Вернуться   CENTR | Slim Птаха > Всё остальное > Курилка
Войти через OpenID

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.04.2008, 01:45   #23

Инфо >

Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/3862035.html
ч. 21 Институт

"Лучшие годы - студенческие" (с).......Не спорю))))

самое тусовочное время моей жизни пришлось как раз на период моего обучения в институте.В тот самый МГПУ ни я, ни Ю. не поступили, банально не добрали необходимых баллов, чтобы пройти по конкурсу.Искать же другой институт долго не прищлось, т.к. с набранными баллами нам предложили без экзаменов перевестись в МПСИ.Совместная поездка туда.Знакомство с ректором, заполнение анкет и прочие формальности, потраченная половина дня и вуаля - мы студенты!
Прикольно было.Лояльные(в большинстве своем) преподы, ежедневное пиво+ после института, а часто и во время занятиий, куча всего прикольного.
С третьего курса я настойчиво приезжал только ко второй, а то и к третьей паре, просиживал лекцию, максимум две и отчислялся куда-нибудь."Куда-нибудь" могло быть разным - изначально (пока не пропалили) это был институтский балкон, застекленный, так что даже в дождливую и холодную погоду там можно было нормально попить пивка или че покрепче, поговорить по душам, покурить))).Потом был детский сад недалеко от института, там мы постоянно оккупировали веранду.Весной и летом же - неизменно баскетбольная площадка.Поиграть в баскет или "21", в паузах попивая холодненькое пивко....Прикольно было...
С группой мне вообще повезло.Из 20-ти с чем-то человек, парней было всего трое.Я, Бе-ый (тоже любитель тусануть на Манежке) и Паша-алкоголик, которого отчислят с 4-го курса за прогулы.Кроме нас в группу входили в основном заучки-ботанки и несколько вполне адекватных девочек, включая ту самую Ю., с которой я уже как пару лет "мутил лубоФь".
В интституте, вплоть до окончания 5 курса, мы с Бе-ым были конкрытными участниками околоинститутской жизни, не одно событие не происходило без нашего участия.

Сидим на паре.Предмет - отстой полный!МХК.Мировая Художественная(вроде))) Культура.Препод - баба лет 60-ти барыга Орифлеймом каким-то или чем-то типа того, да и по жизни ппц какая зануда.Скучно...Ее проповеди взрывают мозг...Она все грузит и грузит...Бе-й шопотом предлагает накуриться на перемене..Соглашаюсь (еще бы нет)))...Но через некоторе время становиться понятно, что при таком конкретном и безпощадном грузилове до перемены не дотянуть...Решаем курить сейчас!...Сказано-сделано...Разбираем шариковую ручку, мутим фальгу...плюшки...Куриииим!Прямо в аудитории, на лекции, на последней парте!!!Все под конролем, попали нас только две девочки, сидящие впереди, но после того, как они увидели, чем мы занимаемся, их постигло шоковое состояние и они отвернулись....Докурили....Сидим...Приятное ощущение...Лыбимся...МХК уже не грузит...Сидим с Бе-ым и стебемся над одногрупницами...
Препод достала какие-то репродукции и что-то с важным видом о них рассказывает...Такое ощущение, что эти бумажки, вырезанные из журналов и наклееные на фанерку бесценны...Короче, она пускает картинки по рядам..и о ужас!!!! - они попадают к нам в руки!!!Мы их внимательно и с обой тщательностью рассматриваем, пытаясь понять, что такое великое в них спрятанно.Какие-то пейзажи, портреты средневековых телок и мужиков, херня какая-то...В общем тас было пара репродукций, которые у нас(в нашем-то состоянии) вызвали сугубо отрицательные эмоции...В общем мы их порвали и обрывки тупо бросили под парту..Остальные же картинки передали дальше....Всавляем в уши наушники и погружаемся в мир не совсем культурной музыки...Слушаем музыку, я что-то рисую, Бе-ый сочиняет какие-то текста...Вдруг чувствую что-то не так...Толкаю Бе-го...В аудитории паника!Наша лекторша не досчиталась пары картин!Фигасе!Над аудиторией завис вопрос "-Где они???"..Мы начинаем ботинками проталкивать обрывки культуры за соседнюю парту..Паника...Еле держу себя в руках, чтобы не взорваться от хохота...Начинаю собирать вещи, надо срочно уходить, дальше будет еще большее палево, мой сосед тоже упаковывает свой рюкзак....встаем...направляемся к выходу под офигевающие взгляды аудитории...равняемся с преподом и тут до меня доходит (во время))), что надо бы что-то ей сказать, ведь уходить с середины лекции без отмазы не красиво.Замираю перед ней, сзади стоит Бе-ый, стараясь не смотреть ей в глаза...Стопор...Как же мы так забыли заранее придумать отмазку...Я говорю "-Извините, но нам надо уйти..."...Она вполне логично спрашивает"-Куда?!"...и тут я выдаю такое, что повергло в шок препода и всю аудиторию..."-На сборы скаутов..."...Говорю, и сам офигевая от произнесенного направляюсь к дери, Бе-й выходит за мной...3,14здец....В коридоре чуть ли не на полу от смеха валяемся...Вот так падонки!

продолжение следет...

Опции темы
Опции просмотра