![]() |
#29 | ||
Инфо > |
книга полностью построена на гипнотическом эффекте, да и сам этот Алан устраивал курсы гипнотерапии.
достаточно глупые доводы по всей книге, особенно про экономию денег. ну для него конечно да, экономия была, с учетом того что он курил по 4 пачки в день, а так какая тут экономия. поставлю в пример себя, покупаю я значит в начале месяца блок сигарет, где-то к середине месяца он может закончится (может раньше, может позже, а может и весь месяц лежать) ну купила я его за 400р. и что мне толку от 400р если я не потрачу их на сигареты? также не понимаю фразу про силу воли и её отсутствие, если человек курить не хочет - он не курит, а если курит значит хочет. все гениальное просто и не надо делать из мухи слона. первую сигарету выкурила в 9 лет в деревне, следующую за ней лет в 14, потом лет в 16. сейчас курю от случая к случаю. и курю именно потому что хочу! потому что только при курении я остаюсь одна (т.к. ухожу на лестничную площадку) и меня никто не трогает, никто не мельтешит перед глазами. одиночество (временное) необходимо, да и думать о чем-то глядя на клубы дыма меня прикалывает. офф. |
||
![]() |
![]() |
#35 | ||
Инфо > |
Вот у меня с рождения бронхеальная асма(это болезнь легких, при которой можно просто задохнутся...) Но сигареты я попробывал хз в каком возрасте ещо пи*дюком был лет в 7-8 наверно, но по серьезному начал курить лет в 10-11 курил не долго около года, но курил много и в затек конешно=)), ну я курил восновном из-за своей компании у нас в компании все курили и пили(даже спирт пили, мы просто в 10-11 лет были очень похабные=)), но потом мы с парнем перестали гулять в этой компании, и я очень легко бросил непомню как, помню что сказал корешу: "у меня нет зависимости мене пох*й я бросаю" и с тово раза почти некурил(не было токого сначало по одной в день..., сразу бросил) курил помойму тока когда нажигал(ну вы понили про чо я, кстате это я тоже недавно бросил, но там другая история)), и так бывало пару раз дома содился у окна и курил ну это бывалет может раз в год.
Да и ваще мое мнение таково: "Захочеш бросиш! А то некоторые говорят хочу бросить но немогу, я считаю это чушью. Ещо многие говорят у меня нет силы воли, дак кто вам мишает ее познать? А книга просто подталкивает вас это понять, понять то что нет смысла курить...) ИМХО это мое мнение |
||
![]() |
![]() |
#36 | ||
Инфо > |
Я считаю,если человек действительно решил прекратить курить,то он бросит это дело без всяких там книжек,гипнозов и докторов,-это все глупые заморочки,просто многим легче сказать потом,что мне не помогло,т.к. книжка плохая или гипнотизер-шарлатан,поэтому курю дальше. Я,вот,просто осознала,что курение мне не нужно и не курю уже давно.
![]() |
||
![]() |