![]() |
#7146 | ||
Инфо > |
Меня достал этот грипп,я вот жду когда я наконец сдохну что бы е мучаться...это издевательство какое-то-третий день температура 39 с лишним,хоть и иногда сбить удается.
А вы хватит про еду)Я хочу есть, но из-за болезни меня тошнит даже от запаха еды(не дай бог вы будете угарать что симптомы похожи на залет) Последний раз редактировалось gruby; 23.03.2011 в 14:56. |
||
![]() |
![]() |
#7150 | ||
Инфо > |
К вопросу о еде)Я вобще такие штуки типо плова или бижбармака нелюблю,у нас их готовить вобщем неумеют,если делают плов то получается рисовая каша с мясом(бэээ)если бишбармак то тоже непонятная хрень))А настоящие(когда готовят узбеки или казахи) я есть не могу ибо дико жирные они и мне такая еда не нравится,воооот.Я типо неженка,ага)))
|
||
![]() |
![]() |
#7152 | ||
Инфо > |
не бижбармак а "бешбармак" на узб., "биш бармак" на башкир., или "бесбармак" на каз. в переводе - "пять пальцев" )))
Кочевые племена киргизов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не использовали столовые приборы, а брали мясо руками (пальцами). В русском языке используется киргизское название «бешбармак». Это название блюда заимствовано в настоящее время и казахами для именования в разговорной речи блюда «мясо по-казахски», несмотря на то что оно, строго говоря, бешбармаком не является, а слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш». как то так))) Последний раз редактировалось D.Dawg; 23.03.2011 в 15:34. |
||
![]() |
![]() |
#7154 | ||
Инфо > |
ZhenkaZ, ну у них это как бы в крови что ли)Моя мама шикарно готовит как и бабушка кстати,просто шикарно(бабушка к тому же в советские времена поваром была в каком-то правительственном ресторане или типо того),но вот такие блюда они просто не умеют готовить,ну или я такой привереда.Я ел Узбекский плов скажем,и он ооочень вкусный,но вот мамин или бабушкин есть невозможно)Это каша с мясом,а я к слову кроме овсяной каши другие не ем))Ну и почему то у меня вобще есть такое убеждение что человек лучше всего готовит свои национальные блюда,ибо есть фишки всякие и секреты и тд и тп)Ну вот как-то так)
D.Dawg, Ну вот Мишаня примерно тоже самое сказал) |
||
![]() |
![]() |
#7155 | ||
Инфо > |
Ну на самом деле про то что это в крови довольно смутный довод.
Так как чистааа русскую окрошку, может приготовить любой и от этого она не потеряет свои вкусовые качества))) Пельмени, ооо даааа, пельмени это ооочень сложно блюдо, которое что бы приготовить надо родиться Русским))) Вот по поводу щей конечно вопрос другой. А по факту, конечно, плов, самса, чахохбили, сациви... Такие вещи можно назвать настоящими только если их приготовил человек знающий ту кухню как свои бес бармак))) |
||
![]() |
![]() |
#7157 | ||
Инфо > |
Да че вы спорите. Просто не каждому Дано освоить национальное блюдо другого народа. Я уверен что окрошку или же домашнее пельмени какой нибудь Киргизец без должно отношения к блюду не приготовит оооч фкусно. "Кровь" тут не причем, ибо свои национальные блюда на отлично готовят процентов 40(из тех кто вообще готовит что либо)
|
||
![]() |
![]() |
#7160 | |||
Инфо > |
Цитата:
|
|||
![]() |