|
|
#11 | ||||
|
Инфо > |
Цитата:
Цитата:
У нас в КЗ ураном занимается казатомпром. В девяностых, когда это предприятие называлось по-другому и было ужасно убыточным, ибо такие времена, туда поставили директором Джакишева. Чтобы хоть как-то это предприятие развивать или хотя бы просто содержать, он начал больше половины урана продавать за границу. И все об этом знали, даже не на уровне коррупции, а просто так. Это не считалось незаконным. Назарбаев сам подписывал документы. Сейчас ему это вспомнили. Неожиданно оказалось, что это он делал втайне, хотя начальство подписывало, что и странно. Повязали его и еще несколько директоров уже именно предприятий, что работали с казатомпром, включая Мусина, директора УМЗ - завода в ВКО, перерабатывающего тантал, берилий и уран. Итого - Казатомпром пойдет по пизде. У УМЗ еще одна проблема - такие как ты, борцы за экологию. Итого если не найдут способ перерабатывать содержимое ям с отходами (я не помню, как называется правильно, но вы поняли) - то его закроют. КЗ на пользу это не пойдет. И ты видимо считаешь это правильным? У нас в городе перерабатывают берилий, уран, тантал, свинец, цинк, титан, магний. Это не полный список - это первое что на ум пришло. Мы это у себя должны держать? Так мы в принципе не можем это делать, наше дело - переработать. Я не спорю что от продаж очень много уходит в карман. НО - нам то что с этого? Завидно? Да похуй, у меня все нормально, свобода полная - и слова и действий. Что хочу - то могу - а, соответственно, и сделаю. А вообще ты помнишь с чего началось? Вит говорил, что с точки зрения простого человека сейчас лучше. И плевать на политику и эти глобальные вопросы. |
||||
|
|
|