Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 18:31   #29
Rastya

Инфо >

книга полностью построена на гипнотическом эффекте, да и сам этот Алан устраивал курсы гипнотерапии.
достаточно глупые доводы по всей книге, особенно про экономию денег. ну для него конечно да, экономия была, с учетом того что он курил по 4 пачки в день, а так какая тут экономия.
поставлю в пример себя, покупаю я значит в начале месяца блок сигарет, где-то к середине месяца он может закончится (может раньше, может позже, а может и весь месяц лежать) ну купила я его за 400р. и что мне толку от 400р если я не потрачу их на сигареты?

также не понимаю фразу про силу воли и её отсутствие, если человек курить не хочет - он не курит, а если курит значит хочет. все гениальное просто и не надо делать из мухи слона.
первую сигарету выкурила в 9 лет в деревне, следующую за ней лет в 14, потом лет в 16. сейчас курю от случая к случаю.
и курю именно потому что хочу! потому что только при курении я остаюсь одна (т.к. ухожу на лестничную площадку) и меня никто не трогает, никто не мельтешит перед глазами. одиночество (временное) необходимо, да и думать о чем-то глядя на клубы дыма меня прикалывает. офф.