Тема: Джипси.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 13:56   #3
Центригуфа

Инфо >

Цитата:
Лёша Маэстро:
«Worna Brazass образовались в 2003. Я писал всякие песни и к Лиману гонял — он делал мне музыку. Записали вместе несколько треков. Потом Пася и Негр появились. Мы всегда выступали вместе, была одна тусовка — не понимаю сам, как это получилось. На первом концерте мы с Лиманом в усах были, в шляпах. Все смотрели так, типа: «Вы дураки что ли?». А в конце Лиман достал табличку «Похлопайте нам». Презентация первого альбома была в клубе «Playnet» — я не думал даже, что столько народу туда придёт. Реально толпа набилась, дышать нечем было».

2005 год — время, когда слово «подонок» перестало быть ругательным. Сетевых беспредельщиков обсуждают в серьёзных журналах, писать без ошибок считается дурным тоном, сайт udaff.com переживает свой золотой век. Лиман и Маэстро каким-то образом почувствовали эту волну и отразили её в своих песнях. Лирический герой WB — не сильно-то приятный тип, с засмоленным косяком в одной руке и кастетом — на другой. «Братья», взяв за основу «обэриутский» рэп образца EK Playaz, сознательно или по наитию, видоизменили его структуру, действуя по принципу «будь проще и люди к тебе потянутся».

Люди и правда потянулись — во многом потому, что к тому времени быстрый Интернет становится нормой, а на телефонах массово появляется bluetooth-соединение. Песня «На затянись, браза!» с первого (и единственного) альбома группы «Фарш» становится народным хитом. «Братья» регулярно выступают в клубах города. Про группу узнают первые лица российского хип-хопа.
Отсюда следует, что Негр из первого абзаца, четвёртого предложения, участник «Worna Brazass», и есть Джипси. Верно?