Вернуться   CENTR | Slim Птаха > Всё остальное > Курилка
Войти через OpenID

В конец Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 15:55   #1

Инфо >

Цитата:
Государство от нас и должно зависить, как в нормальных демократиях, но в нашей стране, у народа нет рычагов давления. В том и косяк.
Просто инструкции к рычагам в свободной продаже отстутствуют. Копай глубже

Цитата:
Потому мы стали тупо вывозить её за рубеж. Мы распродаем свои богатства, чтобы кормить бюрократического монстра под названием Российская Федерация.
Потому что кроме нефти и газа Россия интересна.
Кстати, если я щас вспомню цены на бензин, тогда миф о превосходстве современной России над СССР станет уже чем то совсем смешным.
Это ты по новостям посмотрел?
У нас в КЗ ураном занимается казатомпром. В девяностых, когда это предприятие называлось по-другому и было ужасно убыточным, ибо такие времена, туда поставили директором Джакишева. Чтобы хоть как-то это предприятие развивать или хотя бы просто содержать, он начал больше половины урана продавать за границу. И все об этом знали, даже не на уровне коррупции, а просто так. Это не считалось незаконным. Назарбаев сам подписывал документы. Сейчас ему это вспомнили. Неожиданно оказалось, что это он делал втайне, хотя начальство подписывало, что и странно. Повязали его и еще несколько директоров уже именно предприятий, что работали с казатомпром, включая Мусина, директора УМЗ - завода в ВКО, перерабатывающего тантал, берилий и уран. Итого - Казатомпром пойдет по пизде. У УМЗ еще одна проблема - такие как ты, борцы за экологию. Итого если не найдут способ перерабатывать содержимое ям с отходами (я не помню, как называется правильно, но вы поняли) - то его закроют. КЗ на пользу это не пойдет. И ты видимо считаешь это правильным?
У нас в городе перерабатывают берилий, уран, тантал, свинец, цинк, титан, магний. Это не полный список - это первое что на ум пришло. Мы это у себя должны держать? Так мы в принципе не можем это делать, наше дело - переработать.

Я не спорю что от продаж очень много уходит в карман. НО - нам то что с этого? Завидно? Да похуй, у меня все нормально, свобода полная - и слова и действий. Что хочу - то могу - а, соответственно, и сделаю.

А вообще ты помнишь с чего началось? Вит говорил, что с точки зрения простого человека сейчас лучше. И плевать на политику и эти глобальные вопросы.

В начало Ответ