![]() |
#404 | ||
Инфо > |
Al_exe_y, насколько я помню, qos это не шейпинг и он не для того что бы ограничивать пропускную способность, а что бы отдавать приоритет некоторым типам трафика. тоесть, по идее ты можеш настроить что бы skype трафик шел с приоритетом 90%, а всякий icmp флуд обслуживался в последню очередь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/QoS Ты же хочешь именно шейпить соседей, тоесть ограничивать пропускную способность их канала. Для это тебе нужен либо умный роутер, либо поднять мини сервер и завернуть весь трафик на него, настроив ограничения. |
||
![]() |
![]() |
#405 | ||
Инфо > |
trxgb, дело в том что я от фонаря попробовал ввести значение 40. и оно сказало что цифра превышает допустимые значения. А вот 1 вводится. и 0.5 вводится и тому подобное. Может он считает в процентном соотношении...
Добавлено через 1 минуту Zlo !!!, Я это читал на Вики. но оно мне особо ничего не дало. Ну вобще там айпи ничего такого нет. там просто подпись и поле для значения. может оно конечно настраивается гдето в другом месте. Может быть это для настройки приоритета портов? Последний раз редактировалось Al_exe_y; 12.01.2013 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#406 | ||
Инфо > |
Al_exe_y, начни с инструкции и того что пишут в инетах. http://www.dlink.ru/ru/faq/85/758.html
|
||
![]() |
![]() |
#407 | ||||
Инфо > |
а, да, я попутал
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#408 | ||
Инфо > |
С недавних пор мой комп обзавелся очень странной проблемой о которой в гугле найти я не смог. У меня Винда ХП. Переодически с недавних пор начало падать сетевое окружение вместе с сетевыми подключениями. То есть, сижу я в интернете и тут сеть падает. Не преходит ни на модем, ни на роутер по айпишнику. Я пытаюсь залезть в сетевое окружение, но комп долго думает и в конце концов падает эксплорер. Даже после перезапуска эксплорера проблема повторяется. Иногда удается зайти в сетевое окружение Но при попытке отключить сетевое подключение как правило все виснет опять. Простой перезагрузкой причем это не лечится. Лечится только то что при перезагрузке я могу спокойно зайти в сетевое окружение но опять же отключить сетевое подключение не могу. А лечится это только выключением с отключением питания от компа. После того как выключишь комп и отключишь питание. После включения все работает до поры до времени.
У меня есть еще другая винда на компе. Там все ок. ТАк что навряд ли проблема в железе. Я не знаю почему так могло выйти. Дело в том что у меня в трее вечно висел значек обновления системы. Но я их не устанавливал и все время отменял. А тут вдруг он пропал недавно как будето я их установил. Но в списке удаления и установки программ и обновлений дат за этот год нет.... В общем что это может быть за фигня? |
||
![]() |
![]() |
#410 | ||
Инфо > |
Я тут порылся и понял что возможно косяк ближе к этой теме. Дело в том что до этого стоял обычный свитч. А вот сейчас стоит роутер. Я конечно не особо понимаю как это влияет на комп но http://forum.oszone.net/post-760735.html Причем симптомы похожи. Дело в том что у меня в локалке то еще два компа висит.
|
||
![]() |
![]() |
#415 | ||
Инфо > |
да может и нет... но изначально именно на этом ноуте, после установки нода частенько вылетала от него инфа что типо "192.168.1.ХХ попытка атаки. подключение заблокировано" при попытке моими столь прямыми руками настроить НОД чтобы он не блокировал все что связано с роутером, инте ваааще отрубался. включала на дефолт, он какое-то время работал, потом опять такая же фигня... к роутеру подключение по МАК адресам. хз в чем причина, честно. никаких ошибок никто не показывает, просто ноут пишет что "не удалось подключиться к сети"
|
||
![]() |