CENTR | Slim Птаха

CENTR | Slim Птаха (https://forum.centrgroup.ru/)
-   Курилка (https://forum.centrgroup.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Когда этот город засыпает... (https://forum.centrgroup.ru/showthread.php?t=396)

Zlo !!! 03.04.2008 23:00

Когда этот город засыпает...
 
... я встаю, иду на кухню и развожу себе "терафлю*".

Вот тут я подумал что стоит сказать фанатам центра, которые стараются подражать парням, что не стоит употреблять подобные лекарства без крайней надобности, а лучше не употреблять вообще. Причиной тому "Парацетамол**" Входящий в состав лекарства. Если выражаться простыми словами, то он наносит серьёзный урон вашему организму, а именно печени + эти лекарства не лечат вас от заболеваний, а лишь отключают их симптомы.



* Терафлю:
Цитата:

Терафлю - комбинированный препарат с жаропонижающим, болеутоляющим, антигистаминным и сосудосуживающим действием. Устраняет симптомы простуды и гриппа. Применяется для симптоматического лечения простудных заболеваний, в т.ч. ОРВИ и гриппа с лихорадкой, головной болью, острым ринитом, заложенностью носа, чиханьем, болями в мышцах.

Латинское название:
ТЕРАФЛЮ ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ / THERAFLU FLU AND COLD.
ТЕРАФЛЮ ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ ЭКСТРА / THERAFLU FLU AND COLD EXTRA.
ТЕРАФЛЮ ЭКСТРАТАБ / THERAFLU EXTRATAB.

Состав и форма выпуска:
Терафлю порошок дозированный для приготовления раствора для приема внутрь по 10 саше в упаковке.
1 саше Терафлю содержит: парацетамол 325 мг, фенирамина малеат 20 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг, аскорбиновая кислота 50 мг.
Терафлю Экстра порошок дозированный для приготовления раствора для приема внутрь по 6, 8, 10 или 12 саше в упаковке.
1 саше Терафлю Экстра содержит: парацетамол 650 мг, фенирамина малеат 20 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг, аскорбиновая кислота 50 мг.
Терафлю Экстратаб таблетки по 10 шт. в упаковке.
1 таблетка Терафлю Экстратаб содержит: парацетамол 0,65 г, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг, хлорфенамина малеат 4 мг.

Фармакологическое действие:
Терафлю - комбинированный препарат.
Терафлю оказывает жаропонижающее, болеутоляющее, антигистаминное, вазоконстрикторное, альфа-адреномиметическое действие.
Терафлю устраняющее симптомы простуды и гриппа.
Парацетамол - анальгетик-антипиретик. Оказывает анальгетическое, жаропонижающее и противовоспалительное действие.
Фенирамин - блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие, уменьшает явления экссудации.
Фенилэфрин - симпатомиметик, обладает преимущественно альфа-адренергической активностью без выраженного стимулирующего действия на ЦНС в терапевтических дозах. Оказывает вазоконстрикторное действие на периферические сосуды. Способствует уменьшению отечности слизистой носоглотки.
Аскорбиновая кислота повышает устойчивость организма к инфекции.

Фармакокинетика:
Данные о фармакокинетике препарата Терафлю от гриппа и простуды экстра не предоставлены.

Показания:
Терафлю применяется:
# симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных и простудных заболеваний, в т.ч. ОРВИ, грипп, сопровождающихся лихорадкой, головной болью, острым ринитом, заложенностью носа, чиханьем, болями в мышцах.

Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 15 лет Терафлю назначают внутрь. Разовая доза Терафлю - 1 саше или 1 таблетка. Повторную дозу Терафлю при необходимости принимают через каждые 4 ч, но не более 3 раз в течение 24 ч. Терафлю можно принимать в любое время суток, но оптимальный эффект развивается при приеме перед сном, на ночь. Растворить содержимое 1 пакетика Терафлю в 1 стакане кипяченой воды; употреблять в горячем виде, можно добавить сахар по вкусу.
Длительность приема Терафлю в качестве жаропонижающего средства - не более 3 дней, в качестве обезболивающего - не более 5 дней. Если в течение 3 дней после начала приема Терафлю не наблюдается уменьшения симптомов, пациент должен обратиться к врачу.

Передозировка:
Симптомы: тошнота, рвота, боли в эпигастральной области; в тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность, энцефалопатия и коматозное состояние.
Лечение: промывание желудка, внутрь - активированный уголь; проведение симптоматической терапии.

Противопоказания:
# артериальная гипертензия;
# сахарный диабет;
# закрытоугольная глаукома;
# тяжелые заболевания печени;
# тяжелые заболевания почек;
# тяжелые заболевания сердца;
# тяжелые заболевания щитовидной железы;
# тяжелые заболевания легких (в т.ч. бронхиальная астма);
# язвенная болезнь желудка;
# язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
# заболевания поджелудочной железы;
# тяжелые заболевания мочевого пузыря;
# затруднения мочеиспускания при аденоме предстательной железы;
# заболевания крови;
# дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогиназы;
# повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата Терафлю;
# детский и подростковый возраст до 15 лет;
# беременность, лактация.

Применение при беременности и кормлении грудью:
При беременности и в период лактации применение Терафлю возможно только под наблюдением врача и в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка. Препарат Терафлю противопоказан к применению в период лактации.

Побочное действие:
Аллергические реакции: возможны сыпь, зуд.
Со стороны ЦНС: возможны снижение скорости психомоторных реакций, чувство усталости, головокружение, нарушение сна.
Со стороны пищеварительной системы: возможны сухость во рту, тошнота, рвота, боли в эпигастральной области; в связи с наличием парацетамола при длительном приеме в высоких дозах возможно гепатотоксическое действие.
Со стороны мочевыделительной системы: возможна задержка мочи; в связи с наличием парацетамола при длительном приеме в высоких дозах возможно нефротоксическое действие.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны эпизоды повышения АД и сердцебиения.
Со стороны системы кроветворения: в связи с наличием парацетамола при длительном приеме в высоких дозах редко - тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз.

Особые указания и меры предосторожности:
Терафлю следует применять с осторожностью при артериальной гипертензии, сахарном диабете, закрытоугольной глаукоме, тяжелых заболеваниях печени или почек, заболеваниях легких (в т.ч. при бронхиальной астме), затруднении мочеиспускания при аденоме предстательной железы, заболеваниях крови, дефиците фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Если, несмотря на прием Терафлю, сохраняется лихорадка или наблюдаются повторные повышения температуры, пациент должен обратиться к врачу.
Во избежание токсического поражения печени при применении препарата Терафлю пациентам следует избегать употребления алкоголя. Не следует назначать Терафлю пациентам с хроническим алкоголизмом.
С осторожностью и только под наблюдением врача следует назначать Терафлю на фоне лечения другими лекарственными средствами.
Не рекомендуется применять одновременно с Терафлю против гриппа и простуды препараты, оказывающие угнетающее влияние на ЦНС (в т.ч. снотворные средства, транквилизаторы).
Не следует использовать Терафлю в поврежденных пакетиках.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами:
Не следует применять Терафлю во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Лекарственное взаимодействие:
Риск гепатотоксического действия парацетамола повышается при одновременном назначении барбитуратов, дифенина, карбамазепина, рифампицина, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени.
Не следует назначать препарат Терафлю одновременно с ингибиторами МАО.

Условия хранения:
Хранить в защищенном от света и влаги месте при температуре не выше 25°C.
Срок годности 2 года.
Условия отпуска из аптек - без рецепта.
**Парацетамол:
Цитата:

Синонимы и/или фирменные торговые марки, под которыми производят парацетамол

Опрадол, Панадол, Ушамол, Abesanil, Acelifen, Acamol, Acemol, Acetalgin, Acetaminophen, Acetaminophenol, Actasol, Algotropyl, Alvedon, Aminophen, Amphenol, Apagan, Apamide, Apanol, Apotel, Biocetamol, Calpol, Celifen, Cetadol, Cetanil, Chemcetaphen, Dapirex, Datril, Depon, Dexamol, Dimindol, Dolal, Dolamin, Dolanex, Dolipram, Efferalgan, Erocetamol, Febridol, Febrinil, Febrinol, Fendon, Metamol, Minoset, Myalgin, Napamol, Naprinol, Nasprin, Nysacetol, Opradol, Pacemol, Panadol, Panadon, Paracinol, Paralen, Paramol, Perfalgan, Pyrenol, Pyrinazin, Rolocin, Tempramol, Tralgon, Tylemin, Tylenol, Ushamol, Valadol, Valgesic, Valorin, Volpan, Winadol и др.

[править] Общая информация

Парацетамол химически близок к фенацетину. Является основным метаболитом, быстро образующимся в организме при приёме фенацетина; по-видимому, обусловливает аналгетический эффект последнего. По болеутоляющей активности парацетамол существенно не отличается от фенацетина; подобно фенацетину, он обладает слабой противовоспалительной активностью. Основными преимуществами парацетамола являются меньшая токсичность, меньшая способность вызывать образование метгемоглобина. Вместе с тем этот препарат может также вызывать побочные эффекты; при длительном применении, особенно в больших дозах, парацетамол может оказывать нефротоксическое и гепатотоксическое действие.

Парацетамол всасывается в верхних отделах кишечника, метаболизируется в печени, выделяется в основном почками.

Показания к применению такие же, как для амидопирина и фенацетина.

Дозы для взрослых 0,2—0,4 г на приём 2—3 раза в день.

Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 0,5 г, суточная 1,5 г.

Детям в возрасте от 6 до 12 мес назначают по 0,025—0,05 г, 2—5 лет — по 0,1—0,15 г, 6—12 лет — по 0,15-0,25 г на приём 2—3 раза в день.

При применении парацетамола следует следить за функцией печени, состоянием кроветворной системы; возможны аллергические реакции.

В последнее время в связи с ограничением применения амидопирина и фенацетина стали относительно широко пользоваться парацетамолом и содержащими парацетамол комбинированными лекарственными формами (в сочетании с ацетилсалициловой кислотой, анальгином, кофеином, кодеином и др.).

За рубежом парацетамол (панадол, панадон) выпускается в разных лекарственных формах: в виде таблеток, капсул, микстуры, сиропа, «шипучих» порошков. Имеется целый ряд комбинированных лекарственных форм, содержащих парацетамол в сочетании с кофеином, кодеином и другими препаратами. В настоящее время выпускается инфузионная форма парацетамола - Перфалган.

В республике Корея выпускается препарат Coolpain-S (кулпейн-S ; кулпан-C) — таблетки, содержащие 0,5 г парацетамола и 0,25 г метионина.

Rp.: Tab. Paracetamoli 0,2 N. 10
D.S. По 1 таблетке 3 раза в день

Rp.: Paracetamoli
Ac. acetylsalicylici aa 0,25
Coffeini natrio-benzoatis 0,1
M.f. pulv.
D.t.d. N. 10
S. По 1 порошку 2—3 раза в день

[править] Побочные эффекты

В последние годы появились данные о гепатотоксическом действии парацетамола при его умеренной передозировке, при назначении парацетамола в высоких терапевтических дозах и одновременном приеме индукторов микросомальной ферментной системы печени Р-450 (антигистаминные препараты, глюкокортикоиды, фенобарбитал, этакриновая кислота), а также у алкоголиков. Даже при приеме в терапевтических дозах (1,5 г/сутки, согласно ГФ Х стр.516) парацетамол может вызвать серьезное поражение печени у алкоголиков, а также у лиц, систематически употребляющих алкоголь (для мужчин — ежедневный прием свыше 700 мл пива или 200 мл вина, для женщин — дозы в 2 раза меньше), особенно, если прием парацетамола произошел через короткий промежуток времени после употребления алкоголя. При длительном приеме парацетамола более 1 таблетки в день (1000 и более таблеток за жизнь) вдвое увеличивается риск развития тяжелой анальгетической нефропатии, приводящей к терминальной почечной недостаточности.

У детей раннего возраста гепатотоксический эффект ацетаминофена проявляется в меньшей степени, чем у взрослых из-за другого пути метаболизма.
Так что давайте лучше поделимся нормальными рецептами от похмелья.

Mini 03.04.2008 23:03

а обычный аспирин тоже такой страшный?

Zlo !!! 03.04.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Mini (Сообщение 9583)
а обычный аспирин тоже такой страшный?

обычный это какой? по сути они все вредны, просто одни сильно, другие не очень...

Zlo !!! 03.04.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от dutyk (Сообщение 9587)
внатуре, помнишь пост про кетанов в жж?

Таблетки "Кетанов" от зубной боли:
Цитата:

Побочные действия: сухость во рту, тошнота, рвота, боли в эпигастрии, диарея, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, изменение функциональных печеночных проб, сонливость, головокружение, парестезии, головная боль, депрессия, учащенное мочеиспускание, повышение уровня мочевины и креатинина, интерстициальный нефрит, артериальная гипертензия или гипотензия, сердцебиение, ингибирование агрегации тромбоцитов и удлинение времени кровотечения, зуд, кожные высыпания, крайне реакции повышенной чувствительности.

Switchset 03.04.2008 23:49

а зачем вообще это пить %) Вон пару таблов цетрамона, ~100гр и все окейно =)

Vadik 03.04.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от v1tman (Сообщение 9582)
Вот тут я подумал что стоит сказать фанатам центра, что не стоит употреблять подобные лекарства без крайней надобности.

А я прям дурак каждое утро это пью :rofl:

Цитата:

Сообщение от v1tman (Сообщение 9582)
Так что давайте лучше поделимся нормальными рецептами от похмелья.

Ессентуки 17 / Кефир / ганжа :bomb:

Zlo !!! 04.04.2008 00:22

Цитата:

А я прям дурак каждое утро это пью
Да как бы нихуя не удивлюсь, что после этих строчек, из песни, продажи препарата выросли.

Byar 04.04.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от v1tman (Сообщение 9593)
Да как бы нихуя не удивлюсь, что после этих строчек, из песни, продажи препарата выросли.

да уж... центр опасные ребята)) на самом деле они что скажут, то многие прям тоже самое и хотят делать.... один чел, но сто пудов так же поступит)) прям гипнотизёры какие то) меня это тоже коснулось, но хорошо что только хочу себе одежду Tribal)) а до тера флю думаю дело не дойдёт

Кысь 04.04.2008 00:52

Я и не думала, что парацетамол это так страшно((((((((((((:stena: Лучше кефир

Troj 04.04.2008 04:21

Я вот послушал Центр и единственное чему начал подражать... это пить качественный алкоголь(Вискарь,текилу,Ром) а то раньше водку хлестал.. и не всегда нормальную , и чай начал пить ПуЭр и Дахон Пао..и тд. а таблы и стафы не от ума мозга...ИМХО

ZLOCA 04.04.2008 10:07

На счет алкоголя, хороший он или плохой - в больших дозах употребленный, все равно будет мучать с утра похмельем. Блин, как актуальна для меня эта тема, кто бы знал.... Я ВООБЩЕ ПИТЬ НЕ УМЕЮ... %)

Сколько себя помню - живу такой жизнью, какая описана в текстах центра,
и сколько себя помню никогда не хватаюсь за таблетки, никогда ими не лечусь, похмелье, отходняки и прочее состояния терплю. Физически это совсем не больно.
Хотя нет, раз в месяц я все таки пью обезболивающее, но это совсем другая история... :-[

Похмелье хорошо снимать жидким горячим чем-то (бульон, НЕжирный суп), или на крайняк молоком, но не холодным. Оно просто способствует скорейшему выводу из организма всякой гадости естественным путем... ы.

ГлиНа 04.04.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от ZLOCA (Сообщение 9613)
На счет алкоголя, хороший он или плохой - в больших дозах употребленный, все равно будет мучать с утра похмельем. Блин, как актуальна для меня эта тема, кто бы знал.... Я ВООБЩЕ ПИТЬ НЕ УМЕЮ... %)

Сколько себя помню - живу такой жизнью, какая описана в текстах центра,
и сколько себя помню никогда не хватаюсь за таблетки, никогда ими не лечусь, похмелье, отходняки и прочее состояния терплю. Физически это совсем не больно.
Хотя нет, раз в месяц я все таки пью обезболивающее, но это совсем другая история... :-[

Похмелье хорошо снимать жидким горячим чем-то (бульон, НЕжирный суп), или на крайняк молоком, но не холодным. Оно просто способствует скорейшему выводу из организма всякой гадости естественным путем... ы.


Сколько себя помню похмельем особо не страдала, но в последнее время я всё таки узнала, что это за зверь такой))) Единственное что меня
как-то приводит в норму это плотный завтрак и сигарета. И вообще лучше когда пьёшь закусывать, а то с утра вообще кома будем)))

Ne0N` 04.04.2008 12:01

Цитата:

продажи препарата выросли.
Если бы парни прорекламили вотку за 35 рублей, какую-нибудь палёнку, наверно все с утреца тоже бы заряжались :)) И все подвалы были бы благодарны им :))

Mini 05.04.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от ГлиНа (Сообщение 9616)
Единственное что меня
как-то приводит в норму это плотный завтрак и сигарета. И вообще лучше когда пьёшь закусывать, а то с утра вообще кома будем)))

я даже просто с утра плотно не завтракаю. А как заставить себя что-то съесть наутро после алкогольного вечера - вобще не представляю :crazy:

Тут уже верно написали, что в чувство приводит что-то жидкое и теплое: бульон, молоко, чай и т.п. Но каждый по-своему лечится, стопроцентного рецепта нет, так что пока не попробуешь, не узнаешь))
Я не лечусь, меня похмелье не посещает, слава Богу:king:

DeLk 05.04.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Mini (Сообщение 9762)
я даже просто с утра плотно не завтракаю. А как заставить себя что-то съесть наутро после алкогольного вечера - вобще не представляю :crazy:

Тут уже верно написали, что в чувство приводит что-то жидкое и теплое: бульон, молоко, чай и т.п. Но каждый по-своему лечится, стопроцентного рецепта нет, так что пока не попробуешь, не узнаешь))
Я не лечусь, меня похмелье не посещает, слава Богу:king:

Наверное пьёшь мало, я вчера на шашлыки ходил...помню только когда кастёр делали, потом я на голяк выпил 4 литра пива и.......сегодня утром всё болит а во рту пиздец кака сухость, так впадлу нагреть пожрать или сделать чай...вы не представляете....когда похмелье я не пичкаюсь таблетками а жду пока пройдёт, ну там 2-3 часа будет плохо и всё:bad:

Mini 05.04.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от DeLk (Сообщение 9773)
Наверное пьёшь мало

ага. Но один раз оч хорошо запомнился, когда после большого количества шампанского отходила 2 дня. Причем не могла ни есть ни пить, все обратно сразу же... И всякие таблетки и разводимые порошки мало толку давали. Пришлось тупо ждать, когда организм в себя придет. С тех пор шампанское даже не нюхаю и вобще очень мало алкоголя пью, чего и вам советую.

Vadik 05.04.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от DeLk (Сообщение 9773)
потом я на голяк выпил 4 литра пива

Малыш))))
чето маловато))) 4 литра это поссать один раз сходить))

Oleja 05.04.2008 16:34

Гуф раньше читал "развожу себе коноплю"

Haszak 06.04.2008 19:38

Та если так судить, то вообще лучше не дышать...


Добавлено через 57 секунд
Все по чуть-чуть или по многу гробит наш организм...

ГлиНа 06.04.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Oleja (Сообщение 9812)
Гуф раньше читал "развожу себе коноплю"

Терафлю он разводит, читай начало темы и вниматильней слушай треки:luck:
Цитата:

я даже просто с утра плотно не завтракаю. А как заставить себя что-то съесть наутро после алкогольного вечера - вобще не представляю
Я по утрам вообще не завтракаю, но после хорошей пьянки через нехочу кушаю и жить становица гораздо легче)))


Часовой пояс GMT +4, время: 20:57.

Работает на vBulletin®
Перевод: zCarot Техподдержка: Rpsl
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе