на люмии 920 камера пиздатая потому что не интерполирует изображение и выдает честные пиксели, в отличии от остальных.
Виндоус Фон не геморойный. Не более геморойный чем тот же айфон или андроид, точнее. Софт? Ну тут вопрос спорный, все основное есть в принципе, а так можно только конкретно под свои нужды изучить маркет до покупки, чтобы не наебаться. Глючит и лагает оно с той же периодичностью что и все остальное, зато дружелюбность (ну тут на вкус и цвет) выше местами чем у иос или андроида.
эксплэй инфинити говно. говно говно и еще раз говно. а очереди за ним потому что он стоит 9к и в нем типа есть все. типа крутой экран на деле оказывается sLCD, да и сам аппарат ни что иное как обычный китаец на MTK со всем вытекающим и шильдиком эксплэя.
батарейка во всех андроидах говно. правда бывает что и сама трубка полное дерьмо, поэтому батарейка уже не заботит. но по факту - берешь андроид - будь готов каждый вечер заряжать и везде таскать зарядку с собой (потому что таких вот ХУЯК! и батарейка села - особенно по первому времени - будет ой как дохуя)
самсунг тоже выбор сомнительный. качество сборки и материалов у них всегда было (и остается) не самым крутым (gorilla glass это конечно круто, но от софт-тача никуда не деться), хотя по функциям и привлекательности реально местами вывозят (сам в метро часто обращаю внимание именно на них больше, чем на айфон или хтц, например - толи от того что они здоровые как лопаты, то ли и правда дизайн хорош.
битс бай дре - это не просто надпись и наушнички, если чо. это, на секундочку, отдельный звуковой процессор (какой-дело второе), ну и так как вы все специалисты то я вам плюсы этого объяснять не буду.
Я бы взял новый Nexus и голову не ебал. Андроид без ненужного брендового дерьма (хотя sense действительно очень крутой, но все равно надоест), и последней версии (а ваш самсунг/хтц есть в апдэйт-листе производителя, м?). Как его обновлять будут это вопрос второй, но я думаю никаких проблем с кастом-сборками не будет (ибо ни рут ни прочая ебола аля голдкард там не надо). Функционал тоже топовый (и без 4г, которое нахуя не надо). Смущает правда что собирают LG, но разработан полностью гугловцами, так что тут тоже все должно быть ок (судя по предыдущим нексусам). Подробнее тут:
http://www.google.com/nexus/4/