![]() |
Пуэр.
Люди, подскажите как правильно заварить чудо-чай?
|
Существует несколько способов приготовления пуэра.
Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90°C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при последующих завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой получается с более выраженным вкусом. Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего в неё (прямо на огне) высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается круговыми движениями. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам. |
почему чудо?
|
Пуэр вестчь :crazy:
|
а приобрести где можно?
|
Цитата:
|
А не кто не пробовал Пуэр Королевский (расыпной он не плиточный)???
|
Цитата:
Я вот такие способы только знаю.... Приготовление Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5-2 чайные ложки на человека. Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко. Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90 °C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой получается с более выраженным вкусом. Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам. |
Цитата:
|
|
Спасибо за ответы.
|
Сейчас во многих крупных магазинах есть маленькие чайные домики, там продают чай, кофе и причиндалы для заварки, там и пуэр есть.
А у меня пуэр настоящий, в китае брал :ponti: |
Я че-то воще не врубаю,подскажите что это за чудо Чай?
|
заварили мы конечно не совсем правильно, но вкус явно отвратный, будто земля, и из-за всяких проварок не изменится.
|
Цитата:
|
Цитата:
вообще чай этот нужен тем, кому надо гадости из желудка выводить. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |
Работает на vBulletin®
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе