Инфо >
|
Цитата:
Сообщение от WeLiK
У меня вот такой глупый вопросик
А если я не с России, мне диск пришлют??
|
пришлют куда угодно)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RaStA
не подлкинешь ссылочку или инфу где можно ето сделать?
|
http://www.stonesthrow.com/jdilla/
http://www.stonesthrow.com/madlib/
http://www.stonesthrow.com/perceep/
и так далее, по графе "артисты" пошарься.
Добавлено через 7 минут
рецензия от парика:
Цитата:
01) PTF - Aperitif [prod. PTF]
Одними из главных составляющих полной атмосферы любого релиза – являются Интро и Аутро. Большинство отечественных пластинок, как бы так выразится, “брезгуют” подобными вещами и заместо этих двух треков вставляют какие-нибудь полу-репрезенты, а то и вовсе оставляют релиз таким, каким он есть.
А здесь, как видите, к этому подошли со всей ответственностью – как мы помним по первой части сборника, Интро и Аутро представляли собой интструменталы от небезызвестного битмейкера PTF’a. Можно смело заявить, что он с этой целью справился буквально идеально – эти два трека полностью отражают внутрнюю атмосферу сборника и выделают всю его концепцию (естественно в плане звучания, а не текстов).
02) TAHDEM Foundation - Всем своим [prod. ассистент]
Заглавным треком с данной пластинки выступает песня от ТАНДЕМа. Стоит заметить, кстати, ребята в скором времени должны порадовать своих слушателей дебютным альбомом “Шестой Этаж”, который судя по всему выйдет осенью на ЦАО Рекордз.
Минус для трека Мофо и Слэмо снова написал Костя Ассистент, как и год назад на первой части сборки.
Песня получилась великолепной, если бы не одно “НО” – мне просто показалось, или в последнее время треки участников группы только про наркоту? Так или иначе, тема наркотиков затрагивается в песнях Мафона и Слэмо довольно таки часто, хотя возможно это фишка такая. Но несмотря на это трек получился идеальным, чтобы поставить его как песню, открывающую компиляцию.
03) Традиция - Рок-н-ролл feat. 43 Градуса [prod. Раз-Два]
Нельзя сказать, что это какие-то новые имена в отечественном хип-хопе, но обычному слушателю, думаю, группа “ТРАДИЦИЯ” не известна. (В целом, название сборника гласит: здесь хип-хоп для гурманов, а не погоня за громкими именами ради высоких продаж диска.) Первый куплет немного странный, и особой смысловой нагрузки не несет, по крайней мере на фоне остальных куплетов. Хороший расслабляющий трек с душевным приятным припевом, наверное, один из лучших треков сборника.
04) Митя из Константы - Включай тупого [prod. ассистент]
Тут уже более известные имена – группа Константа довольно-таки хорошо известна, по крайней мере на пределах русского интернета. И снова продакшн от Кости Ассистента.
Вопросов насчет работы МС – нет и быть не может, Митя в этом треке проявил себя как нельзя лучше, хотя вот припев звучит немного, гм, глуповато (я про фразу “вкл-выкл”).
Насчет инструментала – довольно приятная нарезка, хотя вот уже к концу трека этот звук, который взят за основу, начинает “капать на мозг” – в итоге он немного надоедает, но если не обращать внимания – то все просто отлично.
05) DCMC - Будим [prod. Масса & DJ Flacky]
Представителя лейбла ЛевПравЗвук представили шикарный “утренний” трек
Такой бодряк может легко разбудить любого сонного репирка – позитивный легкий минус + бодрая приятная читка МС настраивает только на положительные мысли.
Скажу честно, когда в 7 утра в пизду сонный ехал на учебу в переполненном автобусе и щелкал песни по плееру, выискивая что-нибудь, что могло бы успокоить нервы и отвлечь от всей этой жести, включил эту песню и не снимал с репита, пока не доехал до своего учебного заведения – слушать по утрам строго всем, “будиться” только под эту песню.
06) Принцип - Аферы [prod. Slim]
Что сразу бросается в глаза, так это удивительное сходство с ранним Гуфом – такая же “мертвая” (как оригинальный элемент звучания треков) читка и продакшн от Слимуса.
Не то, чтобы трек сильно выбивался из общего треклиста, но, честно говоря, к середине трека уже хочется переключить на следующий трек – слишком как-то все монотонно звучит, при этом далеко не сверхинтереный захватывающий текст – все это оставляет не лучшие впечатления от этой песни.
07) Желтая Ветка - Пластид feat. Твёрдый Мики (Полумягкие) [prod. Mig29]
“Сорри Ленин, это будет с матом” – первая фраза трека – еще один повод лишний раз заметить, что все треки сборника (помимо 5-ти) писались специально для сборника. То есть пробивались минуса, мутились контакты с МС, договаривались насчет записи – все это эксклюзивно для этой компиляции. Наверно, мало какой продюсер сможет похвастаться такой начинкой своего сборника?
По треку – из названия уже понятно, о чем будет трек Красивый французский семпл на фоне с душевной гитаркой в дуэте с довольно интересным битком делают гладкий минус, на который легко ложится читка участников групп Желтая Ветка и Полумягкие.
“Один хуй умрем как Элвис, хуета ваш Хамиль-Феникс, я юный ленинец” – самая мощная строчка трека, скорее всего, может даже уйдет в цитаты
08) Проектор Навигатор Стержень - Хаш [prod. Макс, Makker]
Слышу первый раз эту группу – незнаю, никаких особый впечатлений не оставило прослушивание. Звучит все ровно, интересное построение текста, приятный минусок на фоне – но непонятное содержание и какой то странный припев, явно не мое.
09) ДIALOГ - Мир [prod. Новик]
Довольно тяжелый для прослушивания трек, в основном из-за очень глубокой атмосферы – припев окутывает с головой, глубокий женский вокал будто гипнотизирует.
По началу трек вообще не понравился, но после нескольких прослушивания вкурил – но слушать не буду, все таки очень тяжелый трек получился: начиная от минуса, заканчивая весьма эмоциональной читкой и текстовым содержанием.
10) Рыночные Отношения - Весна-Лето feat. rkp-uno (1000слов) [prod. kHz]
Один их моих любимых треков с компиляции Честно признаться, не ожидал такого позитива от этих исполнителей, особенно от Рыночных Отношение. Что-то подобное слышал только, опять таки, на прошлой части сборника – трек “Хуирика” открыл для меня эту группу с абсолютно другой стороны.
Слушал этот трек зимой много раз – настраивает на весеннее теплое настроение, шикарно просто. Куплет rkp-uno – просто шедеврален, такой красоты я от него тоже не ожидал.
Великолепный позитивный летний трек, очень актуален кстати, для сегодняшних ебучих заморозок – согревает
11) Ноггано - Репрезент [prod. Ноггано]
Мой любимы трек со сборника после песни ТАНДЕМов.
Кто-то скажет, что слушать трек с монотонным минусом на 6 минут – скучно и затрахает мозг, но если по достоинству оценить весь текст этой песни, то ясно, что это ошибочное мнение. Текст содержит в себе несколько сторон, несколько сюжетов, несколько видов изображения внутреннего мира Ноггано. Вообще шикарно, это из тех треков, которые надо “слушать”, а не просто “слышать” и ставить на фон.
На самом деле, широты фантазии Ноггано поражает – от сторитейлов, изложенных в его треках, не оторваться. Наверное, один из лучших текстовиков в России на сегодняшний момент.
12) Стриж - Крик журавлей feat. Бледный (Иезекииль 25-17) [prod. Slim]
Уже хорошо узнаваемый стиль построения инструментала от Слима, который можно легко отличить от работ других отечественных битмейкеров.
Сама по себе идея трека хорошая – минус очень эмоциональный, сама фраза “Крик Журавлей” – красива сама по себе.
Но после прослушивания обоих куплетов как-то видишь разницу между этим треком и остальными песнями сборника.
Как некий антракт между основными действующими песнями компиляции смотрится весьма неплохо.
13) Братья Улыбайте - С утречка на судачка [prod. Tengiz]
В интернете этот трек уже успели оклеймить как “там мутки с Тенгизом, все дела, по блату”.
Ну, этот трек действительно очень выделяются на фоне остальных и довольно таки сильно нарушает концепцию сборика. Но если вдуматься – трек ведь хороший, пускает и как то нарушает основные впечатления от треклиста. Такой приятный позитивный трек, наводит на хорошее приятное настроение.
И кстати – так уж плохо, если среди мрачных и грузных песен есть небольшой кусочек позитива?
14) Сидр - Не попутай [prod. Сидр]
Такой расслабончик, не знаю, противный голос такой еще.. Как то ниочом трек вообще. Просто никак. Стандарт.
15) Константа - Семь Пять Ноль [prod. Bluntellah & NaF]
Волшебный инструментал от мастеров своего дела – Bluntellah и NaF’a.
Мощенейший зачитон ровно ложится на грубый биток. Текст не отличается сильно от остальных куплетов Константы, но вот при таких битмейкерах звучит как то более свежо.
Но более нескольких раз я бы слушать песню не стал – слишком уж жесткое исполнение и злобный минусок, при этом припев не менее грозно звучит, и от этого уж чересчур мрачное ощущение от прослушивания этого трека.
16) CENTR (Guf, Slim, Птаха) - Всем берегам feat. Баста (remix) [prod. NaF]
Ну песню уже все слышали. Отличный ремикс на отличный трек. Хочется заметить, кстати, что ремикс намного лучше оригнала (мне так показалось). Не то, что более свежо, просто такой минус гораздо плотнее тянется под такое содержание.
И сразу по другому песня смотрится. Гораздо позитивнее и теплее.
17) Миг29 (Желтая Ветка) - Я внизу [prod. Mig29]
Явно один из лучших треков сборника. Хотя бы только из-за припева и красивой гитары на основе инструментала. Шикарный жирный трек с волшебным припевом.
Если искать Московский эквивалент понятия “добрая грусть” – то Миг29 с этой песней подошел бы идеально. Минус очень красиво сделан, при этом не затмевает содержание куплета. Кстати, кажется при депрессняках будет выручать очень этот трек.
18) PTF – Digestif [prod. PTF]
Ну тут все понятно. Мастер своего дела подвел жирную итогову черту в конце треклиста лучшего сборника 2008-ого года.
|
Последний раз редактировалось Ваня Ленин; 10.03.2008 в 21:39.
Причина: Добавлено сообщение
|