Инфо >
|
рецензия от белого медведя:
Цитата:
01) PTF - Aperitif [prod. PTF]
Неплохой инструментал, немного такое грязное звучание чтоли, как уже как-то гвоорили "натсраивает на нужный лад"
02) TAHDEM Foundation - Всем своим [prod. ассистент]
Отличный трек, один из лучших на альбоме, отличное начало, качество видно что намного лучше чем Шестой Этаж (см58 ) наверно уже на студии писали. К звучанию и читке не придраться, всё качественно. "Ты знаешь как трудно быть трезвым когда одни подъезды" это конечно одна из самых крылатых фраз сборки). Ассистент крутые минусецкие рубит.
03) Традиция - Рок-н-ролл feat. 43 Градуса [prod. Раз-Два]
Очень лёгкий приятный трек для прослушки, не напрягает, лучший момент трека-припев, удачный) Но текст мне не нравится, рифмы тоже, не в моём вкусе, в этом плане трек не запоминается по мне.
04) Митя (Константа) - Включай тупого [prod. ассистент]
Круто. Второй лучший на сборке.
Отличные хуки, панчи, хорошие не банальные рифмы, и опять заебецкий рефрен "Тупого вкл/умного выкл." это строго зачот.
05) DCMC - Будим [prod. Масса & DJ Flacky]
Мне не нравится DCMC, для меня как-то группы DCMC/Посторонним/Традиция сливаются в одну со схожей тематикой/читкой/музыкой. Но опять так трек запоминается и звучание у него вполне приличное, он не отталкивает от себя, просто не моё, я его переключаю.
06) Принцип - Аферы [prod. Slim]
Хороший трек. Принцип читает очень ровно, продакшен грузовый, очень под настроение определённое, чисто Московский стиль, это видно во всём. В лучших традициях как говорится.
07) Желтая Ветка - Пластид feat. Твёрдый Мики (Полумягкие) [prod. Mig29]
Один из самых охуительных треков сборки.
отличный текст, убойные рифмы просто, очень понраивлось) Что-то вроде гурманского гимна сборки) очень смачные вьедающиеся в подкорку мозга фразы вроде просто туповатых фраз:
"Вьебал хэдшота, хyя отжог ты" "бифстроганов-строго нах"
Очень метких и жизненных вроде:
"рэп стал шоу травести и это хyёвые вести"
"eби пи3ду как подстригла"
Но концовка самая убойная:
"И готов поклясться вашими яицами,
Это то что должо понравиться пЭцанам,
По проценту на субъект федерации,
Не считая тех кого ждёт экстрадиция,
Экстра дикция у нас в традиции,
И пусть гордятся те кто рос на Трэпанации..."
Вообще это самый чёткий трэк записанный спецом для сборки.
Пэцанам нравится, они бодрятся.
08) Проектор Навигатор Стержень - Хаш [prod. Макс, Makker]
Забавный трек с игрой слов, можно послушать в определённом настроение, но не моё... (смотри трек 3 и 5) Хотя это лучший трек из этой тройки групп.
09) ДIALOГ - Мир [prod. Новик]
Прекрасный вокал Марьяны в припеве, а строки в нём прям душевные такие, в сочетание с вокалом очень кайфово вышло. Продакшен Новика тоже на высоте, в сочетание с читкой Cu получился очень атмосферный отличный трек, тут всё на сочетаниях) Опять таки один из лучших на сборке.
10) Рыночные Отношения - Весна-Лето feat. rkp-uno (1000слов) [prod. kHz]
Наверно в этом треке я разочаровался. Я ждал большего) Особенно по сравнению с их треком на первых гурманах. И уж от Пуно я ждал и читки и текста помощней. Последний эМСей (вроде Джед) порадовал больше остальных.
11) Ногано - Репрезент [prod. Ногано]
Продакшен какой-то сероватый, читка ровная. Но текст очень писдaтый! Особенно про одноклассников кусок вообще взрывной, улыбает жёстко)))
12) Стриж - Крик журавлей feat. Бледный (Иезекииль 25-17) [prod. Slim]
Лучший трек из тех что не для сборки были написаны. Наверно больше всех на репите был. Причём на Гурманах версия покруче чем на Держитесь Крепче от 25:17. Очень душевный лиричный трек, куплет Стрижа великолепен. Бледный своим удивил в хорошем смысле.
"Слова отца: "Запомни, бить всегда надо первым"
Всё верно, проверил, весьма эффективно,
Стой, кто такие рэпперы? Рамсили, с кем-то бились...
А сейчас ты чо... Уши, микрофон, запись..."
"Ненавижу дешёвых как щелчок выкидухи..."
"Грустный клоун расчленяет фотографии... Плача сквозь смех"
Это ооочень сильные фразы.
13) Братья Улыбайте - С утречка на судачка [prod. Tengiz]
Мне у Братьев новые трек не нравятся, вроде Йетти и этого, как-то после 2004-ого и "Не Колоти Понты" что-то не прёт меня от них продукт. Зачитано опять таки ровно, продакшен как-то не выделяется.
14) Сидр - Не попутай [prod. Сидр]
Неплохой трек, ненапряжный, Сидру как будто лень читать) Стиль неплохой, за свойт продакшен ему респект, неплохой такой, я уж думал всему ЦАО Слим с утра до ночи биты ибашит)
15) Константа - Семь Пять Ноль [prod. Bluntellah & NaF]
Второе разочарование. Как-то не вкатило вообще. На битах Ассистента они гораздо круче звучат, а продакшен Нафа (и Блантеллы) меня тут не порадовал. Но тут и тексток подкачал явно, нету вот таких необычных оригинальных рифм которыми обычно они сыпят.
16) CENTR (Guf, Slim, Птаха) - Всем берегам feat. Баста (remix) [prod. NaF]
Самый большой минус сборки по мне. Вообще никаким боком не понравилось. Хотя новый инструментал Нафа вроде и нормальный, но под читку Центра и Басты ну воообще никак не ложится, слишком разный продакшен Слима и Нафа, очень непривычно слышать, режет ухо, и ощущение как будто капы криво расставлены.
17) Миг29 (Желтая Ветка) - Я внизу [prod. Mig29]
Хорошее завершение сборки. Опять таки приятный ненапряжный трек, с похуистическим настроением. Припев запоминается, всё очень чётко)
"Гурманы наёмники" ё! Радует слух тречок) Продакшен хорош. Надо вообще будет ЖВ заценить альбомец.
18) PTF – Digestif [prod. PTF]
Хороший инструментал)) под него прям даже рубануть своё чонить можно)
Мелодичный сэмпл, чёткий здравый биток, больше чем Аперетиф зарадовало. Вот под такое Ване можно прям было напистеть чонить) Типа "До следующей сборки, всем респекты, я пошёл" Или какую нить совместочку коротенькую из некоторых эмсеев сборки (не всех канеш)
Бонус с Байконура [prod. NaF] :
19) НеБезДари - Вне родины
Нормальная тема. Вот тут продакшен Нафа ложится хорошо, не напрягает, и сама читка Небездари как-то более на позитивный лад настраивает чтоли, лёгкая, без изьёбств.
20) НеБезДари - Банчит дома
"И на казахском чото было" Это первое впечатление)))
Нормальный трек, Наф тут в начале и в конце какой-то D'n'B биток зхамутил, неплохо звучит. Зачитано ровно.
21) НеБезДари - Непередаваемые ощущения
Ну это самый классный трек тут от Небездарей. Я уже говорил в теме клипа одноимённого) Трек позитивный, прямо летний, или весенний, кому как угодно) Настраивает на весну) Припев качает)
В итоге хочу сказать что сборка охyена, не могу сказать что лучше первой, как и о первой не могу сказать что она лучше второй, а это я считаю очень хороший показатель для серии сборников, которые зачастую у нас выходят вообще не пойми зачем с названием вроде "Мастадонты Рэпа" без определённой концепции и какой-то тематической линией. Серия если будет продолжаться (дай бог) то она станет (а может и уже) классической серией наподобие знаменитой Трэпанации Ч-Рэпа, Hip-Hop Вечеринки от Cпенсора, и Hip-Hop Info от Шеффа. Полюбому и это факт то что сейчас это лучшая линия сборников в РФ. Потому что со времён сборок Рэп.Ру, Рэп Стайл (которая после второй части стала чушью) которые сейчас не продолжаются, это определённо лучшая серия.
Есть ещё надежды на Рэп Протест Концепт, но там пока второй части даже не было и не ясно будет ли. Главное не прекращать традиции с футболками к каждой части и кавером в изначальном стиле!
Уважение всем кто работал над этим диском)
|
|