Тема: Лихие 90-е.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 21:05   #8
ZLOCA

Инфо >

Лично мою семью каснулось 2 раза
в первый приехали амбалы к отцу и отобрали машину
второй - мы с мамой, по незнанке повелись на лохотрон и проиграли крупную сумму денег.
Очень много людей погибло, половину пересажали. Реально много знакомых, молодых и сильных мужчин, сейчас уже стлели где-то в недрах земли, кого подорвали в собственной машине, кого расстреляли на бензоколонке. Когда я вспоминаю их, вспоминаю прежде всего, что на тот момент мне казалось, что они живут вообще в шоколаде... но чем этот шоколад оберулся в последствии, лучше жить в бедности, к такому выводу приходили многие, которые не рисковали жизнями...
Хотя многие и живут и в шоколаде.
Вспоминаю, как бабушка с дедушкой бегали меняли свои отложенные на черный день копейки, когда грянул дефолт, помню плачущую бабушку, когда деньги поменять не удавалось и ВСЕ сбережения серестали иметь материальную значимость. Помню мама тогда в детском садике ещё работала воспитателем и денег этим госструктурам, воспитателям и учителям не перечисляли полугодиями, кушали то, что вырастало на огороде у дедушки и бабушки.
Все если перечислять пост получится на несколько старниц....
Хотя тогда я так это все не ощущала... мыслила по другому, недомысливала и недопонимала многие вещи.
С тех времен любди стали мягче, довольнее, сытнее, тогда повсеместно царила агрессия и скудоумие.

Мне очень сильно те времена напиминает книга "Закон фронтира" Олега Дивова. Очень...