|     
      
      | 
   #2 | ||
| 
      
            
     
      
            
    
      
       
      
       Инфо >  | 
 
 
 
   
   
      
      Существует несколько способов приготовления пуэра. 
   
  
    
    
    
   
    
    
    
   
    
  
  Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90°C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при последующих завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой получается с более выраженным вкусом. Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего в неё (прямо на огне) высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается круговыми движениями. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.  | 
||
  
   
   
    
        
        
    
    
       
   
    
    
    
    
    
    
     
    
   
  | 
|     
      
      | 
   #6 | |||
| 
      
            
     
      
            
    
      
       
      
       Инфо >  | 
 
 
 
   
   
      
      Цитата: 
  
 ![]() ![]() ![]()  | 
|||
  
   
   
    
        
        
    
    
       
   
    
    
    
    
    
    
     
    
   
  | 
|     
      
      | 
   #8 | ||
| 
      
            
     
      
            
    
      
       
      
       Инфо >  | 
 
 
 
   
   
      
      А это нахрена??? или пошутил 
   
  
    
    
    
   
    
    
    
   
    
  
  ![]() Я вот такие способы только знаю.... Приготовление Существует несколько способов приготовления пуэра. Норма заваривания составляет 1,5-2 чайные ложки на человека. Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко. Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температуры около 90 °C. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой получается с более выраженным вкусом. Ещё один способ приготовления пуэра — варка. Вода доводится до температуры около 90-95°C, после чего (прямо на огне) в воду, размешиваемую круговыми движениями, высыпается пуэр (возможно, предварительно промытый холодной водой) и быстро перемешивается. Сосуд оставляется на огне до момента, пока не появится коричневая пена, после чего снимается, выдерживается 1-2 минуты, и напиток разливается по чашкам.  | 
||
  
   
   
    
        
        
    
    
       
   
    
    
    
    
    
    
     
    
   
  |