ЦАО records представляет: Птаха - Ни О Чём [29.10.2009 / Монолит]
Цитата:
Компания «Монолит» и ЦАО Records представляет:
Сольный альбома Птахи (гр. «Centr»)
«НИ О ЧЁМ»
Релиз 29 октября 2009г.
Треклист:
Интро
Те дни / feat. Тандем Foundation
Бессоница
Дорога домой
Не стóит / скит от Слима
Луна / feat. Слим, Витя АK, Стриж
Ни о чем / feat. Крипл
Клен / feat. Баста, Тати, Тато
Старость / feat. Принцип
Я верю / feat. RusKey
Тетрис / feat. Бледный
Молчание / feat. 5 Плюх
Лучший фит / feat. Ника
Звезды с небес / feat. Дино (Триада), Саграда (Соль Земли)
Это не больно / feat. 5 Плюх
ЦАО звук / Скит от Пианино
По району / feat. Техх, Сидр
Пусть говорят / feat. Купэ
Эпилог
Бонусы:
Монолог / Ignat Beatz RMX
Те дни / другая версия feat. Guf
Приоритеты / feat. Шарп
Последний раз редактировалось Dimson; 07.05.2010 в 15:26.
Ой послушала наконец-то альбомчик....хороший такой! Все трэки по своему хороши! Но для себя выделю 'бессонницу'...минус просто круч! Девочка так там 'воет' красиво:) Трэк с дочей очень трогательный! Птаха прям папиком таким представился:) очень хочу на дочу его посмотреть,красивая наверное! Клен-давно слышала.правда запись другая была,а минус и текст такие же.старенькая запись нравится больше если честно.там Птаха более чувственно чтоли говорит: 'за окном плакал клен,за мечтой лился сон...' воооот. Вобщем красивый альбом,хорошие трэки и обложка мне оч нравится:) спасибо Птахе за сольник,порадовал...даже очень порадовал!!!;)
Ой послушала наконец-то альбомчик....хороший такой! Все трэки по своему хороши! Но для себя выделю 'бессонницу'...минус просто круч! Девочка так там 'воет' красиво:) Трэк с дочей очень трогательный! Птаха прям папиком таким представился:) очень хочу на дочу его посмотреть,красивая наверное! Клен-давно слышала.правда запись другая была,а минус и текст такие же.старенькая запись нравится больше если честно.там Птаха более чувственно чтоли говорит: 'за окном плакал клен,за мечтой лился сон...' воооот. Вобщем красивый альбом,хорошие трэки и обложка мне оч нравится:) спасибо Птахе за сольник,порадовал...даже очень порадовал!!!;)
давид,от альбома в ахуе,твой стиль реально есть то,что хочется слушать,мне пофиг протчёшь тыэто или,нет есть за что оуенить,либо это сольный трек,либо твой куплетик,реально осень по мне.есть смвл.Творите со Слимом а на всяких доморощеных ложить...Твои люди тебя поймут и аоддержат.Фром Белараша
Начну с того,что по-моему,название альбома совсем не отражает его сущности.Больше подходит название "О личном",потому что слушая альбом Птахи,складывается впечатление,что ты читаешь его дневник,настолько личные темы затрагиваются в этих треках.Не знаю как другим,но мне передалось настроение альбома,настроение автора,его переживания и Птаха предстал передо мной в другом виде.Было ощущение что человек очень устал от окружающего его негатива и решил просто поделиться с нами,отвести душу что-ли.За это ему отдельная благодарность!
Больше всего понравились:Лучший фит(трогательно),Бессоница(сильно),Те дни(грустно),Пусть говорят(душевно),Я верю в Бога(очень близко)
Не понравился-Это не больно.
Еще раз ему большое спасибо и побольше крутых треков!!!
Бывают такие актеры, которые преимущественно играют роли второго плана. Я не знаю, почему так, но это так – они там абсолютно к месту, они здорово так добавляют колорита, но очень редко из их выхода на авансцену получается что-то путное.
С Птахой похожая история. В группе Centr он всегда был "одним из". Вы много назовете треков, про которые можно сказать: "Птаха вытащил их своим куплетом"? При том, что лишним в Centr'е, как считают некоторые, он тоже не был — жизнь группы состоит не только из сочинения текстов. Птаха был и остается мастером по части навести кипиш — взять его идеологию хип-хоп-революции. Да и просто в создание, выражаясь языком маркетинга, легенды бренда Centr он вложил очень много.
Но записывать сольный альбом? Идея заранее не вызывала особого оптимизма. Ну и банально, конечно, но единственное уместное после прослушивания "Ни о чем" резюме звучит так: если вас действительно трогала лирика, душевность и естественность Птахи, то "Ни о чем" не разочарует. Если вы негодовали, что он слабый МС и удаляли его куплеты из треков Centr'а, то не стоит лишний раз бередить душу.
Наличие на "Ни о чем" большого числа совместных треков себя оправдало: мрачный, совершенно не оптимистичный контент мог производить еще более гнетущее впечатление, окажись альбом в полном смысле сольным. А так в наличии должное разнообразие. С другой стороны, альбом кажется слишком калейдоскопичным: скорее это сборник песен без генеральной идеи, нежели монолитное произведение. Наверное, именно это в названии и отражено.
Птаха, как и раньше не выделяется техникой читки или изяществом текстов. Он про другое: Птаха фиксирует неприглядную действительность московских задворок. И кто-то послушает это, потому что сам так живет, а кто-то — потому что никогда так жить не будет. Метод действенный.
Если задуматься, чем же он лучше тех, кто занимался тем же самым прежде, то приходит ответ: ничем не лучше. Просто он про конец десятилетия "нулевых", как группа ЮГ была про их начало. Изменился город, поколение, конъюнктура. Непричесанная правда жизни в текстах на грани графомании нашла своего слушателя.
Разумеется, так будет не всегда. Уже сейчас не очень понятно, чем будет удивлять Птаха на следующем альбоме. Фиты с другими артистами? Перестановка мест слагаемых? Правда, вот эти в полной мере присутствующие на "Ни о чем" простота, душевность и "пусть безыскусно, зато про жизнь" грозят стать неотъемлемыми ценностями русского рэпа (последние лет десять они таковыми и являются). Так что не спешил бы я ставить точку в этой истории.
В комментариях в какой уже о счету раз спросят, отчего же в рецензии нет упоминаний конкретных песен. И хотя автор рецензии свободен поступать в этом вопросе, как ему вздумается, назову скит от Слима "Не стоит". Сам автор и исполнитель говорит, что не ожидал появления записи на альбоме. А когда узнал, "поздняк было метаться" — диск оказался в производстве. Но это вещь, которую впору издавать вот в этой книжной серии с оранжевым переплетом. Тру.
треклист
01. Интро
02. Те Дни (ft. TAHDEM Foundation)
03. Бессонница
04. Дорога Домой
05. Не Стоит (скит от Слима)
06. Луна (ft. Slim, АК-47 & Стриж)
07. Ни О Чем (ft. Крипл)
08. Клён (ft. Ноггано, Тато & Тати)
09. Старость (ft. Принцип)
10. Молчание (ft. 5 Плюх)
11. Тетрис (ft. Бледный)
12. Я Верю (ft. RusKey)
13. Лучший Фит (ft. Ника & Пёс)
14. Звёзды С Небес (ft. Дино & Сограда)
15. Это Не Больно (ft. 5 Плюх)
16. ЦАО Звук (Скит От Пианино)
17. По Району (ft. Texx & Sidr)
18. Пусть Говорят (ft. КРП ака Купэ)
19. Эпилог
20. Монолог (Ignat Beatz Remix)
21. Те Дни (Вторая Версия ft. Guf)
22. Приоритеты (ft. Шарп)
01. From Nothin' To Somethin' Intro
02. Yep, I'm Back
03. Change Up (Feat Akon)
04. Make Me Better (Feat Ne-Yo)
05. Baby Don't Go (Feat T-Pain)
06. Return Of The Hustle (Feat Swizz Beatz)
07. Gangsta Don't Play (Feat Junior Red)
08. Real Playa Like (Feat Lloyd)
09. First Time (Feat Rihanna)
10. Diamonds (Feat Young Jeezy)
11. Brooklyn (Feat Jay-Z & Uncle Murda)
12. I'm The Man (Feat Red Cafe)
13. Jokes On You (Feat Pusha T)
14. What Should I Do (Feat Lil Mo)
15. This Is Family (Feat Ransom, Freck Billionaire, Red Cafe, Joe Budden & Paul Cain) (Bonus Track)
01. From Nothin' To Somethin' Intro
02. Yep, I'm Back
03. Change Up (Feat Akon)
04. Make Me Better (Feat Ne-Yo)
05. Baby Don't Go (Feat T-Pain)
06. Return Of The Hustle (Feat Swizz Beatz)
07. Gangsta Don't Play (Feat Junior Red)
08. Real Playa Like (Feat Lloyd)
09. First Time (Feat Rihanna)
10. Diamonds (Feat Young Jeezy)
11. Brooklyn (Feat Jay-Z & Uncle Murda)
12. I'm The Man (Feat Red Cafe)
13. Jokes On You (Feat Pusha T)
14. What Should I Do (Feat Lil Mo)
15. This Is Family (Feat Ransom, Freck Billionaire, Red Cafe, Joe Budden & Paul Cain) (Bonus Track)
К чему это всё? С какого пекрепоя на это равняться нужно?)))