|
|
|
|
#1 | ||
|
Инфо > |
Когда я сижу на балконе, то думаю часто о фанатизме и вере,
Есть ли Бог на свете и святы ли на самом деле псковские пещеры, Зачем люди каждое утро и вечер на коленях просят души успокоение, За свои поступки грешные у Иисуса Христа прощение. Нужна ли вера в Бога тем, кто клубится ночью от заката до рассвета, Гуфовской соседке с первого подъезда по имени Света, Обаме, ораторствующему про великую Америку, Красивым бабам, которых показывают ежедневно по телику. А знакомый сталкер уверен, что если никто не ждет, возвращаться не надо. Проходя мимо молящихся, он называет их стадом. Я смотрю на все, что успел сотворить Бог, Вдыхаю запах бензина и московский смог, Вдыхаю резиновую вонь, Что так любовно горло мое жжет огнем. Я вспоминаю тех, кому отрезали тормоза, Кто лежал один и кому помощь была нужна, Она описала мне свои чувства… когда никого не было рядом.. Но она так и не поняла, кто был тем гадом... Десять веков вера дает провожающим семьи силу убедить солдат, Что скольких они не убили, родные их ждут и простят. Провожающие, молясь каждый день о здоровье у Бога, Показывают уходящим, что будут ждать их долго. Бог не дает плачущим матерям вернуть сыновей. Но видя молитвы родителей, они хотят вернуться домой поскорей. Наклоняясь, когда "храни его" я шепчу тебе, Надеюсь, ты понимаешь, что никого нету тебя ценней. Неважно сколько Богов у тебя, Вера в любимого делает сильнее его день ото дня. Сижу, вновь и вновь вспоминаю о былом… Про людей, давно покинувших свой дом, Что сидят внизу, в салонах, Чертят приборами узор на человечьих полотнах. Про девочек, которым срочно кольца надевали на руки белые, В их шестнадцать некоторые уже разбазаривали телом... Про людей, кому надоело ждать чудес, Кто начал тратить себя, потеряв правды вес… Утираю пот стороной ладони тыльной... А верю ли сама я в родных достаточно сильно... |
||
|
![]() |
|
|