стоять чтобы по работе получить что-нибудь, причем далеко НЕДЕШЕВО. Раньше и возможности не было и денег, а сейчас и возможностей 100% и денег сравнительно больше намного. |
Цитата:
Сейчас я не могу съездить никуда вообще, даже в соседний город. |
Хорошо, представь, ты в СССР, тебе сейчас сколько? Ну вот 18 к примеру.
С какого хуя ты куда-то поедешь и откуда у тебя деньги на это? Тогда денег было больше что ли?))) |
.final,
я и говорю, что разницы по сути нет. Добавлено через 1 минуту то есть нет, чёт я слажал, я бы мог поехать куда-нибудь по путевке,например. Тогда многие ведь ездили, нет? |
Ne[format], ну давай на примере границы, сколько тогда людей ездило за границу и сколько сейчас. Нормальная пропорция?
Не надо говорить так, если это лично у тебя нет такой возможности. При желании ты можешь хоть что сделать. Знаешь что я сделал когда мне студия домашняя понадобилась? Пошел и в интернете за два месяца касарик заработал. |
.final, Да я то ладно, я проживу.
А пенсионеры? Они ни то что выехать куда-то, у них вообще жизни нет, позорное окончание. Ветеранов ужасно жалко, в СССР следили хоть. |
Ne[format], а тут проблема не в СССР уже, это другая тема. Не надо все проблемы в стране спирать на отстутствие партии.
Все в твоих руках. Если ты правильный человек, то ты свою мамку в старости не бросишь. И если твои друзья нормальные друзья, то они твою мамку тоже не бросят в случае чего. Ну это я в разумных рамках, не надо сейчас говорить что друзьям нахуй не надо опеку над кем-то устраивать. я не об этом. Добавлено через 2 минуты А вообще в СССР было тоже дохуя бардака, просто тогда об этом не рассказывали. Это как церковь - опиум для народа. Так вот при Сталине, или при ком там, церковь убрали именно поэтому, чтобы у народа была одна икона - ЦК, и люди постоянно думали об этом. А сейчас вспоминают часто власть? Ой да нахуй. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас нет демократии, рынок ограничен колпаком власти, нет свободы прессы, когда-нибудь и интернет накроют, уже ведь велись разговоры. У вас в КЗ я знаю в гуглом проблемы были, у нас скайп хотели нагнуть. И все эти события - со слитием в яндекс смс с мегафона, или появления там государственных документов - всё это похоже на провокацию, с дальнейшим прикрытием лавочки. Если в 2012 году президентом станет снова Путин, который считает развал СССР - крупнейшей трагедией в истории - развитие страны уйдет в застой ещё на 12. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СССР - ужасный режим? Да что же вы так СССР не любите? А потому что разница все таки есть и сейчас намного лучше, даже судя по рассказам старших, не чувствуя своей шкурой. Сам себя поймал, получается? Лучше не спорь. Ясно, как божий день, сейчас лучше жить. Нет культуры, морали - зато с точки зрения физике все очень даже. И не надо сейчас философствовать, мол, мы морально умираем и безнравственными становимся. Дубль три - все в твоих руках |
Цитата:
Цитата:
Только я не понимаю, зачем я логическую цепочку должен думать за тебя? Цитата:
Цитата:
Почитай дело Магнитсткого, или поинтересуйся как канал НТВ в своё время прикрыли, за бросок в сторону Путина, поинтересуйся делом Лукойла, например, про журналистов почитай. |
|
А это плохо, что я на себя надеюсь? Это ты в иллюзии живешь, если хочешь, чтобы все госудрство делало за тебя. Я не хочу СССР обратно, ибо не хочу жить головой в стаде, которому всё диктуют. И никогда не хотел бы быть американцем или европейцем, чтобы. по твоим словам, жить на готовом. Хотя они тоже нихуя так не делают.
Я человек, во-первых, я мужик, во-вторых. Поэтому, извини, но мне здесь даже интересно. А по логической цепочке я не шарю по-твоему, ибо ты тему переводишь постоянно. Продолжительность жизни упала и прочая хуйня - это из-за злишней свободы. Потому что большинству эту свободу давать нельзя. Но если ты человек. а не животное. ты спокойно можешь контролировать сам это, прожить и 80. если тебе нравится этот пример. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тут устроили переработку по беспределу, воздух как в курилке, а река цвета иксзибита. При этом мы как город, не получаем с этого прибыли, все идёт в Москву (центр. планирование, как при СССР, например). Какая продолжительность жизни ты думаешь у нас будет? В демократических странах народ собрал бы подписи, пошли бы в суд, в крайнем случае устроили митинги. У нас вариант с судом не прокатит, а митинги запрещены. Обьъяснил надеюсь популярно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:45. |
Работает на vBulletin®
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе