Вернуться   CENTR | Slim Птаха > Всё остальное > Курилка
Войти через OpenID

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.04.2008, 02:58   #34

Инфо >

Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/6445331.html
"Легенды Московских Улиц"...отрывок от Ки-ра

Манежная Площадь, это центральный объект народных гуляний и общественных собраний людей всех возрастов. Рядом находятся основные исторические объекты народного достояния, такие как Красная Площадь, Собор Василия Блаженного, Кремль. На самом деле памятники архитектуры можно перечислять в течение долгого времени и большой процент из их количества будет выпадать на центр Москвы. В таких местах, помимо москвичей и гостей столицы, очень много иностранцев, приехавших поглазеть на лики истории, купить себе матрешку, чтобы поставить её на полочку у себя дома, сфоткаться на память, напротив мавзолея, где лежит мумия основателя коммунистического движения в России, В.И.Ленина. И само собой на Манежке были свои барды, так называемые студенты, как театральных так и музыкальных училишь, ребята, которые пели веселые песни, читали шуточные стихи, рассказывали анекдоты, за небольшое вознаграждение со стороны собравшейся толпы отдыхающих. Мы само-собой с ними пересекались, подходили послушать новые анекдоты, посмеяться над песнями.
Одна из их песен очень запала мне в душу и большая ностальгия нахлынивает, когда я ее вспоминаю и мои воспоминание будут не полные без этого, поэтому я позволю себе написать ту часть песни, которую хранит моя память:

« Пропала путана живущая в нашем дворе
Она отзывалась по кличке Люси детворе
Ей каждый мог свой завтрак отдать
и после этого сказать
Соси, Люсии, соси
А может она на дороге лежит
Попав под шофера такси
Люси, о-о-о-о, Люсииии! ».))))))

Иногда мы просто подходили к ним, чтобы как-то разнообразить свою повседневщину, влить в нее ярких красок, хотя красок нам конечно всегда хватало. Несколько раз были инциденты, когда к ним докапывались проходящие гопники, один из мне известных инцидентов разрулил М-к, другой сам того не подозревая, решил я. Ребята, по сути, тоже были дети улиц, только в другую степь, творческие личности. Одного из них, спустя много лет я увидел на рекламе знаменитого мюзикла «Метро», его фотография, с некоторыми участниками шоу, висела на стене метрополитена, за рельсами. Мы никогда не были настроены к ним негативно, всегда позитивно оценивали их творчество. У нас не было явной цели искать себе жертву, мы не были мы головорезами, обычные молодые пацаны, как любой другой, с явным душевным шрамом через который и вырывался тот самый зверь, на тех с кем мы начали на то время неравное противостояние.
Почему я запомнил этот день? Да потому, что это было Рождество, а Рождество у меня ассоциируется еще и с Новым Годом, настроение на подъеме, вокруг еще пестреют праздничные вывески, стоят нарядные елки, переливаются гирлянды, видны всполохи отдельных подобий праздничного салюта - петард. Подходя к Охотному Ряду я встретил одного из бардов, молодой парнишка лет двадцати, длинные черные волосы, худой, высокий, весь обвешан серебром, от пальцев рук, запястий, до шеи, ушей и бровей.
Я: - Здарова, как дела, что такой смурной?
Он: - Да играли мы.тут подошли какие-то бритоголовые и надавали по куполу, ни за что не про что!
Я: - Давно?
Он: - Да, с час уже! Я их больше не видел!
Я: - Блин, вот неприятность. Ладно, увидишь, свистни, я внизу!
С этими словами я пошел в низ, особо не заворачиваясь по этой теме. Небось, опять какие-нибудь залетные и смысла искать их уже нет! По сроку давности содеянного, смотались уже давно куда-нибудь на Арбат, а там Бог знает, где их искать! Спустившись вниз, я нашел своих, разбросанных в разных местах, на то время имеющего место, большого «Бистро» на первом этаже Охотного ряда (сейчас там находятся большие торговые магазины, «Адидас», «Левайс» и много других). А разбросанных, потому что скопление народу больше пяти человек, всегда привлекало внимание, тем более, если на столе стояла баночка кока колы 0,33 на всех. Я подошел к одной из маленьких групп, и присел к ним, помню, что там точно был Л-к и еще кто-то! Обсуждая уже ни помню что, в течении уже достаточно долгого времени, мы резко обратили внимание на движении со стороны эскалатора, в сторону лифтов, по главному коридору первого этажа и обомлели от наглости! Вдоль ряда мини-магазинчиков, напротив кафешки, шло семь человек бритоголовых, прогулочным шагом и время от времени бросали в воздух правую ладонь, как бы дразня нас, не видимых для них. У меня аж дар речи пропал от такой наглости!
Л-к: - Ну что, Ки-ер, пошли?
Я: – Пошли!
Встав, я снял свой двухсторонний дутик и направился с Л-ком в строну уже прошедших индивидуумов. Быстрыми шагами мы нагнали их только у лифтов, Л-к шел чуть спереди меня. В момент нашего прибытия, вся процессия была занята нажатием кнопки вызова лифта и стояла к нам спиной. Подошедший первым Л-к гаркнул в их сторону: -А что это вы здесь делаете?!, - и отошел чуть вправо открывая меня. Процессия, повернувшись, уставилась на мою лысую под бритву голову. Я недоуменно смотрел, и ждал развития событий, все это произошло в долю секунды. Стоящий посередине здоровячек, скривился в манере бульдожки, так знакомой мне по московским бритоголовым и громко рыкнул. Я с шагом назад, “в испуге” выкинул правый прямой и тупо уставился на него. Тот привалился к еще не подъехавшему лифту, закатил зрачки оголив белки глаз, и медленно стал съезжать вниз. Его ребята, как завороженные, смотрели на подбитого бульдожку, не отрывая глаз. Проделов треть пути движения к мраморному полу, он резко встрепенулся, его глаза приняли первоначальное ясное положение, и он быстрым движением выпрямился в полный рост. Я с еще большего испугу ткнул его все той же рукой, нос окончательно расплылся вдоль щек и очередной раз оголив белки он сполз на пол. Проводив практически до пол пути его движения глазами, я слева заметил замах, резко отскочив и бросив ногу в атаковавшего, в движении отскакивая назад, тем самым ограничивая возможность кому-то бы то ни было зайти сзади. Тут резко послышался крик: - Охрана идет!!!
Мой взгляд прояснился и я обратил внимание на скопление народу окружившего нас как в цирке и маячащие невдалеке лысые головы охранников. Я выпрямился из боевой стойки, ребята, пытающиеся атаковать меня тоже. Пытавшийся напасть на меня с лева, сказал:
-Тебе пиздец, это война!
Я, улыбнувшись: - Жду, не дождусь!
Повернувшись на лево, пройдя мимо угрожающей мне личности, я вошел в толпу зивак и пройдя сквозь нее, я спокойно прошел прямиком между подоспевшей охраны. Завернув за колону на меня быстро одели в вывернутый на изнанку, белым цветом в верх мой двухсторонний дутик, натянули на блестящую лысину шапку и посадили у столика. Спустя две минуты я увидел проходящего мимо, метрах в десяти, потерпевшего, нос он трогал рукой, бееееее, лучше бы он этого не делал! С каждым нажатием его переносица подминалась под пальцами как пластилиновая, и напоминала маленькую подушечку, набитую бисером.
В этот же день я встретил того барда, которого встретил перед входом в Охотный Ряд. Он, оказывается, видел ситуацию с разбором и узнал в бритоголовых своих обидчиков. Поблагодарив меня, он протянул мне серебреный перстень с черным камнем, который ему подарила мама на день рождения и сказал, что это мне на безвременное пользование. Это не был подарок, но носить его я могу, сколько мне хочется, а как надоест, отдам. Я поблагодарил его. За все ношение мной этого перстня, тот бард не разу не попросил его вернуть, хотя носил я его больше полу года! Спустя восемь месяцев я его отдал владельцу назад, все-таки мама подарила, а я к таким вещам очень трепетно отношусь. И вообще мне уже стало неудобно, перстень стал гнуться об чужие твердые физиономии, а учитывая то количество, сколько раз я махался в день ( в то время до десяти раз за день, а бывало и больше!), оно стало деформироваться, и еще чуть-чуть могло испортится, вот я и решил его вернуть.
Про обещания войны. Оказалось, что девушка тусующая на Манеже встречалась с потерпевшим в инциденте, он оказался фанатом ЦСКА ( не буду опубликовывать погоняло), на что в мою сторону даже был наезд с ее стороны. Сказав пару ласковых, я ей объяснил, что, за что боролись, на то и напоролись! Спросил ее поинтересоваться на счет обещания войны и если тот парень ничего не хочет подымать, а хочет разобраться с со мной один на один, конечно если есть желание, то, пожалуйста, договоримся, пусть подъедет, все будет по чеснаку! Через пару дней я услышал ответ:
.-Драться он с тобой не будет в связи с тем, что ты лучше его дерешься и на этом замнем!
Почему лучше дерусь? Драки-то не было, был обычный сумбур, в котором он просто нечего не успел сделать!

Ки-ер