Canz, Если у тебя в голосе сильные щщщщ, сс и прочие вещи то АКГ 120 не лучший выбор, хотя сам я с ним не сталкивался да и знаю что он есть на многих хоум студиях, но я много читал про него и он очень хорошо ловит шипящие звуки. Поэтому многие из за этого от него отказываются. хотя за эти деньги мало что можно найти хорошего. Беренгер С1, это подкастовый микрофон, хотя говорят что многие читают. я лично сам слышал записи на Mice 505, достаточно не плохо и цена такая же как у АКГ, правда надо учитывать что в АКГ ты платишь еще и за бренд. Октаву можно взять гдето за 6. но там звук говорят приглушен, не хватает типо высоких частот. Хотя это все субъективно. главное прямые руки. и звуковую карту нормальную. А если она без фантомного питания то еще и предуселитель, хотя его желательно иметь всегда но на первое время можно обойтись и цепью звуковая микрофон при наличии на звуковой фантомного питания.
CodeX, Юсб микрофон это подкастовая хрень, чтобы записывать болталки всякие, его ты не воткнешь например в предуселитель. Непрактично. да и качество посредственное
|