|
![]() |
#1 | ||
Инфо > |
Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/5091011.html Познакомился вот недавно с одним парнем, читателем нашего блога, Максом с Украины.Вот общались на тему, а как это было у вас, как у нас, по старой музыке прошли... Весело тогда было. Середина 90-х, кассеты, затертые и перетертые, которые практически нереально было купить, постоянные обмены и "-Дай послушать!"... ICE T, N.W.A., ONYX, ICE CUBE, Cypress Hill, House of Pain...ааааа, забыл еще старичка MC Hummer!!! Русский рэп...BUST AS, BAD BALANCE, D.O.B., КТЛ ДиЛЛ, White Hot Ice, Синдикат.... Помню меня еще прикалывали Da Lost Boyz с их совершенно безбашенными текстами... " - Я врываюсь в твой район, как е***ый маньяк, Если свяжешься со мной то умрешь как м**ак!" Русский гангста-рэп...типо того В один момент вдруг все почувствовали себя гениальными рэп-исполнителями, начали создавать свои команды, находить где-то минуса, записываться дома на кассетные магнитофоны). Помню вечер, комната, на столе стоит один из самых крутых на тот момент магнитофонов - Панасоник (тот, у которого еще отстегивались колонки), со встроенным микрофоном...и мы с парнями что-то читаем под с3.14зженный минус.Потом слушаем то, что получилось и ,О УЖАС!!!, кто-то из парней шмыгнул носом во время записи на заднем плане....блииин, придется переписывать! Команды появлялись как грибы после дождя, появлялись и так же неожиданно прекращали свое существование. Выглядело это примерно следующим образом: два-три-четыре человека придумывают себе название и объявляют о создании новой команды.В принципе, не важно, что они не написали ни одного текста, не говоря уже о записях, важно то, что теперь они не просто Вася, Петя, Слава, а реальная рэп-команда!Идет время, проходит неделя-другая и они заявляют о своем распаде (новость для первых полос газет:))) и создании другой команды (которая в свою очередь тоже распадется через пару недель). Так все и было! Что-то там мутил М-ный с Дж-ом и Х-ом... К-ан придумал RUS 77... К-т с Т-фо делали рэпак на Роще... А-кс двигал вперед свой "Перекресток"... Я с парнями продвигали наш G-Ice... И все что-то придумывали, что-то записывали... Записаться на студии тогда было почти нереально.Крупные лэйблы не готовы были взять на себя ответственность и заниматься "какими-то рэпперами", на маленькие студии, которые только начали появляться, и располагались часто в таких интимных местах как ванная комната (кто помнит - поймет:))) не у всех хватало денег. 20 баксов в час??? Нереально! Кто-то все же записывался, выходил на первых сборниках, кому-то даже удавалось засветиться на ТВ...Помню К-ык(К and K) в своем неизменном черном адике..."Ритм У" на сборниках...ДАМАТ... Это было самое начало...восход... |
||
![]() |
#2 | ||
Инфо > |
Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/5113219.html Кто-то дал мне ссылку на один из форумов, где активно обсуждается вопрос - кто такие WSC.В общем, почитав очередной бред, где чаще всего употребляется слово "гопники" и слово "быдло" решил раз и навсегда поставить все точки над "i". Итак, взяв в руки бумагу, кисть и краски, старательно вывожу картину типичного московского рэппера. Ну, широкие штаны, бейсболка, одежда на пару-тройку размеров больше, это понятно.Общение на уличном слэнге, пафос, сильно выраженное стадное чувство, постоянно бегающий взгляд. И таких понторезов всегда было абсолютное большинство.Именно понторезов, т.к. по-другому эту толпу никак не назовешь.С виду они конечно гангстеры, этакие плохие парни, но как только дело доходило до какого-либо экшена, с ними всегда происходило что-то странное!Очко жим-жим и отдалющиеся сверкающие пятки.Красавцы. Не знаю, может я и не прав, но с самого детства жизнь меня учила, что за слова надо отвечать!Я отвечал.За это мне доставалось и если быть честным, то я не всегда был прав, но не смотря на это я не уходил от ответа. А эти рэпперы... Ну если ты прикинулся рэппером, если ты действительно любишь эту культуру, если это стало твоим стилем жизни, неужели в один момент, который длиться всего пару минут, можно от всего этого отказаться?!Перед лицом опасности, перед лицом врага, которого ты сам не раз поносил всяческими словами и не скрывал свою ненависть к нему перед своими друзьями, такими же как и ты.Но нет, все это оказывается пустословием, 3.14здежом. И они снова бегут, стадо трусливых баранов, чтобы завтра-послезавтра-через месяц возвратиться и протянуть тем, кто тогда остался свою задроченную руку. А от чего бежите-то??? От синяка, который пройдет через неделю? От ссадины, которая исчезнит через 3 дня? От выбитых с непривычки кулаков, которые через несколько недель станут такими же как и прежде? От порванной одежды? От себя.От своих понтов, которые пусты, которые вы используете, но за это не отвечаете! Бритый одел бомбер, мартинсы, левайс и после этого он уже не отмажеться, типа я не я. Кто-то одел трубы, безразмерную одежду, вальяжная походка и т.д. - все это случайно?Или же это рэппер?Вроде рэппер, а как подойдешь поближе - я не я и хата не моя. Именно они бегали, начиная с начала-середины 90-х.Бегали от "Акватории", когда бля оставались единицы и получали 3,14здюлей, но оставались и дрались с местными отморозками.Эти суки бегали вокруг Алексеевской, когда туда приезжали бритые, бегали на МК, стритболлах, Манежке, в Парке, на Воробъевых, на Поклонке. Бегуны бля! Наверно своими убеганиями они такой километраж накрутили, что олимпийские чемпионы по бегу на длинные дистанции нервно сидят и курят! А еще, что интересно, от этих лже-гангстеров и бегунов постоянно было больше всего вони.И сказки про движ - все это их рук дело.Этого стада.Баранов, которые бояться и одновременно уважают сильных. Ааааа, помогите, меня ударил по голове какой-то Смок!!!! Ааааа, помогите, у меня забрал плеер какой-то Смок!!! Ааааа, помогите, нас догнали и дали люлей, а Смоков даже не было! Вот так WS!!! Ну какие же они рэпперы после этого!!! Перемотка назад... Реверс... Здесь кто-то видел рэпперов? Ты? Нет? Я тоже нет! Ответ на все действия Симоков и Ко ищите в вас (намеренно пишу с маленькой буквы) самих!Мало того, что вы абсолютно ничего не сделали для культуры, так вы еще и за самих же себя ответить не можете!!! На улице, в интернете, я часто слышал Смоки и рэпперы.Разделение.Разделение это придумали как раз те сосунки, бегуны и сказочники.Кто они, рэпперы?НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! Если ты объвил себя кем-то - будь им!Не можешь - не объявляй! Если ты объявил себя рэппером - отвечай!Не можешь - ты не рэппер! И в подобных наглядных рассуждениях можно легко наткнуться на стену, на которой большими буквами написана истина - WHITE SMOKE CLAN - это НАСТОЯЩИЙ, ЧИСТЫЙ как роса, ЕДКИЙ как дым - голос и дух рэп движения!!Все остальное - пустота.... Я закончу мысль... Лучшие из лучших, отвечающие за слова, не имеющие страха... NIGHT SOLDIERS WHITE SMOKE CRAZY SUN И это не какие-то тусовки спальных районов, состоящие из парней из соседних домов и объединившихся по территориальному призднаку! Это объединения людей, с разных концов Города и пригородов, объеденненых ТОЛЬКО лишь одним - ИДЕЕЙ, за которую они были готовы ОТВЕТИТЬ и за которую они ОТВЕЧАЛИ! Что их сблизило, что заставило их сердца биться рядом? И-Д-Е-Я... Всегда было уважение к тем, кто оставался и боролся, не смотря ни на что. Я видел бегунов, я видел типа "реальные" уличные кланы, которые при малейшем напряге убегали, забывая обо всем на свете. Я видел рэпперов-одиночек, обычных парней, которые отвечали сами за себя и за своих товарищей.К этим людям нельзя не испытывать уважение. Именно они - настоящие рэпперы, все остальное шелуха. И пусть они орут на форумах и в кругу таких же как они, какие они крутые и какие отморозки и гопники парни из WS... И пусть они придумывают разные сказки про свои похождения... И пусть их окружают такие же как они... Главное, старайтесь спермой с ваших губ не забрызгать ваших слушателей... |
||
![]() |
#3 | ||
Инфо > |
Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/5174531.html Пушкинская площадь! Сижу на лавочке. Напротив меня возвышается загаженный птицами памятник великому русскому поэту! Договорились именно здесь, половина народу уже подкатила, осталось дождаться задержавшихся товарищей и выдвигаться! Вокруг праздничная атмосфера, Тверская перекрыта, завешана поздравительными плакатами в честь 850-летия Москвы. Погода безоблачная, подпекает, но прохладно, настроение предвкушающее. Осматриваю разбитую правую руку - болит зараза, нарывает, по ходу грязь занес об чей-то желтый нечищеный клык! Неделей раньше, в районе текстильщиков, на стадионе проводился пивной праздник, и в честь оного был организован концерт, точнее рок-концерт! И само собой кого там только не было: и сатанисты, и бритые, и тому подобный волосатый сброд. А так как на других чудо-перцев, таких как панки и металлюги, мне было параллельно, кроме мной выделенных экземпляров, меня больше никто не интересовал! Вот там-то я со своими местными пацанами, так как район был мой, и умудрился расковырять себе всю руку! Во время концерта и после было несколько стычек, в которых пострадало много неформалов! В одной из них лысый, один на один, попытался схлестнуться с пареньком с нашей стороны! И с первого удара был повержен, и пал, как озимый, в лужу лицом, которую, занося кулак, пытался перепрыгнуть с варварским кличем! Тут мне по руке ударили ладонью, со словами: - Дурак, грязь занесешь. Я подымаю глаза, стоит паренек нагловатого вида в широких штанцах! Я ему говорю, что это не твое дело - со своими болячками я разберусь сам! Он ухмыляется и отходит к кому-то из стоящих рядом пацанов. Я продолжаю осматривать так не устраивающую меня руку. Подошедший ко мне Л-к говорит о том, что это ко мне подходил Миша. Я ему: «Какой Миша?» Он: «Миша. М-к!» Я с интересом посмотрел в ту сторону. Точно, с М-ом я давно хотел познакомиться, мне ни разу не доводилось с ним встречаться, только с его crazy кланом на петровско-разумовской! В 9-ке, мы постоянно разминались, да и не так часто он там появлялся. А слышал я о нем уже довольно давно! Подойдя очередной раз, он завел разговор! Давно, говорит, хотел тебя увидеть. Улыбается. Мне описывали тебя побольше! Говорит, приехал на петровско-разумовскую, а там ребята побитые, сказочные истории рассказывают! Говорят, схлестнулись тут с одним, зверь, здоровый, глаза блестят, рычит когда дерется, пена у рта!! Я ржу… «Да, это, наверное, я!» Вот так я познакомился с М-ком! Пока ждали полного состава, я отвесил пару оплеух двум проходящим мимо бритым, поднял чуть денег и мы поехали гулять по Москве! Мало чего помню, все-таки года действительно лохматые! Помню неимоверное количество народу, помню забитые людьми проезжие части, помню троллейбусы с людьми на крыше! Очень хорошо помню Воробьевы горы и знаменитое лазерное шоу приезжего музыканта, по-моему, если не изменяет память, Жан Мишель Жара! Идем по Воробьевым в сторону смотровой площадки! О-па, бритые, человек десять, постарше нас будут, повзрослей! Мы растягиваемся в толпе, рассредоточиваемся более широко и обширно! М-к толкает одного плечом и начинается перебранка! «Давай один на один»,- с ухмылкой предлагает М-к! Мы наблюдаем за развитием событий! Скинявый, с довольной самоуверенной улыбкой снимает бомбер, оголяя подтяжки, надетые поверх футболки, в духе того времени, на фашистский манер. Отдает одному из своих, не убирая довольную маску со своего лица, поворачивается, кивает головой в приглашающем жесте! Мишка с налету наносит прямой удар в голову с руки, тот сразу садится на жопу, до ужаса напоминая детскую куклу, посаженную на полочку! Сразу же следует удар Мартинсом в голову и выкрик «Вали их!». Понеслась! Я вижу здорового скина, не подпускающего к себе никого, неистово махая длинными, как шпалы, руками, стоящего ко мне спиной! Подбежав, хлопаю его по спине, он поворачивается. Я сразу же кидаю маваши (круговой удар ногой) ему в голову, чудом он успевает отклониться, задеваю четко кончик носа концом своего кроссовка! Пятясь назад, он в ужасе смотрит на меня! До него только дошло, что мы не обычная толпа малолетних широкоштанников. Влетают люди в серой форме, все в рассыпную! Один из ментов хватает М-а! И тут, о чудо, М-к превращается в забитого, скукожившегося от страха мальчугана! Реально пустив слезу, он начинает выкрикивать: -Дядя милиционер, меня скины избили, вот они, смотрите, лысые, ФАШИСТЫ! Мент отпускает М-а, переведя свою заинтересованность в сторону так неудачно попавших в передрягу бритых! Мишка, удаляясь, подмигивает мне, лыба закрывает половину его лица, слезы еще блестят на щеках! Вот артист! Такого я еще не видел! Мы растворяемся в праздничной массовке Воробьевых гор! Приземлились не далеко от смотровой площадки, рэпперов тут уйма, на всю улицу играет музыка, недалеко стоит сцена с праздничными действами! А почему бы не поиграть в СЛЭМ?! Образуем круг, начинаем с разбегу врезаться друг в друга!))) Круть))) Настроение офигенное! Я никогда не понимал тех людей, которые пытались помешать нам слэмиться! Мы никого не трогали. Переталкивались между собой, а тут на тебе….Какой-то хрен, в кожаной куртке поверх тельняшки решил построить малолетнюю шоблу, выскочив начал толкаться, пинаться, даже кому-то чуть не заехал по лицу! М-к выталкивает его из круга! Тот: «Что совсем ох..ли?!» М-к: «Что тебе нужно, урод?» Тот: «Я сейчас тебя еб..ло набью» М-к: «Давай» Вижу как мужичок, засучив рукава, с деловито торчащей сигаретой во рту, направляется к Мишке. Я стою сзади буяна. Слышу только два хлопка, его голова резко поворачивается сначала вправо, потом влево! Сигарета дымящимся угольком пролетает мимо меня, мужик падает как мешок с дерьмом, который только что невольно выпустили из руки! Подскакивает его брат-близнец, выкрикивает: «Все хватит, хватит!» И, с трудом поднимая своего брата, с другом оттаскивают вялое тело! Зачем нужно было так выёживаться? Нельзя было его оттащить чуть пораньше, когда он ходил на своих двоих? Смеркается! Начинается лазерное шоу… Красотища, блин! Хотя я ожидал чего-то более эффектного, а не диафильм из картинок на здании МГУ под орган и синтезатор. Но музыка приятная, и вообще - классный праздник, грамотно сделали! Пора домой. Завтра в школу, а до метро добираться еще часа два как минимум! Из моей, родной, меня попросили, поэтому пришлось искать новую. Нашел только в Братеево. Новая школа, только построили, народу набрать надо, поэтому берут всех - повезло.))) Правда, далеко от дома, но ничего не поделаешь, самое главное - учусь! Так что завтра в 10 класс, в новую школу, в новый район, знакомиться с новыми людьми! |
||
![]() |
#4 | ||
Инфо > |
Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/5227059.html На днях общался с Ч-ом...Блин, скукотища наверно там, в Бельгии.Не то, что здесь - постоянный экшн! Вспомнился мне один день, когда я в последний раз принимал участие в массовой акции... Началось все вообще весело, в один из дней к месту учебы Ти-ра и Ч-ха приехали две малолетние бритоголовые личности на мотоцикле!Именно на мотоцикле, не иначе! Выцепляют Ти-ра, типо кто такой Ч-х и как его найти?Представляю себеб состояние Ти-ра, наблюдающего столь необычную для московского пейзажа картину - бритые, малолетки, на мотоцикле, да еще и ищущие Ч-ха, чтобы забить стрелу!!!В общем Ти-р забивается с этой молодежью, которая ведет себя не по годам самоуверенно и обещает пригласить хороший состав на стрелу.Сказано - сделано. Забились. Звонок на мобилу.Те-а.Получаю инфу о стеле и о том, что собирается состав наших. Все планы отменяются. Буду по-любому говорю. Забиваемся о месте и времени встречи. И вот, день Х настал! Как обычно, встречаемся на том же месте, около Самохвала. Те-а как обычно с бутылкой пива, я соблазняюсь тоже и мы цепляем в дорогу по паре бутылок "Мельника".Оказывается, что с нами поедут еще трое, молодежь с района. Я не против, если у молодежи есть желание принять участие в акции, это хорошо. Пусть лучше с нами катаются, чем не понятно с кем. Оглядываюсь назад...Молодежь)))...Сейчас один из этих парней гоняет за Ц., двое других занимаются каким-то полукриминалом...Выросли в общем... Так вот, едем небольшой компанией, в предвкушении праздника и хорошего махача. Краткие наставления парням, что и как, если что. Они красавцы - держаться как надо, ни капли страха или неуверенности в глазах. Два кэнгола и сопровождение спускаются в метро.Едем на П.От нас добираться крайне неудобно, наверно больше часа уходит на дорогу до нужной станции метро. Едем. Что мы вообще знаем о сегодгняшнем мероприятии? Знаем, что стрелу забили Ч-у, соответственно нам. Знаем, что забились на П., а оттуда надо будет выдвинуться то ли на какой-то пустырь, то ли в лес. Предполагаем, что с нашей стороны соберется боевой состав человек в 30. И все! Ни о противнике, ни о подоплеке конфликта нам ничего не известно.Ну и ладно, это не важно. Пару станций до пункта назначения.Сижу спиной к платформе, Те-а напротив.Вагон почти пустой.Очередная станция.Двери открываются. Те-а: "-Быстро!Снимай кэнгол!!!!" Вижу его глаза. В том, что необходимо сделать то, о чем он говорит, не вызвает никаких сомнений. Снимаю. Не смотрю назад.На платформу. Секунды, пока закроются двери дляться вечность.Адреналин.Может произойти все, что угодно.Беру поудобнее почти пустую бутылку пива.Расчитываю варианты наших действий в случае нападения. Двери закрылись.Стало легче.Поезд тронулся.Поворачиваюсь и смотрю на платформу. 3.14здец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАКОГО я еще не видел!!! ВСЯ платформа, от начала до конца заполнена бритыми!!!Их не меньше сотни, а до стрелы еще часа полтора.Состав отменный!Детей почти нет.День обещает быть интересным. Приезжаем на П. Нас должны встретить в центре зала.Почему-то хочется увидеть платформу, забитую людьми с нашей стороны.Но, увы! В центре стоит небольшая группа наших, человек 5. Подходим к ним. Рассказываем об увиденном. Спрашиваем про наш состав. Реально, махаться составом в 10 человек против сотни бритых совсем не хочется. Выходим из метро, настроение хреновое. Ощущение, что попали в капкан, из которого без серьезных потерь не выбраться. Оказывается, что народ с нашей стороны собирается у кинотеатра в пяти минутах ходьбы от метро. Идем туда. Еще издали у кинотеатра заметно оживление. Хорошо, что еще кто-то подтянулся. Чем ближе подходим, тем интересная картина открывается нам. Вся площадь перед кинотеатром забита народом. Абсолютно разным. Рэпперы, фанаты, чиста "пасаны" в спортивных костюмах - в общем срез общества. Людей собралось не мало, около сотни наверно, плюс к этому подходят небольшими группами еще и еще. Встречаем парней с Манежки, отчисляемся за здание кинотеатра и на пятерых убиваем литр водки.Для поднятия тонуса! Настроение улучшается вместе с растущими шансами не слить стрелу и поучавствовать в отменном махаче. У кинотеатра останавливается ментовская пятерка. Не выходя из машины они палят происходящее у кинотеатра. Ни один дурак бы не поверил, что все эти люди пришли посмотреть фильм))). Кто-то скидывает биты, цепи и другое боевое оружие в багажник одной из машин, которая сразу же выдвигается на место стрелы. Вся толпа выдвигается вслед за ней и растягивается на всю улицу. Нас много. Нет. Нас очень много!!! А люди все подходят и подходят. WSC и Ко находиться примерно в середине растянувшейся толпы. Очень много местных. Из всего народа знакомых - лиц 20 от силы. Представляю сколько народу случайно пострадает в махаче! Идем в сторону леса. Толпа растягивается все больше, начало и конца ее почти не видно. Вдруг, где-то впереди слышни криги, оранжевым цветом красят воздух файеры. Понеслась? Срываемся и бежим вперед, сейчас начнется! Но, увы, пустой звук. Местные фанаты решили развлечься и зажгли пару файеров, тем самым еще более озадачив пятерку с погонами. Скоро к ней присоединяется еще один автомобиль с опознавательными знаками нашей доблестной московской милиции, потом еще и еще. Кортеж прям. Едут паралельно с идущей толпой не вступая в контакт. Приходим на место. Пустота и тишина. Ждем. Отзвоны. Бритые что-то тормозят. Реально стоять и мерзнуть на одном месте парит.Тем более, что внимания со стороны правоохранительных органов становиться все больше. Становиться ясно - бритые не придут. Это не значит, что они игнорируют стрелу, а значит только одно - здесь их не будет. Толпа начинает рассасываться. Мелкие группы отделяются и идут в сторону метро. Стражи порядка принимаются за дело! Хватают отделившихся и запихивают их в свои машины. Уверен, что ближайшие ОВД в тот день были переполнены! Мы уходим в глубь дворов, Ч-х и Ти-р свой район знают, не вопрос. Проходим сквозь все мусорские облавы. Отзвон. Бритые замечены у выхода из метро. Колличество не известно. Часть отделяется в их сторону, остальные прикрывают тылы. У метро под пресс попадает разведка бритых, выходящая из метро. Кто не успел, не хотел, не смог убежать ложаться там же. Кто-то стреляет из газового. Снова тишина. Небольшие группы расходятся по району в поисках основного состава (или хотя бы его части) бритых. Темнеет. В одном из дворов происходит не совсем нормальная ситуация.На моб местных фанатов прыгают наши красавцы и валят их. Только потом выясняется, что это были люди, принимавшие участие в конфликте, с нашей стороны. Упс. Не красиво. Наши извинения! Серьезно и без шуток! Просто парни не привыкли особенно много разговаривать и в напряжении того вечера, увидев группу фанатов сразу же прыгнули. В общем бритые слили стрелу. Хотя шансы, хоть и минимальные у них были. Я сам видел их состав на платформе и уверен, что там присутствовали люди, которые могли бы повести за собой остальную массу и прыгнуть. Ну да ладно, слив защитан. Как-то грустно стало, обломно. Единственная радостная новость - у Ч-ха сегодня Днюха!Супер, с Днем Рождения, брат! Черные пакетики с выпивкой и закуской, остатки нашей компании, какой-то темный дворик... |
||
![]() |
#5 | ||
Инфо > |
Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/5301027.html Для многих уже не секрет, что блог состоит из небольших отрывков из книги про наш движ, котрая надеюсь скоро будет закончена.По хронологии некоторые отрывки иногда расположены не в том порядке, в котором они идут в книге и в котором они были в реале, так даже интересней, наверно. В принципе, здесь можно писать только о махачах, типа, сегодня дали 3.14зды тем, вчера этим, но все же ИМХО, понять движ того времени, лишь по махачам и акциям нереально! Cчитаю, чтобы понять все происходящее необходимо понять, что двигало личностями, о чем они думали, чем они жили... В общем, ловите очередную дозу лирики...YO!))) Обучение в институте постепенно подходило к концу, надо было как-то определяться с будущим, строить какие-то планы, начинать притворять их в жизнь. Почти все мои однокурсники уже где-то работали, занимались чем-то серьезным, я же все бегал по улицам, дрался и ни о чем не задумывался. Несколько раз пытался начать "правильный" образ жизни, устраивался куда-то, но через пару недель забивал на работу. Монотонность, жизнь по расписанию, выполнение чьих-то указаний - все это было не для меня. Крутил какие-то дела, продвигал проекты, был в теме и крутился как мог. К пятому курсу института мне повезло, я "поймал волну" и наконец-то в мои карманы потекли деньги. Меняют ли деньги людей?Не знаю. Зависит от человека. Для меня лично отсутствие денег - повод для борьбы. Мозг начинает усиленно вырабатывать идеи, по ночам становиться сложнее заснуть, постоянный поиск, постоянные действия. Именно в такие периоды жизни приходили в голову лучшие идеи, некоторые из которых воплотились в жизнь.Получается, что отсутствие денег меня меняет в лучшую сторону. С другой стороны, в тот момент, когда ко мне пришли деньги, я не особо изменился. Общался с теми же людьми, вел почти тот же образ жизни, спокойно тратил свои финансы на своих товарищей и близких людей. Черт возьми, интересное было время! Этот денежный ручеек капал всего-то около месяца, короткий период, но то время мне запомнилось. Я не работал. Я не прикладывал почти никаких усилий, тратил максимум пол дня в неделю на поддержание "ручейка", а деньги все капали и капали. Я перестал их считать. перестал спрашивать, сколько это стоит, только дайте, дайте, дайте! Деньги уходили, приходили снова, я тратил и тратил. На что мне их было тратить? Может на девушку? С Ю. в то время все уже было почти закончено и уже как пару месяцев мы не общались, соответственно и девушки постоянной у меня не было. Ей было прикольно со мной ровно до того момента, пока она не поняла, что следующая дверь, в которую ей предстоит войти - дверь во взрослую жизнь. Там где девушки рожают детей, их мужья перебирают бумажки в офисах, вечерами совместные ужины, по выходным культурные мероприятия, в обстановке стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И вот она смотрит в щелочку этой двери и меня там не видит. Моим "культурным" мероприятиям там нет места. Во мне нельзя быть уверенным. Она знает. Сегодня я при деньгах, завтра нет. Сегодня мы собираем по карманам мелочь, чтобы купить дешевую замороженную пиццу, а завтра, за один вечер, мы сливаем на гулянку крупные суммы, на которые мы могли бы жить пару месяцев. Сегодня я на свободе, а завтра? Сегодня все супер, я весь такой правильный и хороший, а завтра не подхожу к телефону, не открываю дверь, не появляюсь на районе, плюс к этому кто-то очень настойчиво пытается меня выцепить. Странные люди в машинах у подъезда, странные взгляды, странные звонки среди ночи. В общем, мы оба понимали, что все, пора сказать "прощай!", но вместо этого мучили друг-друга ссорами, недельными расставаниями, ревностью и злобой. Как и в этот период, вроде не вместе, вроде не раздельно.Так тяжелее всего. Жаль, что именно в тот период, когда все финансовые напряги самоликвидировались, с личной жизнью была полная жопа! Ежедневно я чувствовал, как руки депрессии все ближе подбирались к моему горлу. Я уходил от нее. Потом возвращался снова. Тусовки-клубы-бары-друзья-подруги. Сколько же денег я спустил тогда!!!Бар на районе здорово поднял с меня денег! Почти каждый вечер, возвращаясь с Манежки, я заходил туда на кружку-другую пива, в результате же часто оставался там до утра. Какие-то знакомые, веселые компании, битая посуда, драки, девочки. Алкоголь – кровь – секс. Так пролетали вечера и ночи.Потом начал усиленно читать книги. Запоем. Другой мир, другая жизнь, все другое! Да еще и этот Хемингуэй со своими романами! Ни один из прочитанных авторов ранее не вызывал во мне столько чувств и эмоций, этому же удалось меня тронуть! Его герои, сильные и слабые, веселые и грустные, истории, в котрые они попадают, краски и боль этого мира.Видимо в одно время я перечитал его, потому, прямо как один из его героев, я стал все больше времени проводить в одиночку, гуляя по родному Городу, из одного бара перемещаясь в другой, там рюмки, стаканы, бокалы, какие-то люди. Я все больше замыкался в себе, размышляя над смыслом всего происходящего со мной и с миром вокруг меня. Романтическо-грустное настроение. Иногда не хотел никого видеть, иногда наоборот необходимо было общение. И снова Манежка, массовые выезды и акции, тусы на районе. В нашей "команде" никогда не было принято лезть в душу к другим людям, захочешь с кем-то поговорить о личном - скажи сам, тебя выслушают, если нужно дадут совет, помогут, не захочешь, никто и не будет тебя спрашивать. Это мне всегда нравилось. Это по-мужски.С боевыми товарищами я забывал о всем том дерьме. Лучшее средство от депрессии – хороший махач. А на Манежке этого было предостаточно!Когда воин живет в мире он начинает чахнуть и разлагаться, как морально, так и физически, поэтому истинному воину бой просто необходим как воздух. В редкие периоды мира, хотя какого нах мира, скорее затишья, мы переодически устраивали вылазки в места дислокации наших прямых или косвенных врагов. Проще всего было совершить выезд на Маяк (м. Маяковская), там, среди всякой “кислой” тусы, периодически рисовались бритые и симпатирующие им личности.Каждый наш выезд кровавыми каплями оставлял следы на платформах метро, стенах вагонах, уличном асфальте. Я не помню ни одного “холостого” выезда на Маяк! Либо в метро, а чаще на самом Маяке мы пересекались с нашими врагами. Не смотря на то, что там периодически собирались достаточно сильные составы наших аппонентов, мы всегда, не смотря на наше колличество “выносили” их.Так же выезжали на Арбат. Это уже были массовые выезды. На своей памяти я помню всего три выезда на пешеходную улицу, один из них был описан ранее. Как правило отправлялись мы туда группой, как минимум человек в 30, так как знали, кто там тусует и какой отпор нам могут дать. Однако всегда мы возвращались оттуда почти без потерь, да и серьезных поражений на Арбате, наши враги не испытывали. Под нас попадали отдельные личности и небольшие группы рокеров, панков, киноманов, бритых. Были выезды в Парк (м.Октябрьская и Парк Культуры), на Поклонку, на Пушку (м. Пушкинская).Помню, как мы с Дл-м, пьяные почти в хлам, направляясь по каким-то нашим замутам на Пушку, в переходе встретили группу каких-то панков. - Оооо, б@я, панки! – орет Дл-й на весь переход.Проходим через их толпу человек в 15, активно работая плечами. Прошли. Те молчат. Постепенно удаляемся от них и тут борзый голос из их толпы:- Вы че, совсем ох@уели!!!Стоп. Разворачиваемся. Они всей толпой смотрят на нас. - Мы ох@ели! , я константирую факт, разбегаюсь и с ноги, заряжая кому-то из них в грудак, влетаю в толпу. Дл-й соответственно тоже не отстает. Панки практически не дают отпор, мы же с Дл-м рубим всех, кто попадается под руку. И тут я начинаю конкретно офигевать, мальчики из их тусы (те, кто на ногах) начинают отступать, а девочки прут на нас с кулаками, они реально хотят с нами драться!!! Вот такого расклада мы точно не ожидали! Одна из них налетает на меня и своими маленькими кулачками пытается сделать мне больно! У меня стопор – не могу ее ударить, девушка все же! Дл-й тоже стоит и ловит слабенькие удары пары девочек. Прикольно, думаю я, завтра весь центр будет говорить о том, что мы по3.14здились с девочками! Ну и конечно под занавес (как это обычно и бывает), как всегда неожиданно и оперативно появляются погоны и принимают нас. Единственный момент в жизни, когда они оказались в тему и развели нас и девочек))). продолжение следует... |
||
![]() |
#6 | ||
Инфо > |
Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/5312227.html Смотрю на фотографии того времени и удивляюсь. Как эти 17-20 летние (в большинстве своем) парни, смогли добиться такого уважения на улице? Как получилось, что о клане, насчитывающим пару десятков человек, знают не только в Москве, но и в других городах России? Да, что там в России! На Украине, в Белоруссии, Прибалтике, бывших союзных республиках! С фотографии на меня смотрят обычные московские парни... В большинстве своем, далеко не перекаченные громилы, средней комплекции, многие еще и невысокого роста, как они могли сказать свое слово на улице и сделать его весомым? На улице, где в большинстве своем все решает сила!Что же у них было такое, что за секрет, благодаря которому было одержанно столько побед?! Анализирую прошлое. Смотрю ближе и вижу, что никакого секрета здесь нет! Есть жесткий уличный свод правил, свои законы и свои понятия... Дерзость. Вот, что приходит мне на ум, когда я вспоминаю движения того времени и местно WSC в нем.Совершенно сумасшедшие и обреченные на фиаско поступки, именно благодаря этому качеству, часто не заканчивались фатально! Прыгнуть на кого-то, явно меньшим числом и сделать это в тот момент, когда аппоненты не ждут этого, да еще и на их территории, где они считают себя в безопасности, это действильно дерзко! Быстрота и мобильность. Вот еще пара составляющих успеха. Нападать первыми, быстро и без промедлений, не давая противнику опомниться, занять тактическую оборону, обдумать свои действия. Увидел - прыгнул - победил))). Почти всегда, после какой-либо акции или махача, группа моментально растворялась! Раствориться в огромной людской толпе, на центральной улице города или в метро для 15-20 человек не проблема. Все кончено. Никого нет. Кто-то свистит, сирены, погоны и пустота. Такой мобильной группой можно было остро и быстро жалить, сразу исчезать, чтобы через короткое время появиться совсем в другом месте! Эта тактика хорошо показала себя на массовых мероприятиях, типа Дня Города, Стритболла, праздника МК. Обычно неформальная молодежь, приезжала туда большими группами, наивно полагая, что чем нас больше, тем мы сильнее. На самом же деле они заблуждались! Большая толпа не поворотлива, легко поддается стадному чувству, ей сложней маневрировать. На деле же происходило примерно следующее. Идет толпа бритых, большой фанатский моб, либо кто-то еще из тех, кто не прочь бы помахаться с рэпперами и тем более со Смоками. И вот идут они, в надежде увидеть такую же толпу, и дальше стенка на стенку, лоб в лоб, или как там еще получиться. Вдруг, неожиданно, неизвестно откуда в толпу врываются какие-то парни, как-то не по рэпперски одетые, и начинают прессовать шокированных и ничего не понимающих "товарищей". Непонятка, дезориентация, паника! Пока они что-то успевают понять, врубиться в происходящее, перестроиться и ответить, небольшая группа рэпперов успевает положить и вывезти из строя достаточное число аппонентов. Ну а потом, как обычно, появляются серые друзья, разгоняя дерущихся и пытаясь поймать зачинщиков и в результате, как правило, задерживают совсем не того, кого надо. Кто начал драку? Покажи пальцем? Где они? Как это ушли?! Кроме этого, отличительной чертой WSC и Ко было отсутствие страха. Приобретенный рефлекс. Страх сковывает тело и парализует мысли. Проигрыш начинается там, где начинается твой страх. Если врагу суждено победить тебя, покалечить, оставить лежать на этом асфальте, то так и будет. Всегда остается лишь два варианта - либо позволить это сделать с тобой быстро и без ущерба для врага, либо бесстрашно вступить с ним в схватку и тогда появляется шанс повернуть все совсем в другое русло! Хуже в такой ситуации точно не будет. Либо ты, либо тебя. Некоторые физически сильные люди, плюс к этому обладающие внушительной комплекцией (типа предметы мебели), привыкли к тому, что одним лишь своим внешним видом, взглядом, мимикой они уже парализуют свою жертву. Как же иначе? Ведь я такой сильный, здоровый, агрессивный, эти сопляки не то, что не попытаются поднять на меня руку, они даже побояться посмотреть в мою сторону! Такой настрой часто расслабляет и вселяет в человека излишнюю самоуверенность, которая проходит с первым же ударом снизу в челюсть, когда с крошашимися зубами он начинает терять сознание и последнее, что он видит - тощего паренька, которого и раздавил бы одним пальцем, но увы. Взаимовыручка. Тоже важно. Если у кого-то из клана и Ко проблемы, значит проблемы у всех! Не важно, кто забил стрелу, сколько их, чем это может обернуться! Это сразу становиться общей проблемой. Если кто-то может разобраться своими силами - ок, нет - подтянуться все! В реале приходилось несколько раз ездить на стрелы, даже не зная конкретных причин, так, в общих чертах. Проблемы? Стрела? Поехали! Ну и последне, не менее важное. Всегда отвечать за слова и оставаться до последнего. Сказано - сделано. Забитую стрелу никогда не игнорировали не сливали! Если дрались, то независимо отрасклада стояли до последнего. Убежать, значило подставить всех, не зависимо от исхода! Тот, кто бежит, предает своих товарищей, боевых братьев, людей, которые в тебя верят и надеются на тебя, а предательство не прощается... |
||
![]() |
#7 | ||
Инфо > |
Код:
Оригинальная запись: http://eyal.blog.ru/5353331.html МЕГАДЕНС ХХХ Предисловие 2001 г Год, когда я узнал что значит « жить улицей»... Многие вечерами задаются вопросами, как интересно провести сегодняшний вечер? Куда пойти развлечься ? С кем бы мне сегодня встретиться? Такие же вопросы мы задавали себе каждый вечер на протяжении года... Мы не могли остаться дома и выспаться, у нас его просто не было этого ДОМА.Каждый день начинался с пробивания вариантов, как и где мы проведем ночь, где поднять наличности на эту ночь.Спасибо друзьям, которые нам помогали в то время !!! Неделей раньше Завтра родители друга уезжают на отдых. Отлично! Целую неделю будем зависать у него, остается только придумать чем заняться сегодня..Есть!!!Кажется день рождения какой-то подруги друга, не важно, нас пригласили ,а значит есть планы на ночь! Настроение уже бодрое, пересекаемся с парнями с района. Кто-то толкает идею, а не сходить ли нам в клуб? В клуб так в клуб, только желательно на районе, чтобы потом отправиться на Днюху .Надо заметить, что клубы отдаленные от центра, в то время всегда притягивали всякого рода быдло и частенько посещение таких заведений оканчивалось махачом. КЛУБ Дерьмовая музыка, взгляды не предвещающие спокойного вечера, все это уже стало привычно для нас (частенько приходилось бывать в таких заведениях, чтобы не торчать на улице до утра).Дело к ночи и мы с товарищем уезжаем на ДР, у всех были свои планы на ночь . А по утру мы узнаем, что после нашего ухода на наших друзей с района прыгнули какие-то полуфанаты или полубритые составом примерно 15 на 5 (нехорошо!). В то время мы каждые выходные ездили по клубам и местам тусовок неформальной молодежи и вот пришла очередь ХХХ. Отзвон нашим парням с Манежа. Нужно заметить что система оповещения у нас была на высоте .Если скажешь 4-м приезжает 12)))) Никто не пытался отмазаться, все всегда были готовы помочь товарищу, для многих это было просто необходимо адреналин, бой, кровь... И вот, день Х наступил... Честно сказать, я даже не ожидал ,что приедет столько наших боевых друзей)), я насчитал вместе с парнями с района 27 человек! Вечер обещал быть интересным... Плана как такого не было, действовать обычно приходилось по обстановке, импровизировать )))).Ну, естественно, импровизация сопровождалась распитием различных горячительных напитков, да к тому же совсем не детскими порциями))) И вот мы на месте .Нас встречает охрана клуба .Я пытаюсь прогнать им о том что мы давно мечтали посетить этот замечательный и такой известный клуб, про наше дружелюбное настроение ))Ха-Ха, оглядываюсь назад ,а несколько наших парней демонстративно так делают З_А_Р_Я_Д_К_У )))))))))))))).Знаете, как в старых советских фильмах под песню Высоцкого. Нас категорически отказываются пускать внутрь, но вот 2-е наших ребят уже просачиваются, будто не с нами и нам остается только дождаться результата............ Не прошло и 5 минут как они возвращаются и сообщают нам долгожданную новость - весь клуб стоит на ушах и все уже в курсе что приехали WSC!!! Собирают состав, чтобы нас вынести... В принципе клуб вмещал до 400 человек и как я уже говорил контенгент был тот еще, мало кто кроме нас способен был на такой поступок... Ожидание боя.Мне кажется в это время понимаешь сам для себя кто ты БОЕЦ или всего лишь его жалкое подобие.. Кажется минуты тянутся гораздо дольше обычного... И вот двери открываются и оттуда вываливается толпа примерно человек в 30, на вид пьяное быдло в перемешку с фанатами.Расстояние примерно 15 метров, стоим полукругом бутылки на готове. Знакомый свист летящик по нам бутылок (косые уроды, даже этому не научились!). Ответный град стекла, как по мешеням у стенки. Крик Ры-о '' White Smoke, погнали !'' Минута и все было кончено. Кто-то успел забежать в клуб и спасти свой зад, бросив своих товарищей, кто-то остался лежать в крови на снегу . Неподалеку находится отдел, решаем не задерживаться и уходить к метро. Переходим трамвайные пути, и что это???Чей-то вопль ''- Стоять !!!Куда вы бежите?'' Я до сих пор не знаю, что это были за камикадзе, то ли те кто не успел выйти со всеми, то ли это те кто съе-ись, но потом им стало стыдно и они решили свести счеты с жизнью)))). Но бежали они цепочкой, а дорогу переходили по одному, естественно ложились штабелями, кто-то так и не решился сделать последний шаг и поломился с ужасом во дворы))) На сколько мне удалось узнать, в тот вечер многие из тех кто решил, что может вот так вот взять и прославиться завалив WSC получили тяжкие телесные повреждения, в их числе были и те, кто прыгнул на моих друзей, что порадовало в двойне, плюс за компанию с ними в тот вечер выскочили фанаты ЛОКО , которые провожали в армию какого-то Егора, а оказались в больничке . Это всего лишь один вечер из нашей жизни ,а за годы проведенные вместе таких выездов были 10 или 100 ни кто даже ни думал их считать . |
||
![]() ![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы участникам группы. | Zlo !!! | Группа CENTR | 84 | 12.10.2015 17:57 |
Маша Анимаша. | Дафна | Курилка | 34 | 11.05.2009 20:29 |
|