![]() |
#1 | ||
Инфо > |
Это интервью в программе Аргентум на Эхо Москвы.Эфир был в Воскресенье, 13.01.2008.
оригинал Скачать ------------------------------------------------------------------- Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ – Ноль часов и почти двенадцать минут в Москве. Радио «Эхо Москвы», в студии Александр Плющев… А. ПЛЮЩЕВ – Доброй ночи. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - И Лариса Ясногородская. Спасибо, что представление. И даже люди какие-то кашляющие здесь у нас в эфире. А. ПЛЮЩЕВ - Да, я думаю, что их тоже неплохо представить. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Можно представить вполне. Это группа «Центр»… А. ПЛЮЩЕВ - Странно, что они кашляют – они тепло одеты вообще по нашим меркам здесь. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ничего-ничего, замерзнут. У нас в эфире Гуф… ГУФ - Всем привет, народ, здесь Гуф. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - У нас в эфире Давид Птаха. ПТАХА - Да, всем привет, мир вам. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - И Слим. СЛИМ - Привет всем. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А все вместе – это группа «Центр», рэп-исполнители. Очень любят у нас наши слушатели рэп-исполнителей. А. ПЛЮЩЕВ - Ага. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Так что задавайте им вопросы. Смс - +7-985-970-45-45, пишите. Вас в Интернете очень часто называют «уличными бойцами», а также «самыми перспективными представителями рэп-культуры России. ГУФ - Ну, про «уличные бойцы» вряд ли, наверно. Я не знаю, Я не слышал такого. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А вы просто не читаете в Интернете про себя. ПТАХА - Читаем. Мы очень много читаем в Интернете про себя. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ – Да? И что пишут? СЛИМ - Отвечаем… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Я серьезно: а что пишут про вас? ГУФ - Пишут разное. СЛИМ - Но плохого пишут меньше, чем хорошего, слава богу – пока, во всяком случае. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А это хороший признак? Может быть, просто люди как-то, ну, остаются равнодушны? СЛИМ - Тогда не писали бы вообще… ПТАХА - Ничего вообще не писали бы. СЛИМ - Да. Но пишут, все круто. ПТАХА - У нас очень большая посещаемость сайта официального, до тысячи уникальных хостов в сутки. Это как бы нормально. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Это ты можешь оценить, Плющев. А. ПЛЮЩЕВ - Очень много, очень, конечно, очень много, да. Нет, правда, я, кроме шуток… ПТАХА - Нет, это нормально для группы это очень хорошо. А. ПЛЮЩЕВ – Для группы отлично. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А вот я не очень поняла… извините. А вот я не очень поняла, вы одна группа или вы отдельные исполнители? Как вообще это все, группа «Центр» вроде, Гуф выпускает отдельно… ГУФ - Мы и то, и другое. Я отдельно выпускаю альбом и Птаха планирует сейчас выпускать сольник. И в то же время мы группа «Центр», все вместе совмещаем… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А как это все уживается вместе… ГУФ - Отлично. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - … кто-то же более популярен, кто-то менее… СЛИМ - Ну и что? Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну вот и что, может быть, конфликты возникают? Или вы все – дружная команда? СЛИМ - Не, у нас бывает, мы бьем, там, Гуфа, потому что он более, там, популярен… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - То есть бывает, да? ГУФ - Я в прямом эфире «Эха Москвы» хочу пожаловаться, что с ними очень сложно работать. ПТАХА - Сейчас уже все знают, после выхода альбома, что есть такая группа «Центр», в общем, кто туда входит. В общем-то, проблема отпала как-то сама собой. Это не было никогда проблемой, просто сейчас уже все знают, что к чему. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - У вас же вышел недавно альбом – вот ты сейчас об этом сказал – что за альбом? Расскажите, какая, я не знаю, «Качели», есть какой-то основной посыл? ГУФ - Да. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну, давайте. Рэп – это же социалка, да? Голос улиц. СЛИМ - Ну, у нас не то, что социалка такая, у нас просто какие-то там истории, в общем-то, из нашей повседневной жизни. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А про что истории? СЛИМ - Там нет каких-то призывов к чему-то, еще что-то… ПТАХА - Про нас, про жизнь, про нефть и газ. СЛИМ - Ну, про все понемножку, надо слушать, так не скажешь. ПТАХА - Про наркотики… А. ПЛЮЩЕВ - Давайте сейчас начнем слушать. Я только единственное хочу сказать, что можно еще и смотреть на наших героев сегодняшних на сайте plushev.com, в разделе видео идет видеотрансляция прямая, время от времени вращается камера, да, и можно на них поглядеть. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А начнем мы с песни Гуфа «Сплетни». Это, в общем, практически мой личный заказ. Очень мне нравится эта песня, надеюсь, что вам тоже понравится. ГУФ - Это не оригинально. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да, я знаю. Да, и что? ЗВУЧИТ ПЕСНЯ ПТАХА - Вот. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Группа «Центр» в эфире программы «Аргентум», радио «Эхо Москвы». Александр Плющев, Лариса Ясногородская. Вы знаете, вот сидит передо мной группа «Центр», и вот уже еще до эфира они начали говорить, как они не хотят слушать песню «Сплетни», как она их замучила, как она их задолбала, и вопросы, и вообще давайте не углубляться! Почему? Это же песня-хит. ГУФ - Ну, поэтому, наверно, и задолбала. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну подождите, это песня, которая принесла успех, по крайне мере, в начале. Я права? ГУФ - Ну, наверно, так, да. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Которая сделала вас известными. ГУФ - Ну она просто более-менее коммерческая такая, которую стали ставить по радио, и она понравилась людям. Ну да, хит-песня, да. СЛИМ - У нас много хитов-то вообще, на самом деле. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну мы послушаем обязательно еще хиты. А вообще, ну слушайте, ну расскажите немножко про эту песню. Почему, Гуф, ты ее написал, она же совершенно чудесная, такой милый стеб вообще над нашей эстрадой. ГУФ - И? В смысле, почему написал? Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну, как, с чего тебе пришла идея в голову написать про наших девушек чудесных, Юлию Началову… А. ПЛЮЩЕВ - Все тебя конкретно достало – перевожу, - все тебя конкретно достало… ГУФ - Да, ничего, абсолютно случайно спонтанно написалась за 5 минут. Я никогда не думал, что получится песня, просто был куплет про запас, и получился такой… СЛИМ - И был минус, появился… ГУФ - И был минус. Совместили, появился трек. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Слушай, а были какие-то отзывы-то от героев, героинь песни? СЛИМ - Нет… А. ПЛЮЩЕВ - От упомянутых людей. ГУФ - В смысле… А. ПЛЮЩЕВ - Реакция. ГУФ - Ну, не, не… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Может быть, Юлия Началова… ГУФ - … им это не интересно… СЛИМ - Кате Лель, говорят, понравилась песня. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну, Кате Лель – да. СЛИМ - Кто-то еще, я вот не помню кто только, еще говорил… А. ПЛЮЩЕВ - Слушайте, отличный вопрос поступил от Валерия Зуйкова через Интернет. Значит, его можно было совершенно спокойно задать, если бы сюда, там, пришли барды или, я не знаю, какие-нибудь исполнители музыки танцевальной – ну, вообще любой абсолютно. Вот он говорит: «Мне 28, все ваши темы затрагивают, песни мне очень близки, цепляют за душу. Благодаря чему удалось пронести по жизни любовь к этой музыке, не раствориться в повседневной рутине жизни?» Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Сейчас расплачусь. ГУФ - Пусть вот Слим, наверно, ответит. А. ПЛЮЩЕВ - У меня уже тушь потекла. СЛИМ - Ну как, благодаря чему? На самом деле, фиг его знает, благодаря чему – непонятно. Ну, как так просто… ПТАХА - …рэп – это вообще болезнь такая, по-моему, если ты на нее запал – все, это навсегда, наверно, это на очень долго. А. ПЛЮЩЕВ - Слушайте, а если это болезнь, а вы можете вот когда просто говорите, вместо чтоб говорить, читать? ГУФ - Не, ну, некоторые могут… СЛИМ - В рифму, да? ГУФ - У нас это не получится, у меня точно нет… СЛИМ - Фристайл, что-то типа фристайла? А. ПЛЮЩЕВ - Вот мы с вами разговариваем, я обычным языком разговариваю таким… ГУФ - Нет, бывает иногда, такие моменты проскакивают… ПТАХА - Бывает, но редко достаточно. А. ПЛЮЩЕВ - Это какое-то особое умение, дар, или это фигня считается? ПТАХА - Ну вообще врачи говорят, что умение вообще рифмовать – это есть форма шизофрении, так говорят некоторые доктора, поэтому… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ребята, вас, наверно, в армию не взяли по этому поводу… ПТАХА - Нет, ну, это безопасная такая, она не влияет ни на что… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да, то есть для людей вы не опасны? ПТАХА - Ну да… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Мы с Плющевым в безопасности? Вот мы специально напротив сели, далеко от них, через пульт. А. ПЛЮЩЕВ - Да, у нас с этим… ПТАХА - А выход с нашей стороны. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Понятно. +7-985-970-45-45. Слушайте, вот можно еще один вопрос про песню «Сплетни»? Я случайно на вашем сайте увидела, что в качестве вашего партнера выступает газета «Жизнь», упомянутая в песне. Это вообще как так получилось? ГУФ - Мне кажется, случайно, просто их логотип появился у нас, да, на сайте, по-моему? Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да, это хакеры, наверно, взломали, нет? ГУФ - Не, ну просто надо его снять, мы никак этим не займемся, у нас руки не доходят. ПТАХА - Нас они не трогают как-то, нас не трогает газета «Жизнь». ГУФ - Зато мы недавно выступали на корпоративе у газеты «Жизнь», то есть там очень много лиц из перечисленных в этой песне, они все присутствовали в зале, притом, все сидели в вечерних платьях, смокингах, и мы там выступали между Биланом и Басковым, по-моему, с этой песней. А. ПЛЮЩЕВ - Очень хорошая кампания! Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ – Вообще нормально! А. ПЛЮЩЕВ – А как вам было, не это, самое, не стремно? ГУФ - Мне было стремно, им все равно, потому что песня моя как бы, они вышли со мной… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А так как они и так тебя постоянно бьют, то ты боялся, что тебя еще побьют… ГУФ - Еще сильнее, чем обычно. А. ПЛЮЩЕВ - Не поняли вопрос. Ну, понятно, что стремно из-за песни, а не стремно было оказаться в такой кампании? Вот я о чем. ГУФ - Да, вот я об этом и говорю как раз… ПТАХА - Да нет, сцена, она одна, и неважно, кто там до тебя стоял или после… СЛИМ - Мы уже столько выступали, что уже как-то вообще абсолютно все равно, где я выступаю… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ – Слушайте, а вы востребованы на корпоративах? Вот сейчас сезон корпоративов был, вы востребованы, рэп востребован на копоративах? ПТАХА - Корпоративы? Ну, мы, наверно, просто еще не достигли того уровня, чтобы… У нас бывают корпоративы, но очень редко, как бы мы… ГУФ - Очень странные… СЛИМ - У нас просто песенки не особо, не все веселые, поэтому как бы люди… ПТАХА - Да нет, просто рэп еще не дошел, наверно, до того, чтобы… ГУФ - … до корпоративов… А. ПЛЮЩЕВ - Раньше самый расхожий вопрос был: расскажите самый смешной случай на гастролях, а теперь о самом смешном корпоративе… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А почему рэп еще не дошел до корпоративов, и почему вообще рэп куда-то еще не дошел? ГУФ - Ну, потому что… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Вроде столько исполнителей… Слушайте, включите «MTV», «Муз-тв», и там очень много рэпа. СЛИМ - Ну, мы живем в России… ПТАХА - У нас нет русского рэпа такого на ТВ очень много как-то. Я не знаю, специально ли это делают… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Я не знаю. Я, конечно, могу с вами поспорить… ПТАХА - Не, ну, смотря что называть рэпом… А. ПЛЮЩЕВ - Смотря что называть ТВ. ПТАХА - Не, если как бы говорить о легалайзе там, например, да, или о Тимати… СЛИМ - Ну он, кстати, востребован… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Тимати, конечно, востребован. Наверно, вообще там не переставал работать на корпоративах… СЛИМ - Ну, рэп рэпу рознь, на самом деле… ПТАХА - Не, у нас еще просто как бы аудитория где-то от 20 и, там, до 30 лет, и… то есть, а в офисах же работают в основном… ну, и работает и молодежь, но и много народу работает, кому, там, за 40 – люди как бы, естественно, им рэп как бы не упал вообще, поэтому тоже, наверно, не так часто… СЛИМ - Если слушать про мутные замуты… ПТАХА - Ну да, просто не их как бы, да, вообще тема. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Это язык не их, кого-то, да? СЛИМ - Язык не их и вообще, это как бы не о них… ПТАХА - Вот моя мама ничего не понимает что, чего мы там говорим. Вот она послушала… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Серьезно? А ты пытался ей объяснить? ПТАХА - Ну, да, я пытался ей объяснить… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну как это было, ну расскажи, как ты говорил? Она говорит: я вот не понимаю вообще, Давид, чем ты занимаешься своими глупостями… А. ПЛЮЩЕВ - Вот смотри: вот это мама твоя, вот представь, это мама. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да, я – твоя мама… ПТАХА - Моя мама мне сказала: я не понимаю о чем вот в этой песне – да, она привела, там, как ни странно, песню «Мутные замуты». Она говорит: мне кажется, что вы там что-то продаете. Я говорю: мы не продаем, мам, ничего… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Коммивояжеры! ПТАХА - … я говорю о том, что как бы если ты продаешь, то делай это так, чтобы тебя не спалили. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Мама такая: так, спалили… извините, что? ПТАХА - … я уже большой мальчик, мама на меня посмотрела, конечно, своеобразно, но ничего не сказала. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А ваши Гуф, Слим, ваши родственники как вообще относятся к этому? Они понимают, что вы, в общем, … А. ПЛЮЩЕВ - Люди искусства. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Люди искусства, да, что вы пишите… ГУФ - Ну мама нормально, мама у меня на самом деле так врубается во все. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да, «Мутные замуты» понимает? ГУФ - И в тексты, да, и в то, что мы как бы где-то выступаем, какие-то клипы снимаем – ей вообще… не знаю, ей это нравится. Сейчас еще это стало приносить деньги, поэтому они вообще успокоились, мама с папой. СЛИМ - Ну а у меня наоборот, у меня резко отрицательно как бы мать относится. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Почему, как она мотивирует? СЛИМ - Ну, она видела меня, наверное, не на сцене с микрофоном – в том числе я (неразборчиво) по каким-то топ-менеджерам, в офисе, вот – и, в общем-то, получилось совершенно по-другому… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Но это же все происходит из-за того, что родители хотят стабильности, успеха и, в общем, чтобы у детей все было хорошо, а музыка и рэп, видимо, не кажутся им вот дорогой туда. СЛИМ - Ну она вообще этого не понимает. Она, во-первых, не считает это музыкой и вообще творчеством как бы … ГУФ - И рэпом тоже не считает. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Она говорит: вот рэп – это, я понимаю, Тимати. СЛИМ - Ну нет, Тимати тоже она считает, что говно полное, так же, как и мы в ее глазах. То есть она вообще не врубается… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Хорошо, ну а Басков-то оценен как бы по достоинству? СЛИМ - Баскова она слушает, она может перед ящиком сесть эти гала-концерты беспонтовые смотреть, там, где Леонтьев там какой-нибудь, Ирина Аллегрова там. ГУФ - Нет, ну это все… А. ПЛЮЩЕВ - Совершенно нормальные родители. ПТАХА - У меня мама слушает джаз, блюз – такую музыку. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну это близко где-то что-то… ПТАХА - Она, не, ей нравится то, что я делаю, как бы, то, что мы делаем, просто она не понимает, там, очень много сленга, она просто его не понимает. Она 6 лет уже живет не в Москве, и она периодически какие-то слова, там, знаешь… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - И русский язык для нее, в общем, не такой уж родной, видимо, стал. ПТАХА - Уже да, она как бы периодически какие-то фразы на английском выдает, бывает, проскакивает. Поэтому она много не понимает, что я там говорю. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Но с другой стороны, тогда она должна понимать, в общем, рэп, и английский, и, не знаю, если она живет, например, в Америке… ПТАХА - Нет, она живет в Индийском океане, на островах. Там рага одна, там рэпа нету, там как бы рэпом не читают, там регги поют. Там пальмы, песочек, там все нормально, там не о чем мечтать кроме этого. А. ПЛЮЩЕВ - Слушайте, уже, между прочим, 26 минут как старый Новый год наступил. Всех поздравляю. ГУФ - Да, всех со всеми праздниками… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - С Новым годом! ГУФ - … с наступившими. А. ПЛЮЩЕВ - Знаете что, давайте, послушаем еще одну композицию, а я, пока будет она звучать, расскажу кое-что про Тимати, так что это услышат только те, кто смотрит видео-трансляцию. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ага, plushev.com. ПТАХА - Ага, хитрый какой! ЗВУЧИТ ПЕСНЯ |
||
![]() |
![]() |
#2 | ||
Инфо > |
Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Группа «Центр» в эфире программа «Аргентум» радио «Эхо Москвы», как обычно, напоминаем номер смс: +7-985-970-45-45, смотреть видеотрансляцию www.plushev.com, welcom, как говорится.
А. ПЛЮЩЕВ - Поддержу вопрос человека, который подписался как пип-бой. Пип-бой два кей пишет: во-первых, почему участникам группы удалось заявить о себе лишь только ближе к 30-ти годам. Но, вообще привычно, что рэп-исполнители – они такие пацаны. ПТАХА - Этому пип-бою, интересно, сколько лет самому? Мне кажется… ГУФ - Он, по-моему, 88-го, да, года? СЛИМ - Мне кажется, что рэп вообще не должны читать дети, потому что… ПТАХА - Да, да… СЛИМ - Человек должен какой-то смысл нести за собой. Маленький ребенок ничего за собой не несет. Может кричать только: я крутой и какую-то ерунду придумывать. Про какие-то стволы в кармане и братву в подъезде. Ерунда… ПТАХА - Ну, да, вообще, я считаю, что это одна из проблем русского рэпа, что основная масса как бы исполнителей… СЛИМ - …детский сад… ПТАХА - …да вообще… то есть, несформировавшиеся личности, из которых, там, брызжет этот юношеский максимализм, и, естественно, это никто слушать не будет. А. ПЛЮЩЕВ - С другой стороны, аудитория молодежная. ГУФ - Нет, просто и в Штатах мало рэперов состоявшихся, которым лет 18-20… ПТАХА - Ну, это вообще… СЛИМ - Ну, да, в основном… ГУФ - …начинают чего-то писать. Потом их где-нибудь также к 25-ти – 26-ти, там, кто-то обнаруживает и…все начинается… СЛИМ - А у нас к 22-м, там, годам люди понимают, что отдачи нету и, там, сваливают из этого бизнеса, из этой музыки. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Катя спрашивает на смс прислала: «Рэп – это что-то вроде пропаганды. В чем отражается ваша тема?» Вот вы говорите, что человек должен быть сформирован, да? Как личность. И какой-то, в общем, посыл, видимо, нести, нет? ГУФ - Да. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну? В чем ваш? СЛИМ - У меня посыл такой, что… я боюсь повторяться… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да, ладно, чего уж там! СЛИМ - Думаю, что надо говорить правду и быть настоящим. А. ПЛЮЩЕВ - А в чем правда, брат? СЛИМ - Правда? Правда в ганже. Да нет, правда у каждого своя как бы, но просто надо говорить ее всегда в открытую. ПТАХА - Ну, просто быть честным со слушателем со своим. СЛИМ - Да, вообще надо как-то прекращать это все… эту ерунду, за спиной очень много сейчас в Москве происходит такого, что… каждый за спиной чего-то там, шуры-муры… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да, вот мы сейчас слышали, что вы открыто совершенно, без всякой спины, заявляли тут про Тимати. Была прекрасная пародия, цитаты к его песне… ПТАХА - … в треке, что ли? Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да. Около клуба. ПТАХА - Там еще «Динамит» упомянут… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Там еще и «Динамит» упомянут… Слушайте, сколько можно… не так много в Москве рэп-тусовок. Мне так кажется. ГУФ - Нормально. Так и есть. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - И все время какие-то склоки! Вот, как сказал Плющев, скажи, как ты сказал про третьего рэпера. А. ПЛЮЩЕВ - Что один рэпер скажет хорошее о другом рэпере, только чтобы насрать третьему рэперу. ПТАХА - Нет. СЛИМ - Не, ну, не так. ГУФ - Я о том же, я о том же говорю, что мне кажется, что у нас в нашей стране еще рано делать такое, как бы… нужно делать что-то для рэпа вообще, ну, именно в принципе для рэпа, любое движение… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - …что ты сделал для рэпа в свои годы? ГУФ - Да. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Это мы уже слышали. ГУФ - Ну, не знаю, это за океаном нормально, если рэперы, там, обещают убить в драках, а у нас здесь один город, и более-менее чего-то двигать пытается, там, одна радиостанция не пойми какая, которая двигает культуру, и чего-то они еще между собой: что, вот, там, то-се… рано, мне кажется. ПТАХА - Ну, да, мы еще не доросли пока. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Слушайте, найдем конфликт… ГУФ - самый лучший диспут, самый лучший диспут – это хороший трек, вместо чтобы писать и обсирать друг друга, лучше просто выпустить хорошую песню и утереть всем нос. ПТАХА - Да-да, я в этом отношении… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - В Интернете недавно совсем появилась информация, что как раз, если я не ошибаюсь, поправь меня, Гоф, у тебя был конфликт с нашим гостем, с Карандашом. ГУФ - У меня не было конфликта, я в это время был в Таиланде… ПТАХА - У меня… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - …вот, прекрасно. Рассказывай, Давид, в чем был конфликт? ПТАХА - Короче, у моих друзей была презентация, и я был на презентации своих друзей. Мне позвонили, сказали, что Карандаш выступает в «Жаре» и со сцены говорит, типа, я здесь как шепелявый Гуф и его носатый ди-джей. ГУФ - А почему я шепелявый, я не понял. Картавый – ну, я знаю, и заикаюсь еще… Смех А. ПЛЮЩЕВ - Слушай, клево ответил! ПТАХА - Ну, чего-то он еще там… что-то он еще там сказал. Я приехал, я говорю: чего, я говорю, ты че, ну, что это такое? Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну, ты как бы с братвой приехал, так, все нормально. ПТАХА - Да, я и один могу приехать, мне как-то… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да, ладно, спокойно! А то сейчас приедет к нам один. ПТАХА - Я приехал с другом с Найком. Вот. Мы приехали, и я с ним начал… у него спросил… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - В этот клуб? ПТАХА - Да, в «Жару». Мы собрались, там постоянно тусуемся. Со сцены, его, как бы, эм си местные опустили очень хорошо, там, и я приехал и спросил: чего за фигня, и почему он так говорит. Он, бедненький, маленький мальчик испугался, сидит трясется… смешной парень на самом деле. А в Интернете он потом написал, что я как бык какай-то, блин, подошел к нему, в лицо побоялся сказать, потом подошел, давай Птаха,… все, забыли, говорю, все, давай, забыли. И он в Интернете у себя в ЖЖ выкладывает, что, типа, я плохой. Там, быдло из меня… непонятно кого сделал. И когда я все это увидел, у нас начался конфликт. Я в Интернете сказал все, что я о нем думаю, он так и не ответил. Хотя он знает мои координаты, он… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ждешь звонка. ПТАХА - Да, я жду звонка, Карандаш. А. ПЛЮЩЕВ - Уже трубку снял. Опять же, сейчас, секундочку, кто задает вопрос? Кузнецов Павел Николаевич. Между прочим, менеджер по металлу. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Не кто-нибудь там! А. ПЛЮЩЕВ - «Будут ли тексты о вреде тяжелых наркотиков в более ярком свете, так как многие малолетние ребята, которые до конца не узнали, что это такое, прослушав группу «Центр», ищут себе неприятности». Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - И Влад на смс написал нам: «Какое отношение к наркотикам, в России наркомания убивает многих». Надо добавить, наверное, не только в России. СЛИМ - Прослушайте наши треки повнимательнее. Повнимательнее, просто люди как-то не знакомы с нашим материалом, у нас достаточно сказано о том, что на самом деле героин - это очень плохо. ПТАХА - Люди, которые действительно употребляли наркотики и разбираются в наркотиках, они не считают, они не видят пропаганды в наших треках. Об этом говорят только те люди, которые… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Слава богу, не так много людей пробовали наркотики, и… СЛИМ - Нет, пропаганды нет, наоборот, мы наоборот говорим, что наркотики – это плохо. ГУФ - … и часто спрашивают, что, типа, что, вот, вам стыдно должно быть, за то, что из-за вас кто-то что-то пробует… это ну, как бы, раз это пропаганда, я не знаю, я лично… ну, у меня был опыт, да, очень горький, там, в свое время и очень рад, что все это закончилось. Ну, как бы это мой опыт, и я об этом пишу, это есть рэп. Ну, здесь важна личность рэпера, чтобы он, отвечал за свои тексты. Чтобы отвечал за свои слова. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - … о собственном опыте. ГУФ - Да, но это важно, на самом деле. СЛИМ - …чтобы было то, что есть на самом деле, а не выдумывать. Многие выдумывают. ПТАХА - Ну, и потом, там же мы не пишем, типа, что круто, там, поставиться по вене, там, героином, там, наоборот, как раз, говорится о том, что это вообще не круто, да? СЛИМ - Сейчас будет трек «Зима», и там будет вот об этом сказано в принципе. А. ПЛЮЩЕВ - Давайте прямо сейчас послушаем. ЗВУЧИТ ПЕСНЯ Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Группа «Центр», в эфире «Аргентум» «Эхо Москвы», напоминаю номер смс +7-985-970-45-45. Мы слушали сейчас композицию «Зима», да? ПТАХА - «Зима». Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Спасибо. А помимо наркотиков, которые мы уже тут обсудили, как в одной из ключевых тем вашего творчества, вы очень много пишете о Москве, и в общем, здесь, прямо наоборот преобладают исключительно позитивные эмоции и отзывы. Как вы относитесь к столице, и вообще, это дом такой родной, и все в ней прекрасно? СЛИМ - Да-да. Ничего. Не все прекрасно. ГУФ - …самое ужасное даже прекрасно. ПТАХА - Ну, как бы, ну, не все в нем прекрасно, но это все-таки свое как-то, родное. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Вы все из Москвы? ПТАХА - Я да, вообще приехал сюда в 90-м году, поэтому я не знаю, как вам сказать. Из Москвы я или не из Москвы. Я из той страны, которой уже не существует. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Понятно. Вот, смотри, у тебя мама где-то на островах, тебе не хочется к ней уехать? ПТАХА - Я жил там 2 месяца, спасибо, больше не хочу. Я чуть с ума не сошел. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - скучно? ПТАХА - Ну, представь себе, там нет ни клубов, ничего, вот, если не спал, я сидел на берегу под пальмой и смотрел на океан. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да. Покой нам только снится. Скажи проще. ПТАХА - Не, ну, это хорошо первую было неделю, потом вторая уже как-то… ну, там, привык потом, но я просто один раз понял, что я тупо сижу и смотрю в никуда. Надо сваливать отсюда. И уехал, потому что там… ну, нечего делать, вообще нечего. Просто скучно. А. ПЛЮЩЕВ - Я понимаю, если вспомнить твою поездку на Гоа годичной давности, ты сидела не под пальмой, а на пальме. Поэтому, что там делать под пальмой, ты не знаешь и завидуешь. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Да, я поэтому планирую еще как-нибудь укатить под пальмой посидеть. А. ПЛЮЩЕВ - Значит, насчет названия. Тут даже, когда мы повесили анонс, нас тоже немножко пытались поправить, поскольку название людям более старшего поколения, в том числе и мне, например, напоминает группу, которая была у Василия Шумова в свое время. Группу «Центр». СЛИМ - Да, да. Сейчас есть. А. ПЛЮЩЕВ - Сейчас до сих пор работает? СЛИМ - Вроде есть. У нас слушатели разные просто. То есть, ну, ситуация очень такая своеобразная… ПТАХА - …щекотливая… СЛИМ - Щекотливая. Когда мы назывались группой «Центр», никто из нас не знал о существовании… ПТАХА - Это не очень известная группа. Может, они в свое время были известные, но это, там, не «Машина времени», не знаю, не «Аквариум», да? И плюс как бы мы вообще живем в центре столицы, мы назвались «Центр», у нас есть что-то под это название. У людей как бы, мне кажется, ничего нету, они – «Центр». Были моменты, на нас пытались давить люди, приезжали, давили, чтобы мы поменяли название. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Серьезно настолько? ПТАХА - Очень серьезно. Да. На самом деле. Было очень серьезно, и очень большие проблемы были, но как-то сошлись на том, что мы называемся теперь на английском «Centr» пишемся, чтобы люди не путали. СЛИМ - И с грамматической ошибкой специально. ГУФ - Да. ПТАХА - Там одной буквы не хватает, «е». Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - На конце. СЛИМ - Между…Ну, да. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Даша спрашивает: «А что за проект у вас с Децлом?» СЛИМ - Че? ПТАХА - Проект с Дэцлом? У нас нет проекта с Децлом. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Даша знает. ГУФ - А потому, что Децл это сказал после своей презентации, что его альбом будет продаваться только на выступлениях этих исполнителей, которые были у него на презентации. Нам он ничего про это не говорил. Мы об этом в Интернете прочитали. ПТАХА - Я вообще в первый раз слышу. СЛИМ - Будет продавать - пусть продает. ГУФ - У нас много проектов с Децлом на самом деле. СЛИМ - Он заезжал к нам только на студию, писал там чего-то какие-то совместные… ПТАХА - По-моему, он нормальный чувак вообще. Он поумнел. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Вот, видишь? А ты говоришь… А. ПЛЮЩЕВ - Значит, кому-то надо… СЛИМ - Не, на самом деле, просто не надо путать Децла и Трюка, это один, вроде как человек, но это совершенно разные люди. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - А на самом-то деле… А. ПЛЮЩЕВ - …один вроде как человек, а другой… СЛИМ - Но это совершенно в то же время разные персонажи … Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну, такие разный персонажи, это один человек… СЛИМ - Человек один, но… ПТАХА - …он имеет в виду, творчество сильно отличается…творчество разное. Ну, то есть, то, что он делал раньше, то, что он делал сейчас… ГУФ - …Децл, мы все поняли, о ком идет речь, Децл делает сейчас нормальную музыку… ПТАХА - …то же самое, что Баст и Надан - это разные вещи, но это один человек. ГУФ - Басти, привет, большое спасибо вообще за все! ПТАХА - Да. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Слушайте, Ольга пишет… ГУФ - И привет, можно, я передам пару приветов, я хотел всем своим близким, своей жене, девушке передать, и … ПТАХА - …я тоже хочу… ГУФ - …и сайту «В контакте» огромный привет, потому что они очень большую поддержку … они присылают, и слушают радио все сидят. Если это можно организовать? А. ПЛЮЩЕВ - Можно, можно. Давайте. ГУФ - Всем спасибо. А. ПЛЮЩЕВ - «Одноклассникам» тоже передай… ГУФ - «Одноклассникам» не хочу… ПТАХА - «Одноклассники» - это вообще отстой полный, мне кажется. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Нормально, почему это отстой? ГУФ - …словом, все на связи. ПТАХА - …своя… к «Одноклассникам» своя неприязнь. А. ПЛЮЩЕВ - Своя неприязнь? ПТАХА - Да. Неприязнь, вот. Я хочу тоже привет передать своей семье, всем моим друзьям, как бы флэт-лайнам, хочу передать своей девушке… СЛИМ - …первый раз на радио… ПТАХА - Да. Мама, я люблю тебя! Девушке… а че ты? «Контакт», «контакт»… СЛИМ - … маме передаю привет. Моей любимой девушке Лизе большой привет. ПТАХА - А моей любимой Маше. Неразборчиво. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - …пойдем, выйдем, что ли? СЛИМ - А че, я хуже вас, что ли? Смех |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Инфо > |
СЛИМ - Первый раз на радио.
Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ольга спрашивает: «Ребята, а как вас по паспорту зовут?» Вот, мне тоже очень интересно, вы можете представиться? С отчествами. ГУФ - Алексей Сергеевич. ПТАХА - Давид Борисович. СЛИМ - Вадим Витальевич. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Что, вполне прилично. А. ПЛЮЩЕВ - А ты как ожидала? Что ты ожидала? Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Ну, я не знаю, часто знаешь, люди берут псевдонимы, чтобы… А. ПЛЮЩЕВ - ...чтобы скрыться… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Чтобы скрыть. Фамилия, там, Попкин, я не знаю… А. ПЛЮЩЕВ - Не, мне кажется, просто… СЛИМ - …просто фамилии не спросили. Смех Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - …я между прочим, сказала, по паспорту, значит, с фамилией. СЛИМ - Не буду говорить. Зачем. А. ПЛЮЩЕВ - В рок-культуре же так положено. В рок-культуре так положено, чтобы было погонялово какое-то. СЛИМ - Да нет, это не у всех так положено… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Николай Басков, никаких погоняловых… Неразборчиво СЛИМ - … как-то полюбовно называть, Басик, может быть… Смех Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Нежно. СЛИМ - Кого-то звездоболом называют, кого-то, может, в натуре Басик, Борик, Моисеева, наверное, Масик называют. Я не знаю… вот так вот. А. ПЛЮЩЕВ - Тефаль спрашивает, он из сферы заботится о нас: « (неразборчиво) после всех «Качелей» милиция к вам внимательнее, недавно закрывали вашу студию, не из-за треков ли?» - спрашивает. Закрывали, правда? СЛИМ - Нет, нет. Не из-за треков…милиция, да, внимательнее стала, проверили документы, когда мы шли на радиостанцию. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Серьезно? СЛИМ - Обыскали, обшманали… А. ПЛЮЩЕВ - Мне кажется, это чисто вовсе не из-за того, что… СЛИМ - …в районе шманают, причем шманают очень сильно и спрашивают: у вас альбомчик выходит? А. ПЛЮЩЕВ - То есть, они знают реально, как рэперов? СЛИМ - Да. А. ПЛЮЩЕВ - Милиционеры? ПТАХА - Меня вот не знали, но вот он вот как-то умудрился нечаянно сказать, что вон, вон напарник стоит… ГУФ - Не, ну, меня спрашивают: а скоро у «Центра» альбом, а меня обыскивают два милиционера, я говорю: у Птахи спросите. Да, ладно! Это Птаха? Неразборчиво Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - …ну, иди сюда, сейчас поищем что-нибудь… слушайте, а почему привлекает внимание? Ну, хорошо, есть, там, какие-то милиционеры с вашего района, которые вас знают, а милицию уже совершенно точно, ну, мне так кажется, привлекают широкие штаны… А. ПЛЮЩЕВ - Мне кажется, да, по внешнему виду чисто. По одежде. ПТАХА - Да, может быть. ГУФ - Ну, вряд ли, не… ПТАХА - Ну, почему, может… СЛИМ - Мы бы хотели, чтобы вообще милиция знала: мы с собой ничего не носим, у нас никогда ничего нет, мы ничего не употребляем, так что, пожалуйста, отстаньте от нас… да, и дома тоже нету. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - В начале 90-х за широкие штаны вообще били, это известная тема… СЛИМ - …но и тех, кто бил за широкие штаны, били еще больше широкоштанные. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Во как! СЛИМ - Отвечали ПТАХА - Да. Очень сильно отвечали. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - сейчас это прекратилось? СЛИМ - Что? Широкоштанных теперь не бьют, потому что те, кто били… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - …стало больше… СЛИМ - …те, кто били, их не стало. Кто был действительно идейный, они остались идейными, но они не бегают по улицам никого не бьют. Бывают какие-то ситуации, залетные, там, из Питера приезжают или еще откуда-нибудь. Дебилы вот эти бритоголовые. ГУФ - Сейчас более мягко с этим, что ли, сейчас больше фантиков стало футбольных, они между собой - если хотят подраться - они между собой устраивают… СЛИМ - …фантики нас слушают… ПТАХА - Да. У нас много фанатов, и не дерутся при том… СЛИМ - Да, и не дерутся. «Спартак», «ЦСКА», как бы они там смотрят друг на друга, чего-то рычат… ГУФ - …всем футбольным хулиганам тоже привет, кто нас слушает. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Слушайте, ну, рэп очень часто… нет, неправильно сказать, что призывает к насилию… ну, в общем, некоторая пропаганда, в общем, силы есть, мне так кажется. У вас это есть? СЛИМ - У правды должны быть кулаки. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Вот так вот. СЛИМ - Да. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - И как… ну, подожди, вот. Например, ваши фанаты, что-нибудь … СЛИМ - Ну, я не призываю никого бить, например, мы не призываем кого-то бить, но если тебя кто-то обидел, действительно, надо отвечать. Не надо молчать. Надо всегда отвечать. Не надо думать, что я промолчу - буду умнее. Это все бред. Надо, действительно, отвечать. Ударом на удар. А. ПЛЮЩЕВ - То есть. Это такой не христианский подход. Христианский… СЛИМ - Мы живем в 21-м веке, христианский подход хорош в отношениях, если тебя чем-то обидели отношением, ты можешь развернуться и уйти, но если тебя ударили, тебе надо ответить, потому что, если ты не ответишь, тебя могут ударить второй раз, третий раз, и потом ты всю жизнь будешь ходить битым. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - …никогда не закончится. ПТАХА - Ну, почему, смотря как ударить. СЛИМ - У нас в одном треке есть вырезка из фильма, где есть такая фраза: мужчине свойственно ненавидеть, это нас отличает от женщин. В общем, мы и созданы для того, чтобы биться, драться, блин, не знаю, вообще… мы такие по природе… А. ПЛЮЩЕВ - Просто открываешь мне глаза, мне всегда казалось, что ненавидеть свойственно именно женщинам. Давайте еще один трек послушаем до конца программы. ГУФ - А сейчас последний трек, наверное, да, будет? А. ПЛЮЩЕВ - Да. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Видимо, да. СЛИМ - Тогда «Город дорог» лучше. ГУФ - Да, «Город дорог». ПТАХА - Вот, кстати, «Город дорог» клип вот он сейчас снят, позавчера на него клип сняли. СЛИМ - Ну, вообще, скоро увидите… А. ПЛЮЩЕВ - В какой-то степени видеоклип можно смотреть в видеотрансляции www.plushev.com. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Это даже интересней. СЛИМ - Посмотрите на нас, мы здесь. Мы живые. Звучит песня. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Группа «Центр» в эфире «Аргентум». Вы не поверите, еще целых где-то две с половиной минуты будет у нас. На самом деле, достаточно много вопросов про то, что у вас в песнях присутствует мат. И насколько вы считаете это этичным, раз вы это исполняете, значит, считаете это этичными, но насколько это оправданно. СЛИМ - Есть просто слово, слова… я могу сказать, например, 10 слов и не описать того, что я хочу сказать. Я могу сказать одно слово матом, и все всё поймут сразу, то есть я опишу моментально то, что я хочу сказать. ПТАХА - Мне кажется, что у нас в треках он достаточно органично звучит, и там где… ГУФ - Ну, да, он ухо не режет, мне тоже кажется, и там есть табличка: осторожно, ненормативная лексика. Смех А. ПЛЮЩЕВ - Я, кстати, например, в отличие от некоторых наших слушателей даже не заметил ни разу, настолько органично… Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Это потому, что мы трепались во время песен. ГУФ - Нет, это потому, что органично мат так вливается в песню. ПТАХА - Да, вставлен в те места, когда действительно… где он нужен. ГУФ - Да. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Понятно. Сейчас… черт побери, так жалко, мало времени осталось, вот сейчас ребята как раз рассказывали, как их стали узнавать в метро, и сказали прекрасную фразу, что мы никогда не стремились к славе и вообще нам это не надо. Мы хотим вот читать рэп, и, в общем, все прекрасно. ПТАХА - Не то, что нам не надо… почему это… СЛИМ - …просто, нет, хотелось бы, да, то есть, как бы… почему не надо, нам нужна слава, нам не нужна звездная болезнь, вот чего мы не хотим. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Но это зависит от вас. СЛИМ - Нет, это не зависит от нас, это зависит от того, что будет происходить в жизни, человек любой… А. ПЛЮЩЕВ - А бывает в вашей тусовке, в вашей среде люди, у которых сорвала крышу звездность? СЛИМ - Нет… ПТАХА - Пока еще не было. СЛИМ - Нет, мы как-то осаживаем друг друга. ГУФ - Из нашей тусовки не было. СЛИМ - Если кто-то там даже чего-то в шутку, мы сразу объясняем, что, чувак… А. ПЛЮЩЕВ - А вообще среди рэперов есть такие? ПТАХА - Нет, ну, есть, конечно. А. ПЛЮЩЕВ - …оторвало? СЛИМ - Есть. Вон… ПТАХА - …если изначально сорвано… СЛИМ - …с головой проблемы, он кричит, что он лучший, самый крутой, и вообще, я - рэп. Он кричит, что он - рэп, бред, но дебилов хватает. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Много вопросов про концерты. Вроде бы, в феврале обещали большой концерт, расскажите вашу программу. СЛИМ - Да. В феврале, наверное, не успеем, в начале марта в самом, наверное, 7 марта скорее всего будет… ПТАХА - На сайте есть… Большой концерт на самом деле, информация будет у нас на сайте читайте, чуть позже… СЛИМ - www…. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Скажите адрес. ПТАХА - www.CentrGroup.ru. И будет большой зал, может быть… я не знаю название, но вообще планируем в роде как в (неразборчиво) делать. Будет программа большая из двух альбомов плюс эксклюзивные треки… СЛИМ - Плюс, наверное, клип будет, презентация клипа… ПТАХА - …может, он уже пойдет по ящику. …так что всех будем ждать. СЛИМ - Будет круто. Будет очень круто. Нам обещают… ПТАХА - Будет круто. А. ПЛЮЩЕВ - Спасибо большое. СЛИМ - До свидания. Л. ЯСНОГОРОДСКАЯ - Группа «Центр» была у «Аргентума», до встречи. ГУФ - Всем пока! ПТАХА - Пока. |
||
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Slim - Делаю продакшн исключительно для своих! (Интервью для hiphop.ru!) | Slim | Slim | 18 | 16.10.2009 11:46 |
CENTR - Этот год был их, точно! (Интервью для Rap.ru!) | Cheebis | Группа CENTR | 51 | 03.10.2009 20:35 |
"CENTR - Эфир. В Норме" (Рецензия от Rap.ru!) | Cheebis | Группа CENTR | 23 | 15.01.2009 03:11 |
CENTR (Интервью канала "А1") | Stayout | Группа CENTR | 5 | 27.12.2008 02:17 |
CENTR - Интервью для каннала A1! (Минск!) | lvhh | Группа CENTR | 10 | 09.12.2008 13:23 |
|