Вернуться   CENTR | Slim Птаха > CENTR > Группа CENTR
Войти через OpenID

В конец Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 20:15   #1

Инфо >

evc, вот вы тут часто упоминали last.fm...

Вводим название Therapy (http://www.lastfm.ru/music/Therapy) и попадаем на страничку, посвящённую группе Therapy?.
Читаем биографию:
Цитата:
Во время рассылки демо–записей к названию группы прибавился вопросительный знак. Однажды на корпусе кассеты осталось слишком много места после того, как на нем написали название группы, и музыканты решили, что здесь должен быть или восклицательный, или вопросительный знак. Выбор был сделан в пользу последнего. Так группе удалось избежать возможных проблем с правом на название, потому что в семидесятые годы уже существовала группа «Therapy».
Как думаете, были у них такие горячие споры? Я лично сомневаюсь. И таких примеров на last.fm много. Я к сожалению сейчас не могу припомнить конкретных примеров, но в биографиях на last.fm не раз видел надписи типа "Существует несколько групп с названием...", причём названия не только произносятся, но и пишутся абсолютно одинаково. Но всё равно большинство слушателей у какой-то одной из этих групп, хотя смешение тоже присутствует не спорю.

Так что разговоры о том, что название "присвоено", "украдено" и проч. и проч. я считаю просто бессмысленными.
У Центра, как и у CENTR'а есть свои слушатели, да и в одном из моих любимых фильмов "Одна любовь на миллион" их песни звучат. Но в настоящее время большинство фанатов именно у CENTR'а, смиритесь с этим.

Спасибо за внимание.

В начало Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид