CENTR | Slim Птаха

CENTR | Slim Птаха (https://forum.centrgroup.ru/)
-   Курилка (https://forum.centrgroup.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Formula 1. (https://forum.centrgroup.ru/showthread.php?t=1550)

baЯRacuda 05.04.2010 13:52

кто говорит? откуда инфа

gruby 05.04.2010 14:09

Бля ну хуй знает ребят будем надеяться что это 3раз подряд случайность

ЗЫ заметил что про ф1 тока мы втроем болтаем неужеле на форуме больше никто не интересуеться?

foRs 05.04.2010 14:26

никто - нам похуй

gruby 05.04.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от foRs (Сообщение 119071)
никто - нам похуй

Оффтоп

ХУЛИ G@N 05.04.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от baЯRacuda (Сообщение 119058)
кто говорит? откуда инфа

в нововстях по Спорту сказали
Цитата:

Сообщение от foRs (Сообщение 119071)
никто - нам похуй

не флуди:rofl:

baЯRacuda 06.04.2010 23:25

Цитата:

Берни Экклстоун заявил, что Формула 1 придет в Россию в 2012-м году, а в 2013-м – вернется в США; при этом число этапов чемпионата вырастет до 20-ти – сообщает агентство Bloomberg.

По словам коммерческого босса Формулы 1, Гран При России, скорее всего, пройдет либо в Москве, либо в Сочи, столице Зимней Олимпиады 2014-го года. Что касается США, то недалеко от нью-йоркского района Манхеттен уже найдено как минимум три возможных места для прокладки трассы.

Идея Экклстоуна состоит в том, чтобы гонка проходила на фоне Нью-Йорка. «Решение о точном месте ее проведения будет принято через пару месяцев» – заявил он.

В последние годы в календаре появились новые этапы, которые проходят в ближневосточных странах, а также на юго-востоке Азии. В 2010-м впервые будет проведен Гран При Южной Кореи, а в Индии уже началось строительство автодрома, – он будет готов принять гонку в 2011-м году.

«Безусловно, какими-то гонками придется пожертвовать – есть несколько этапов, потеря которых не создаст особых проблем, – считает Экклстоун. – Я веду переговоры с различными странами, чтобы прикинуть возможные варианты».

http://www.f1news.ru/news/f1-57047.html
а че, к 2012 обещают закончить строить дороги... велком ту сочи.
если ты не идешь на формулу формула едет к тебе.

ХУЛИ G@N 06.04.2010 23:39

Да кстати, круто)
Интересно, что Невское кольцо больше не рассматривают как вариант)

А МСК скорей всего Мячково?

baЯRacuda 06.04.2010 23:43

дмитриевский автодром :)

ХУЛИ G@N 07.04.2010 00:12

Цитата:

Мы уже писали о том, что FIA рекомендовала организаторам Гран При Австралии перенести старт гонки в сезоне 2011 года на более ранее время. Таким образом, федерация пошла навстречу гонщикам, два года подряд жаловавшимся на недостаточную видимость к моменту финиша.

Интересно, что в самой Австралии эти рекомендации вызвали весьма неординарную реакцию. Рональд Уолкер, босс Australian Grand Prix Corporation, заявил, что никаких проблем с уровнем освещения нет, и участники чемпионата просто избалованы.

«Здесь нет никакой опасности – цитирует Уолкера австралийская Herald Sun. – Не стоит идти на поводу у гонщиков – это группа лентяев, которые, за исключением двух-трех человек, не хотят сделать что-нибудь полезное для спорта. Многие из них слишком самодовольны…»
я в ауе

baЯRacuda 07.04.2010 00:36

гонщики это паразиты, пусть не воняют вши поганые. улкер четкий пацик:ponti:

ХУЛИ G@N 07.04.2010 22:25

FIA: Изменение клиренса не соответствует правилам
Цитата:

FIA проинформировала команды Формулы 1, что любые системы, позволяющие изменять дорожный просвет машины между квалификацией и гонкой, будут считаться незаконными.

Британский Autosport ссылается на представителя FIA, подтвердившего, что вечером в воскресенье федерация направила командам факс, в котором разъясняются отдельные пункты спортивного регламента, касающиеся подвески.

«Любое устройство или процедура, предназначенные для изменения настроек подвески, пока машина находится в закрытом парке, будут рассматриваться как противоречащие параграфу 34.5 спортивного регламента» – говорится в письме FIA.

Федерация прибегла к официальному разъяснению правил после того, как команда Red Bull Racing в дни Гран При Малайзии категорически отрицала обвинения в использовании хитрой системы, позволяющей уменьшать дорожный просвет машин во время квалификации.

Специалисты FIA, проинспектировав в Сепанге RB6, пришли к выводу, что в ее конструкции не используются нелегальные системы или технологии. Тем не менее, соперники уверяют, что конструкторы Red Bull нашли способ изменять клиренс машины без использования механических систем.

Однако в письме FIA есть еще один абзац, где речь идет о том, что вне закона будут объявлены любые иные способы, позволяющие добиться того же эффекта: «Более того, мы полагаем, что любая система, связанная с применением саморегулирующихся амортизаторов, вероятно, будут противоречить параграфу 3.15 технического регламента».

Руководители McLaren в прошлый уик-энд заявили, что намерены сами разработать подобную систему, чтобы поднять скорость машины в квалификации, тогда как глава Mercedes GP Росс Браун призвал FIA дать более точное разъяснение правил.

Параграф 34.5 определяет санкции к командам в случае нарушения: «Если участник чемпионата изменит какую-либо часть машины или настройки подвески в условиях закрытого парка, то гонщик должен стартовать с пит-лейн».

В упомянутом параграфе 3.15, в частности, говорится: «…любая часть машины, влияющая на эффективность аэродинамики:

– должна соответствовать правилам, относящимся к корпусу машины;

– должна быть жестко связана со всеми подрессоренными частями машины;

– должна быть неподвижной по отношению к подрессоренной части машины.

Любое устройство или конструкция, предназначенная для создания связи между подрессоренной частью машины и землей запрещена при любых обстоятельствах.

Ни одна из частей, влияющих на аэродинамику, и ни одна из частей корпуса, ни при каких обстоятельствах не должна быть расположена ниже контрольной планки».

ХУЛИ G@N 09.04.2010 15:13

Цитата:

F1News.Ru рассказывал об обрушении транспортного туннеля на автодроме в Спа между поворотами Paul Frere и Blanchimont, происшедшем 21-го марта. Бельгийская газета De Morgen сообщила, что ремонтные работы по восстановлению туннеля будут завершены к 15-му апреля.

Это позволит провести запланированные на 17-18-е апреля мероприятия, запланированные в рамках «Дней Porsche» – традиционной акции, на которую в Спа каждый год собираются сотни любителей знаменитой немецкой марки.

De Morgen пишет, что в ходе строительных работ были использованы технологии, соответствующие современным европейским стандартам, и обрушившаяся секция туннеля уже восстановлена. Теперь остается подключить камеры слежения системы безопасности и реконструировать поврежденные элементы системы электроснабжения.

Дирекция бельгийского автодрома планирует окончательно открыть трассу и снять все ограничения по ее использованию к концу апреля. С 30.04 по 02.05 здесь пройдет второй этап Мировой серии Renault, в которой, напомним, выступают и российские гонщики.

gruby 09.04.2010 16:14

Я уже сюда захожу как на f1news все главные новости тут есть

ХУЛИ G@N 09.04.2010 16:16

gruby, )))
Мы оперативники)))))))))))))))

ХУЛИ G@N 12.04.2010 19:27

Цитата:

Накануне Гран При Китая, четвертого этапа сезона, в активе россиянина Виталия Петрова по-прежнему нет не только очков, но даже финишей в гонках. Исправить такое положение вещей 25-летний пилот попробует на трассе в Шанхае, где ему уже доводилось выступать прежде в серии GP2 Asia.

Вопрос: Виталий, в Малайзии вам вновь удался отличный старт. Что вы чувствовали?
Виталий Петров:
Когда ты начинаешь гонку с 11-го места, сложно обогнать много машин, как это удавалось мне в Бахрейне и Австралии, но пару позиций я все же отыграл. Первая часть гонки мне очень понравилась и запомнилась несколькими интересными поединками, особенно с Льюисом Хэмилтоном.

Мы провели ранний пит-стоп и поставили жесткие шины – возможно, это было ошибкой, поскольку на мягких сцепление с трассой было намного лучше. Но в итоге все это оказалось неважно – отказ коробки передач прервал мое выступление.

Вопрос: Позади уже три гонки. Вы довольны тем, как складываются дела?
Виталий Петров:
Я доволен тем, как складываются отношения с командой, особенно с инженерами – они по-настоящему помогают мне освоиться в Формуле 1. Стараюсь проводить с ними так много как можно больше времени – мы обсуждаем все системы машины, настройки, и ищем пути её улучшения.

С другой стороны, я очень расстроен тем, что пока никак не могу финишировать. Особенно обидны ранние сходы в Бахрейне и Австралии, которые не позволили мне получить дополнительный опыт. Сейчас я могу судить об износе шин и поведении машины при расходовании топлива только до середины дистанции, что не очень здорово.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Шанхае, что вы думаете об этой трассе?
Виталий Петров:
Я гонялся там в GP2, на этот раз мне не нужно учить трассу. Это непростой трек, где есть самые разные повороты, что предъявляет серьезные требования к технике. Отыскать здесь верные настройки далеко не просто.

В длинных поворотах вроде 13-го, которых здесь много, проявляется недостаточная поворачиваемость, из-за чего ты не можешь начать разгон раньше, и это всегда расстраивает. Конечно, я могу судить о трассе только по выступлениям в GP2, и не сомневаюсь, что для машины Формулы 1 все окажется еще сложнее.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой на предстоящий уик-энд?
Виталий Петров:
Главная цель не изменилась – попробовать преодолеть всю дистанцию и добраться до финиша. Мне также хочется держаться как можно ближе к первой десятке и при удачном стечении обстоятельств побороться за очки. Кроме того, мне предстоит поработать над квалификацией, чтобы выйти во вторую и, надеюсь, в третью её часть.
Цитата:

Цитата
Вопрос: Позади уже три гонки. Вы довольны тем, как складываются дела?
Виталий Петров:
Я доволен тем, как складываются отношения с командой, особенно с инженерами – они по-настоящему помогают мне освоиться в Формуле 1. Стараюсь проводить с ними так много как можно больше времени – мы обсуждаем все системы машины, настройки, и ищем пути её улучшения.
Вот оно что.
Механики напуганы правительством России. Если вдруг чё не так - работать на АвтоВаз побегут

WoWan 12.04.2010 20:21

Бля, я думал, я тут один задрот F1, а оказывается не :3

ХУЛИ G@N 12.04.2010 20:36

WoWan, добро пожаловать)))

baЯRacuda 13.04.2010 00:05

WoWan, за кого болеем?

Оффтоп

ХУЛИ G@N 13.04.2010 00:18

baЯRacuda, почему?)))

Цитата:

На пресс-конференции, посвященной первому этапу серии Ле-Ман в Поль Рикаре, представитель компании Michelin ещё раз назвал три условия возвращения французских шинников в Формулу 1.

Все эти факторы уже назывались – компания не хочет быть монопольным поставщиком, размер колёсных дисков необходимо увеличить до 18'', чтобы отрабатывать технологии, применимые в спортивных и дорожных машинах, а чемпионат должен стать более экологичным, в идеальном случае – соответствовать принципам инициативы Michelin Green X Challenge.

Ходили слухи, что некоторые условия шинники готовы снять после переговоров с FIA, но пока официальная позиция Michelin осталась прежней.

«Нас действительно интересует возвращение в Формулу 1, но при определённых условиях, - заявил представитель компании. - Мы не хотим быть единственным поставщиком, в чемпионате должны конкурировать разные производители, что позволит добиться прогресса при разработке шин. К примеру, в конструкции нового поколения дорожной резины Pilot 3 использовались наработки для гонок в Ле-Мане, и мы хотим добиться подобного эффекта в Формуле 1. Кроме того, очень важна забота об экологии, мы хотели бы использовать в чемпионате инициативу Green X Challenge».

Последние два условия обсуждаются командами, но конкуренция шинников не отвечает заявленному FIA курсу на сокращение затрат, ведь любая дополнительная переменная приведёт к серьёзному увеличению расходов в столь конкурентоспособной среде.

В условиях запрета на тесты появление в Формуле 1 сразу двух новых поставщиков резины может разбить команды на неравные группы, особенно, если только у одного поставщика есть опыт работы в Формуле 1. В сегодняшних «Восьми часах Ле-Кастелле» машины с резиной Michelin одержали победу во всех классах, несмотря на формальную конкуренцию с Dunlop.

FIA интересует возвращение Michelin в Формулу 1, но поставщиком может стать одна из корейских компаний, если стороны не найдут компромисс…

baЯRacuda 13.04.2010 00:23

ХУЛИ G@N, Оффтоп

Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.

Работает на vBulletin®
Перевод: zCarot Техподдержка: Rpsl
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе