Могущественный глава менеджмента Формулы 1 зорко следит за всем, что творится в его "владениях". Благодаря пресс-службе Виталия Петрова у нас есть возможность узнать, что глава FOM думает о российском пилоте и как оценивает его выступления в первых Гран При сезона.
Вопрос: Что вы думаете о Виталии Петрове, российском пилоте команды Renault F1 Team?
Берни Экклстоун: Хороший гонщик. Думаю, если он получит достойную машину, то покажет высокие результаты.
Вопрос: Он пока ни разу не смог финишировать – это невезение?
Берни Экклстоун: Это не его вина. На мой взгляд, он достаточно подготовлен, в том числе и физически, чтобы добраться до финиша. Ему хватило сил, он не «умирал» в кокпите и не сломался психологически.
Вопрос: Какой совет вы могли бы ему дать?
Берни Экклстоун: Пока он новичок в этой игре – нужно время, чтобы освоиться. Некоторые из его соперников выступают здесь уже очень давно.
Финишировав седьмым в Гран При Китая, Виталий Петров дал небольшое интервью специально для читателей F1News.Ru.
Вопрос: Виталий, какие эмоции вы испытываете после отличной гонки в Китае? Каково это – бороться с Шумахером и обгонять его? Виталий Петров: Конечно, я очень доволен – ведь на последних кругах ехал на три секунды быстрее всех. В борьбе с Шумахером особого страха не чувствовал – наоборот, было очень интересно.
Вопрос: Ночью после гонки устроили грандиозную вечеринку для всей команды? Виталий Петров: Особых празднований на этот раз не было, хотя вся команда, конечно, очень радовалась – но уже ночью мы нашли рейс в Катар, откуда отправимся дальше. Правда, большая часть команды летела одним рейсом, так что немного отметили на борту.
Вопрос: Уже известны ваши планы на ближайшие недели? Виталий Петров: В паузе между Гран При я обязательно заеду на базу в Энстоун, где надо будет несколько дней поработать с инженерами.
Вопрос: Расскажите о вашем развороте примерно на середине дистанции китайской гонки. Виталий Петров: Я ошибся в том месте, где были самые большие лужи на трассе. Постоянно проходил там на пределе, и когда шины стали изнашиваться – улетел.
Вопрос: Как машина – становится лучше? Виталий Петров: Да, причем заметно. Сейчас уже очень приятно ей управлять. В наших планах – продолжать дорабатывать машину, чтобы подобраться как можно ближе к лидерам.
baЯRacuda, судя по тому что пишут у него много предложений от команд ф1 ,но ищет оптимальную для себя,так вот возможно он сразу в сильной конюшне будет.Петрова кстати возможно турнут с Рено,хотя новый акционер,очень хочет его видеть в команде,короче с Петровым все пока сложно.Будем ждать новостей))
При всей моей любви к автомиру, Формула как-то не цепляет, увы. Хотя было времечко, когда 10 цилиндровые правили бал на трассах формулы. Тогда я фанател. Теперь остыл, и даже не понял почему. Кстати, задумался...