Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 23:08   #553
T.I.P.

Инфо >

Ваня Ленин пишет тексты для Slim (CENTR)

Цитата:
возвращаясь ко вчерашниму спору - пишу обещанный пост.

для начала напишу как оно вообще так сложилось, что на альбоме есть мои тексты. когда я подключился к работе над сольником - у слима уже были готовы 10 треков, которые он написал сам целиком. поэтому мелькающие тут фразы а ля "жаль, что слим не может писать сам" - это ебанатство какое-то, простите.

в апреле, если не ошибаюсь, мы болтали в асе с мезром из черной экономики. его только вот пригласили почитать в "огоньках". я тогда в шутку сказал "давай строчку ты, строчку я. в асе прям." написали таким образом четверостишье в прикол чисто, посмеялись и забыли. а я сидел вечером, слушал биток этот и что-то вперся неожиданно. сел и написал куплет целый про воспоминания юры о жизни в бразилии и о замесах так сказать повседневных. в бразилии я, конечно, не был ни разу, но так как я тоже эмигрантишка со стажем и образ жизни в целом близок - было что сказатъ. отправил юре - ему понравилось неожиданно. он подкорректировал куплет и добавил от себя тоже тем, поехал на студию и записал. результатом остались довольны все. когда со слимом обсуждали замес этот - возникла идея, в качестве эксперимента, и нам попробовать сделать что-то вместе. общаемся не первый год и довольно близко, взгляды на музыку и на жизнь в целом так же во многом сходятся - поэтому почему бы и нет? слим как раз начал писать куплет на "ситуации" - выслал мне в его в тхт + биток - я дописал куплет и припев, он записал. результатом, опять таки, остались довольны. ну а дальше понеслась. некоторые треки, как "володя медведев" и "про нежность" я писал сам с нуля, вадик подстраивал их немного под себя и получались на наш взгляд неплохие треки. "воздух" мы вообще писали вдвоем пол ночи по асе прям. вот когда титомир покупает у тумана тексты - к этому можно по разному относиться. они написаны на заказ, с адаптацией "под лоха" и чтоб все скушали. в данном же случае это что-то вроде коллективного творчества. тут я лично плохого не вижу ничего. в этом скорее только плюсы одни. одна голова хорошо, а две лучше

мы с вадиком долго обсуждали вопрос, как воспримет слушатель наши стишки совместные. но сошлись на том, что нам похуй. похуй не на слушателей - ни в коем случае. похуй на недалеких людей, чья голова полна стереотипов. в конце концов делается это в первую очередь для себя, а не для слушателя, ибо темы в большинстве своем личные очень. ну а дальше уже дело каждого. кто как воспримет и что для себя в том или ином треке выделит.

особенно смешат люди, пишущие "читать чужие тексты - западло", у которых в графе "что слушаешь" указан какой-нибудь снуп дог, который уже несколько лет не брал в руки ручку и блокнот, но стабильно выпускает альбомы, которые вы слушаете. не цепляйтесь щас к снуп догу - это пример чисто. на западе это очень распространенный замес, к которому все адекватно относятся. в голове не укладывается, почему в россии все с пеной у рта доказывают, что это преступление. да и кстати - среди русских эмси много у кого "рыльце в пушку". просто не все честны со слушателем и выдают все за свое. поэтому делайте выводы.

ну а что касается моей личной заинтересованности - все просто. мне вкайф что мои мысли какие-то будут слушать десятки (если не больше) тысячь человек и повторять в слух в полных концертных залах по всей стране. пока я на райончике где-то далеко в германии у себя

вообще я советую всем просто слушать и не ебать себе мозг. нравится - слушай. нет - не слушай. уже началась работа над вторым альбомом слима, для тех, кому интересно
(с) Ленин

http://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=257104

Последний раз редактировалось T.I.P.; 24.09.2009 в 23:12.