Вернуться   CENTR | Slim Птаха > Всё остальное > Курилка
Войти через OpenID

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.04.2008, 02:09   #31

Инфо >

Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/4731827.html
ч. 28 На институт забил

На институт забил.Конкретно.Практически там не появляюсь.Зато вечерняя жизнь кипит.Манежка.Выезды.Клубы.Друзья и подруги.
Бродим с Дл-м по центру, делать нечего.Офигенный зимний вечер - медленно падает снег, горят огни ветрин, слегка морозит.Заезжаем на Театральную, идем в Охотный Ряд.Никого из наших.Пустота.Заходим в стекляшку, там очередь.Берем пива.Б-9.Гадость, бюджетно.Выходим на улицу.У метро тусуют кислые.В последнее время они опять стали приезжать на старое место.Встаем рядом, встречаем трех знакомых девочек, поцелуйчики, как дела и тп.Стоим и болтаем с ними обо всем на свете.Они давно прибивались к нам, т.к. их полукислая полускейтерская туса их реально парила.Мы бы конечно угостили их чем-нибудь крепким, но в карманах пусто, сами еле набрали на пиво.На выходе из метро Дл-й замечает одного паренька.Хм-а.Мажорчик, с периодическими истеричными приступами гангстеризма.Стремный персонаж, но при деньгах, вот он-то и проспонсирует нас сегодня!
Дл-й отводит его в сторону и через минуту возвращается - "-Ну, что будете пить девочки?".Закупаемся.Тусить на Манежке в этот вечер нет настроения и я предлагаю съездить на Пушку и провести экскурсию для девочек по местам былой славы.Они конечно же согласны.Едем.Всю дорогу Хм-а парит девочкам мозг о том, какой он звездатый и что 2Pac по сравнению с ним ребенок.Девочки смеются.Мы с Дл-м тупо молчим в стороне, каждый думает о своем.Выходим в город, мимо Макдака, через открытую калитку заходим во дворик и распологаемся на скамейках.
У меня настроение ниже уровня моря, бывает так, что ничего в жизни не хочется.Пью пиво из пластмассового стаканчика, смотрю на падающий снег.Как иногда нам не хватает прошлого!Хочется вернуть некоторые моменты жизни, хотя бы на минуту и даже если не принять в них участия, то просто посмотреть на все со стороны.В голове крутятся какие-то картинки из прошлого, фразы, чьи-то улыбки, смех, неизвестные стихи.Больше всего я бы хотел сейчас остаться один, просто посидеть на этой лавке, поставив под эти огромные снежинки свое лицо и вспоминать, вспоминать, вспоминать.
Ко мне кто-то обращается.Одна из девочек пытается со мной заигрывать.Подходит ко мне и в пол голоса начинает о чем-то спрашивать.С неохотой ей отвечаю.Извини, подруга, не сегодня.По-моему здесь весело всем, кроме меня.Спрашиваю о состоянии наших алкогольных запасов.Одна из девочек заботливо наливает мне еще пива.Хм-а постепенно набирает обороты в надежде произвести впечатление на девочек.По-ходу он быстро пьянеет, думаю я про себя и мой взгляд останавливается на часах у него на руке.Мозг автоматически прикидывает сколько они могут стоит.Инстиктивно представляю их у себя на руке.Мляяя!Гоню эти мысли прочь.Подсаживается Дл-й.Что-то обсуждаем, о чем-то вяло спорим.Наш спор прерывают тени, которые движутся к нам от Макдака.Менты.Наверняка кто-то из жильцов вызвал!Не все могут спокойно сидеть дома и наслаждаться жизнью, когда под их окнами смеются девочки и парни пьют пиво.Подходят к нам, представляются.И что?
Начинается засорение мозга какими-то нелепыми законами, оказывается на улице нельзя пить пиво.Ведут себя вежливо, по глазам видно, что хотят денег.Денег нет, да и не дали бы.Через несколько минут общения они понимают, что здесь им ловить нечего и начинают давить на нас составление каких-то протоколов.Составляйте!Хором отвечаем мы с Дл-м.Хм-а и девочки стоят в стороне.Для галочки видимо, они начинают заполнять протоколы.Дают девочкам и поясняют как надо подписывать.Я неразборчиво пишу каку-то хрень на том месте, где должна быть подпись о том, что со всем согласен и подписываюсь Wu Tang.В темноте ничего не видно, менты не палят.Дл-й сечет это и выделяется по-своему - пишет, что с написанным в протоколе не согласен.Один из ментов убирает бумажки в папку и со словами, не нарушайте больше, они удалются.Мы с Дл-м киваем головами и улыбаемся.
Посылаем Хм-у в палатку за пивом, он упрашивает девочек пойти с ним, им жаль его наверно и они соглашаются составить ему компанию.Удаляются где-то минут на тридцать и возвращаются о чем-то весело болтая.
Пьем.
Хм-у от выпитого и пережитого конкретно вставляет и он начинает нести какую-то хрень, явно не чуя границ.Девочки, видя то, что мы не особо интересуемся ими, обращают на него свое внимание .Его несет еще больше.Слушаю его рассказы и невольно улыбаюсь, какой он герой.В один момент истории о героических похождениях, сотнях заваленных бритых и вообще "чиста" бандидской жизни заканчиваются и допив очередное пиво он начинает подYOбывать Дл-го.Сначала с легонца, потом начинает набирать обороты.Его приколы становяться все жестче.Я начинаю потихоньку офигевать над происходящем.Дл-й молчит!!!Хавает пьяный бред какого-то мажора перед девочками.Молчу.Наблюдаю за ситуацией.Впитываю рассказы о том, какой Дл-й лох и что это его судьба, о том, что наш герой легко прессанет его и тд и тп.Под "Кэнголом" отростающие волосы встают "дыбом".Смотрю на соседа по лавке.Он молчит и слушает все это."-Молодца!", - говорю я и хлопаю его плечу.Отчисляюсь "освежиться" в самый темный угол дворика.
Внутри все кипит, я в бешенстве!Почему он все хавает!?Может мне прессануть этого урода?Но что подумают люди?Дл-й не смог ответить какому-то мажорчику, смешно.
Мои мысли прерывают звуки махача, оглядываюсь назад и вижу, что Дл-й прессует Хм-у.Держит его за шею и как-то странно бъет, типа самым низом кулака.Подхожу ближе, не понимая, что он с ним пытается сделать - может это новый стиль такой)))?!
"-Кровь!", - кричит одна из девочек и я начинаю догонять, что происходит и что это за странные удары!!Мля!Он бъет его ножом!Подлетаю к своему другану и резко отрываю его от Хм-и.Тот стоит на коленях и что-то мычит.Везде капли крови.Дл-й рвется к нему и орет, что это его последние секунды жизни и сечас он его убъет.Еле удерживаю его.Ору девочкам, чтобы они посмотрели, что там с нашим героем."-Он весь в крови!", - констатируют они.Пасиб, это я и так вижу.Говорю им, чтобы они остановили кровь.Как?Они в легком шоке.Как угодно!Поройтесь в сумках, наверняка среди прочего дерьма найдете что-то, прокладки есть у кого?
Они втроем склонились над Хм-й.Смотрю на Дл-го.Он нормально попачкался, джинсы и куртка в крови, рука конкретно порезана, видимо нож несколько раз соскавивал.Надо ухлдить.Хм-а встает и то, что он еще может ходить меня радует.Зачем-то отправляю его и девочек в Макдак, типа умыться.Они уходят, почти неся на руках раненного.
Дл-й пытается оттереть кровь снегом.Картина вокруг производит впечатление: пустые бутылки пива, примятый снег и кровь.Ну да, забыл, еще прокладки.
Тороплю Дл-го.Без проблем проходим в подземку и уезжаем с Пушки."-Ну ты и придурок!", говорю ему на одной из станций и мы прощаемся.