Вернуться   CENTR | Slim Птаха > Всё остальное > Курилка
Войти через OpenID

В конец Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 00:02   #1
 
Аватар для SInhouse

Инфо >

По умолчанию Пуэр.

Люди, подскажите как правильно заварить чудо-чай?
 
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 03:29   #2
 
Аватар для "Дым"

Инфо >

По умолчанию

Существует несколько способов приготовления пуэра.

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90°C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при последующих завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой получается с более выраженным вкусом.

Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего в неё (прямо на огне) высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается круговыми движениями. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 00:11   #3
 
Аватар для Mini

Инфо >

По умолчанию

почему чудо?
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 14:56   #4
 
Аватар для Troj

Инфо >

По умолчанию

Пуэр вестчь
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 15:54   #5
 
Аватар для RIGHT

Инфо >

По умолчанию

а приобрести где можно?
  Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 05:31   #6
 
Аватар для ПаВЛиК

Инфо >

Talking

Цитата:
Сообщение от dutyk Посмотреть сообщение
1 л воды,
1-2 ст. ложки измельченного плиточного чая,
1/2-2/3 стакана сливочного масла,
соль.
Инструкции:
Чай размять, залить горячей водой, добавить масло, взбить в специальном бочонке до консистенции густого напитка, разлить в чашки и подать. Этот чай почти мгновенно восстанавливает силы.
Ну, можно ещё стимуляторов по вкусу.. А к чаю подать маракеша пару плюшек.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 09:57   #7
 
Аватар для Troj

Инфо >

По умолчанию

А не кто не пробовал Пуэр Королевский (расыпной он не плиточный)???
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 10:01   #8
 
Аватар для Troj

Инфо >

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dutyk Посмотреть сообщение
1 л воды,
1/2-2/3 стакана сливочного масла,
соль.
А это нахрена??? или пошутил
Я вот такие способы только знаю....

Приготовление

Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5-2 чайные ложки на человека.

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90 °C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой получается с более выраженным вкусом.

Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 13:56   #9
 
Аватар для ZLOCA

Инфо >

Cool

Цитата:
Сообщение от RIGHT Посмотреть сообщение
а приобрести где можно?
меня тоже интересует этот квэсчен...
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 09:09   #10
 
Аватар для Exit

Инфо >

По умолчанию

На сайте Басты, на главной странице, передача про чай с Бастой.

Взято с сайта http://www.bastaone.com/
Когда приехали в Москву, оказалось, что здесь с этим гораздо проще: и сортов больше, и можно найти очень хороший чай — например, в Магазе (интернет-магазин «Газгольдера»).

Пуэр
  Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 18:26   #11
 
Аватар для SInhouse

Инфо >

По умолчанию

Спасибо за ответы.
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 16:08   #12
 
Аватар для Ma}l{oP

Инфо >

Cool

Сейчас во многих крупных магазинах есть маленькие чайные домики, там продают чай, кофе и причиндалы для заварки, там и пуэр есть.
А у меня пуэр настоящий, в китае брал
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 16:25   #13
RaF
 
Аватар для RaF

Инфо >

По умолчанию

Я че-то воще не врубаю,подскажите что это за чудо Чай?
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:10   #14
 
Аватар для D.Dawg

Инфо >

По умолчанию

заварили мы конечно не совсем правильно, но вкус явно отвратный, будто земля, и из-за всяких проварок не изменится.
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 14:25   #15
 
Аватар для Exit

Инфо >

По умолчанию

Цитата:
но вкус явно отвратный, будто земля
=) Конечно, он же в земле хранится.
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:45   #16
 
Аватар для D.Dawg

Инфо >

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядюшка Мокус Посмотреть сообщение
=) Конечно, он же в земле хранится.
я не интересовался способом его хранения, не по мне такие продукты.
вообще чай этот нужен тем, кому надо гадости из желудка выводить.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 15:30   #17
 
Аватар для ZLOCA

Инфо >

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Дядюшка Мокус Посмотреть сообщение
На сайте Басты, на главной странице, передача про чай с Бастой.
спасибо!
  Ответить с цитированием
В начало Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.






Работает на vBulletin®
Перевод: zCarot Техподдержка: Rpsl
Хостинг для больших форумов. | Социальная сеть о Хип Хопе