Вернуться   CENTR | Slim Птаха > Всё остальное > Курилка
Войти через OpenID

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.04.2008, 02:34   #31

Инфо >

Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/5174531.html
850-летие Москвы!

Пушкинская площадь! Сижу на лавочке. Напротив меня возвышается загаженный птицами памятник великому русскому поэту! Договорились именно здесь, половина народу уже подкатила, осталось дождаться задержавшихся товарищей и выдвигаться! Вокруг праздничная атмосфера, Тверская перекрыта, завешана поздравительными плакатами в честь 850-летия Москвы. Погода безоблачная, подпекает, но прохладно, настроение предвкушающее. Осматриваю разбитую правую руку - болит зараза, нарывает, по ходу грязь занес об чей-то желтый нечищеный клык! Неделей раньше, в районе текстильщиков, на стадионе проводился пивной праздник, и в честь оного был организован концерт, точнее рок-концерт! И само собой кого там только не было: и сатанисты, и бритые, и тому подобный волосатый сброд. А так как на других чудо-перцев, таких как панки и металлюги, мне было параллельно, кроме мной выделенных экземпляров, меня больше никто не интересовал! Вот там-то я со своими местными пацанами, так как район был мой, и умудрился расковырять себе всю руку! Во время концерта и после было несколько стычек, в которых пострадало много неформалов! В одной из них лысый, один на один, попытался схлестнуться с пареньком с нашей стороны! И с первого удара был повержен, и пал, как озимый, в лужу лицом, которую, занося кулак, пытался перепрыгнуть с варварским кличем!
Тут мне по руке ударили ладонью, со словами:
- Дурак, грязь занесешь.
Я подымаю глаза, стоит паренек нагловатого вида в широких штанцах! Я ему говорю, что это не твое дело - со своими болячками я разберусь сам! Он ухмыляется и отходит к кому-то из стоящих рядом пацанов. Я продолжаю осматривать так не устраивающую меня руку. Подошедший ко мне Л-к говорит о том, что это ко мне подходил Миша.
Я ему: «Какой Миша?»
Он: «Миша. М-к!»
Я с интересом посмотрел в ту сторону. Точно, с М-ом я давно хотел познакомиться, мне ни разу не доводилось с ним встречаться, только с его crazy кланом на петровско-разумовской! В 9-ке, мы постоянно разминались, да и не так часто он там появлялся. А слышал я о нем уже довольно давно! Подойдя очередной раз, он завел разговор! Давно, говорит, хотел тебя увидеть. Улыбается. Мне описывали тебя побольше! Говорит, приехал на петровско-разумовскую, а там ребята побитые, сказочные истории рассказывают! Говорят, схлестнулись тут с одним, зверь, здоровый, глаза блестят, рычит когда дерется, пена у рта!!
Я ржу… «Да, это, наверное, я!»
Вот так я познакомился с М-ком!
Пока ждали полного состава, я отвесил пару оплеух двум проходящим мимо бритым, поднял чуть денег и мы поехали гулять по Москве! Мало чего помню, все-таки года действительно лохматые! Помню неимоверное количество народу, помню забитые людьми проезжие части, помню троллейбусы с людьми на крыше! Очень хорошо помню Воробьевы горы и знаменитое лазерное шоу приезжего музыканта, по-моему, если не изменяет память, Жан Мишель Жара! Идем по Воробьевым в сторону смотровой площадки! О-па, бритые, человек десять, постарше нас будут, повзрослей! Мы растягиваемся в толпе, рассредоточиваемся более широко и обширно! М-к толкает одного плечом и начинается перебранка! «Давай один на один»,- с ухмылкой предлагает М-к! Мы наблюдаем за развитием событий! Скинявый, с довольной самоуверенной улыбкой снимает бомбер, оголяя подтяжки, надетые поверх футболки, в духе того времени, на фашистский манер. Отдает одному из своих, не убирая довольную маску со своего лица, поворачивается, кивает головой в приглашающем жесте! Мишка с налету наносит прямой удар в голову с руки, тот сразу садится на жопу, до ужаса напоминая детскую куклу, посаженную на полочку! Сразу же следует удар Мартинсом в голову и выкрик «Вали их!». Понеслась! Я вижу здорового скина, не подпускающего к себе никого, неистово махая длинными, как шпалы, руками, стоящего ко мне спиной! Подбежав, хлопаю его по спине, он поворачивается. Я сразу же кидаю маваши (круговой удар ногой) ему в голову, чудом он успевает отклониться, задеваю четко кончик носа концом своего кроссовка! Пятясь назад, он в ужасе смотрит на меня! До него только дошло, что мы не обычная толпа малолетних широкоштанников. Влетают люди в серой форме, все в рассыпную! Один из ментов хватает М-а! И тут, о чудо, М-к превращается в забитого, скукожившегося от страха мальчугана! Реально пустив слезу, он начинает выкрикивать:
-Дядя милиционер, меня скины избили, вот они, смотрите, лысые, ФАШИСТЫ!
Мент отпускает М-а, переведя свою заинтересованность в сторону так неудачно попавших в передрягу бритых! Мишка, удаляясь, подмигивает мне, лыба закрывает половину его лица, слезы еще блестят на щеках! Вот артист! Такого я еще не видел! Мы растворяемся в праздничной массовке Воробьевых гор!
Приземлились не далеко от смотровой площадки, рэпперов тут уйма, на всю улицу играет музыка, недалеко стоит сцена с праздничными действами! А почему бы не поиграть в СЛЭМ?! Образуем круг, начинаем с разбегу врезаться друг в друга!))) Круть))) Настроение офигенное! Я никогда не понимал тех людей, которые пытались помешать нам слэмиться! Мы никого не трогали. Переталкивались между собой, а тут на тебе….Какой-то хрен, в кожаной куртке поверх тельняшки решил построить малолетнюю шоблу, выскочив начал толкаться, пинаться, даже кому-то чуть не заехал по лицу! М-к выталкивает его из круга!
Тот: «Что совсем ох..ли?!»
М-к: «Что тебе нужно, урод?»
Тот: «Я сейчас тебя еб..ло набью»
М-к: «Давай»
Вижу как мужичок, засучив рукава, с деловито торчащей сигаретой во рту, направляется к Мишке. Я стою сзади буяна. Слышу только два хлопка, его голова резко поворачивается сначала вправо, потом влево! Сигарета дымящимся угольком пролетает мимо меня, мужик падает как мешок с дерьмом, который только что невольно выпустили из руки! Подскакивает его брат-близнец, выкрикивает:
«Все хватит, хватит!»
И, с трудом поднимая своего брата, с другом оттаскивают вялое тело! Зачем нужно было так выёживаться? Нельзя было его оттащить чуть пораньше, когда он ходил на своих двоих?
Смеркается! Начинается лазерное шоу… Красотища, блин! Хотя я ожидал чего-то более эффектного, а не диафильм из картинок на здании МГУ под орган и синтезатор. Но музыка приятная, и вообще - классный праздник, грамотно сделали! Пора домой. Завтра в школу, а до метро добираться еще часа два как минимум! Из моей, родной, меня попросили, поэтому пришлось искать новую. Нашел только в Братеево. Новая школа, только построили, народу набрать надо, поэтому берут всех - повезло.))) Правда, далеко от дома, но ничего не поделаешь, самое главное - учусь! Так что завтра в 10 класс, в новую школу, в новый район, знакомиться с новыми людьми!